私は受験生で彼は大学一年生なのですが、もう付き合って2年ほどたちます。宜しくない…

回答3 + お礼0 HIT数 237 あ+ あ-

2024/06/16 05:33(更新日時)

私は受験生で彼は大学一年生なのですが、もう付き合って2年ほどたちます。宜しくないこととは分かっていますが以前はよく性行為をしていました(避妊はちゃんとしています)。ですが、私は最近行きたい大学が決まり、将来の夢もしっかりと見えてきて、正直今は彼氏とのことより勉強を頑張りたく、会うのも控えたいし、ハグやキスも少しで終わらせたいと思うようになってしまいました。彼氏から性行為したいと言われましたが、どうして受験に向かって頑張っている私の気持ちや万が一のことを考えず、そんなことを言ってこれるのだろうと思ってしまい、とてもしたくなく、最近は断っています。万が一妊娠してしまっても責任取るし結婚しようと言われていますが、そういうことでは無いとモヤモヤします。彼氏は元々束縛が強く、(私も強いですが)それも疲れてしまいました。喧嘩やどこどこに居るなどの報告のLINEも、性行為たまにはしたいというLINEも面倒くさいです。最近は嫌なところしか見えず、別れたいです。元々束縛が強いので周りからはずっと別れた方がいいと言われながら続いて今に至りますが、今は本気で別れたいです。昔はあったいい所も最近は見つかりません。ですが2年ほど付き合っていてまだ好きな気持ちもあるので(あるのか自分の気持ちも今はよくわかりません)傷つけてお別れはしたくないです。一方的にLINEをブロックしたりしても家や家の近くで待ち伏せなどされると思います。どうにか傷つけないで別れる方法はあるのでしょうか。相手が泣いている顔を思い浮かべると悲しくなるので出来るなら別れたくないですが、もうどうしたらいいのか分かりません。どうしたらいいでしょう。

タグ

No.4074353 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
共感順
付箋

No.1

受験に集中したいから春まであわないと言ってみたら?

No.2

傷つけずに別れたいなんていうムシの良い話はないかな。
とりあえず、今は彼と会ってる場合じゃないよ。
もう6月。。。
受験までもう日がないんだから、勉強第1の生活をしないと。
こんな悩みで時間を費やしている場合じゃないよ。

No.3

断り続けていたらきっと浮気するよ

それか心変わりして次の彼女を作る

今は勉強が大事!
親からも釘を刺されたからデートは無理っていいな

投稿順
新着順
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

恋愛/29才以下の悩み掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する