言い方が雑になるかもしれませんが、 知り合いや友達の子供生まれましたや、hap…

回答2 + お礼0 HIT数 155 あ+ あ-

2024/06/16 05:41(更新日時)

言い方が雑になるかもしれませんが、
知り合いや友達の子供生まれましたや、happyfamily投稿や美意識あげていい女になるぞ投稿なんかのインスタの幸せそうな投稿をみると今のなにもできてない自分とどうしても比較してしまってめちゃくちゃ嫌になります。同じようになりたい訳ではないんですが、なんなら友達とすら連絡とりたくなくなるぐらいの気持ちまで落ちちゃって、よくないのはわかってるんですが、そういう時はどうやって気分を前向きにもっていけるんでしょうか、、、。

タグ

No.4074431 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

グッドアンサーに選ばれた回答

No.1 2024-06-16 03:53
匿名さん1 ( )

削除投票

他人と比較しちゃうダメな自分でも良いじゃんって開き直る。
人の本音なんてのはしょせん綺麗なもんじゃないし、真っ白純粋綺麗な心根の人なんいないよ。
心の中だけなら、どうせ私は性悪ですよで済ませても誰にも迷惑かけんから。

すべての回答

投稿順
新着順
共感順
付箋

No.1

他人と比較しちゃうダメな自分でも良いじゃんって開き直る。
人の本音なんてのはしょせん綺麗なもんじゃないし、真っ白純粋綺麗な心根の人なんいないよ。
心の中だけなら、どうせ私は性悪ですよで済ませても誰にも迷惑かけんから。

No.2

SNSに過度にはまる人の中には、日々の生活から幸福感が失われていく人もいるようですよ。
理由は、SNSの世界は『幸せ至上主義』で、自分の幸せを演出して紹介し、見る人もそれにいいねを押す。それが行き過ぎるとだんだん自分を見失ってしまうのだそうです。

投稿順
新着順
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

心の悩み掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧