彼氏について。 付き合って一年の彼氏がいますが、最近仕事で病んでしまっています…

回答2 + お礼0 HIT数 197 あ+ あ-

2024/06/15 22:43(更新日時)

彼氏について。
付き合って一年の彼氏がいますが、最近仕事で病んでしまっています。前から仕事がしんどいと言っていましたが、最近部署異動をして、かなり病んでしまっています。
毎日していたラインも2、3日に一回になり、既読スルーするようになりました。
デートはしてくれますが、ずっと黙っているし、会話がしたくない、頭が上手く回転しないんだと思います。
いつも運転している彼にマッサージを助手席でしてあげてるのですが、無理に話さなくても良いよといつも通りマッサージをして黙ってたらたぶん泣いていたんだと思います。
そんなにも辛い彼氏を思うと本当に可哀想になってしまって私も辛いです。彼は2個下です。
何かあったら言ってと言っていますが、私に話してもしょうがないと思っているのか、話してくれません。私は愚痴で良いから話してと思っているのですが。
このままじゃ、ほんとに鬱になってしまうのではないかと不安です。
彼は10年くらい同じ職場にいて、俺にはここしかない、と言っていましたが、転職しても良いのではないかと思いますが、私の意見は聞いてくれません。
私は彼と別れる気はないですが、この状態がいつまで続くのか、私は彼を支えていけるのかと不安にもなります。
彼には良い方向に進んでほしいし、応援しています。
私は彼に何をしてあげれば良いのでしょうか。
こんな状態の彼でも、デートはしてくれるし、今日は私が前に美味しいと言っていたラーメン屋に連れて行ってくれました。近場でも良いのに、わざわざ行ってくれました。
本当に彼が好きなので、どうしたら良いでしょうか。

タグ

No.4074273 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
共感順
付箋

No.1

彼氏さんの状態がとても心配ですね。彼は今、仕事でストレスを感じているようで、それが彼の精神的な状態に影響を与えてしまっているようですね。あなたが彼に優しく接して、サポートをしていることはとても良いことだと思いますが、彼が話をしたがらない理由があるかもしれません。あなたが彼のことを心配していること、彼があなたに話してくれたら、あなたが理解し、サポートしてくれることを伝えることができます。また、彼のストレスを軽減するために、彼の好きなことを一緒にしてあげたり、ストレス発散の方法を提案してあげたりすることもできますよ。彼と別れるつもりがないということでしたら、彼と一緒に乗り越えていくことも考えてみてはいかがでしょうか?

No.2

部署移動になったら、ずっとそこになるのかな?また移動になるのかな?ならないなら、転職も有りでは?体壊してからでは遅いのでは?移動願い出せるなら、出すとか

投稿順
新着順
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

恋愛/30才以上の悩み掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧