質問 一人嫌な社員がいます いつもいる社員がいないときにくる社員で 派遣で…

回答3 + お礼0 HIT数 181 あ+ あ-

2024/06/16 05:38(更新日時)

質問
一人嫌な社員がいます
いつもいる社員がいないときにくる社員で
派遣ではいった日、ピッキング作業でモクモクしてたら社員Aが新人の私の話を他の人に私が聞こえるように話てて箱の詰め方がきたなかったから注意したあと私が聞こえてるのに、あいついらないよ詰め方きたないから大変だしと聞こえてきました
週に2回はあいますが無視してやってますが、仕事は楽しいから没頭し集中してます
昨日またその社員がいて仕事に没頭してたら、やり始めたら没頭するからみたいな感じで話てました
社員同士は話もいろいろあると思うから話てるが私は派遣で作業だけちゃんとしていればいいし、一生懸命やってていて没頭してるのを何を悪く言われるんでしょうか?

タグ

No.4074452 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
共感順
付箋

No.1

次からは言われないように綺麗に詰めようという事はしてますか?

No.2

録音してパワハラ申し出てはどうですか?
そこまで露骨なら、まともな企業ならたとえ派遣でもあなたのほうが守られるだろうし、派遣会社も動かざるを得ません。
出るところに出たら勝てますよ。
派遣会社があてにならなければ弁護士が強力なあなたの味方になってくれます。
泣き寝入りする必要なんかないですよ。

ということを覚えておいてください。
とりあえず、どうしても我慢できなくなった時のために録音と何をされたか言われたかの記録はマメに手帳などにつけておくといいです(日付と走り書きで構いません)

ここに書き込むぐらいだからすでに相当ストレスが溜まっているのだと思いますが、
本当にどうしても我慢できなくなって「辞めようかな」「辞めたいな」というところまでいった場合、そういう証拠はあなたの強力な武器になります。

今の状況を黙って我慢し続けるより、自分を守るための武器を集める努力をするだけでも気持ちはいくらか救われると思います。
「辞める覚悟があれば、自分には最終的に勝てる手段がある」ということを忘れないでください。

「一方的に我慢して、我慢できなくなったらやめる」
ではなく
「仕事が楽しいうちは我慢して、我慢できなくなったら戦える」
ということです。

「いざ」という時にそなえつつ、毎日働きましょう。
もし「いざ」という時が来なければ、それもいいことだと思います。

No.3

追記
仮にあなたの作業に問題があったとしても、あなたに対して何度でもきちんと注意すればいいことです。
聞こえよがしに他人に向かってあなたの悪口を言っていいことにはなりません。
その正社員がしていることはパワハラ以外の何物でもありません。

投稿順
新着順
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

心の悩み掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧