何もしらない学生の呟きなので優しい目で見てね! 岸田総理さんまた他の国にお金あ…

回答3 + お礼2 HIT数 198 あ+ あ-

2024/06/16 18:58(更新日時)

何もしらない学生の呟きなので優しい目で見てね!
岸田総理さんまた他の国にお金あげちゃうんですか?なんか機嫌でも取ってるんですか?都合よく扱われるだけなんじゃないですか?日本の地震が起きたところに金をかけるべきじゃないですか?他にも物とかも多少は安くできるのでは?
あんまり知らないけど…
取り敢えず一億ぐらい私にくれてもええんだよ|д゚)

タグ

No.4074404 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

No.1

機嫌取りとも取れますが外国は物価高が更に深刻で人も多い。なので日本は少し余裕のある国が支援をする。そんな所ですね

No.2

国民から巻き上げたお金。

9月に解散だからチョイ辛抱!

No.3

>> 1 機嫌取りとも取れますが外国は物価高が更に深刻で人も多い。なので日本は少し余裕のある国が支援をする。そんな所ですね なるほどなるほど!!そうなんですね!!!

No.4

>> 2 国民から巻き上げたお金。 9月に解散だからチョイ辛抱! 頑張りましょー!!!!💪🔥

No.5

どこを見てるかですかね、風が吹けば桶屋が儲かるとも言います。
中長期的に見た時に国益になってれば問題ないです。
ただ中国が金をバラ撒いてるので、下手に見過ごすと中国寄りというか、中国無しに経済が成り立たなくなる国が出てきたりするんですよ。
まぁ、なので様々な分野(個人の動きである心理学から社会学、経済学や地政学など)の知見を深めていって下さい、お願いしますね。
私は浅学なのでそこまで分からないです、すいません。

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

つぶやき掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧