自分は22で相手が34になる人と付き合っています。出会いはお互いの趣味で仲良くな…

回答6 + お礼0 HIT数 228 あ+ あ-

2024/06/17 03:59(更新日時)

自分は22で相手が34になる人と付き合っています。出会いはお互いの趣味で仲良くなったという感じです。
年の差が一回り離れているので、自分がすごく可愛がられてるんだろうなと感じることもありますし、周りも可愛がってくれてるんだからわがまま言っても良いじゃんと言ってくれるのですが、彼が奥手過ぎるのと、多分私が遠慮してしまって大事な話が纏まりません…

例えば、結婚式について、やるのかやらないのか。友だちや会社の人たちも呼ぶのか、家族だけでやるのか。
彼自身はどっちでもいいとの事。男よりも女性の方が結婚式に対して思いが強いだろうし、
自分は細々とやる式でも構わないけど、どうか。と聞いてくるのですが、
式はあげたいですし、正直友だちも呼びたいです。けどそうなれば費用が多くなるだろうし、
私の職種は月収18万がボーダー…それにまだ貯金も溜まってない状態なので、出せる金額的に私がわがまま言ってられませんし…

他にも婚約 結婚指輪の有無も聞かれます。
欲しいなら選びに行こうかと言ってくれるのですが、欲しいは欲しいですが、そんなお金私にはありません。
いつもどちらでも良いよの解答になってしまいます。

ちゃんと思いを伝えられたらいいのでしょうが……

タグ

No.4074467 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
共感順
付箋

No.1

彼が稼いでて主にベタ惚れなら金銭面で甘えたら?

やりたい!欲しい!って
どっちでもいいってことは負担できるって事でしょ
まさか一回り下の子が半分費用負担するとは思ってないでしょ

もしかしたら親が払うと思われちゃうかな?

私は大学生で二つ年上の彼と結婚しましたがバイト程度だったから全額彼負担で挙式も新婚旅行も婚約指輪も好きなの選びましたよ
全然遠慮しませんでした
ハリー・ウィンストンって半分冗談で言ってみたのは一笑に付されましたが

No.2

???

「私働いてからそんなに経ってなくてお金ないからあんまりわがまま言えない」

って伝えるでよくね??

自分の状況説明省くのはコミュニケーション取れない原因にもなりますよ

No.3

いまほとんどの家庭が共働きです
私の旦那は26歳で手取り19万
私の手取りが12万ですが 
彼やあなたは、たばこ、お酒 競馬やパチンコはしますか?

No.4

結婚も指輪も男には、あまり価値を感じない物。
嫁さんの満足の為だけの物だから、言いたい事は言えばいい。
金については、そこからの話し。
男がムリだと感じたら、ムリだ!と話してくる。

No.5

結婚費用、結婚指輪、お金は彼持ちでいいじゃないですか。お金ないんだから。
お金ありませんて、彼がお金出してくれる訳じゃないの?折半?
彼、主さんがお金ないの知らないの?
結婚したら2人のお金は全て主さんが管理すればいいし、そこから生活費にあてればいいし。
そう考えれば指輪の費用は彼がお金出せばいいんじゃないですか。お金は大事ですよ。ちゃんと話し合えないなら結婚した後困りますよ。結婚はその人とずっと一緒に暮らすんですから。

No.6

お相手が超高収入なら好きにすればいい。
そうではなく主にもお金が無いなら、どれか1つは我慢すれば?
結婚式に友達は呼ぶけど、婚約指輪は買わない、とか。

お金ないのに我慢したくない女とか、彼が意見を訊いてくれているのに「どちらでも良い」としか言わない女とか、ちょっと引く。

投稿順
新着順
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

恋愛/29才以下の悩み掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧