一回り以上年下の遠距離恋愛の彼氏がいます。 来月、彼の地元へ遊びにいく予定があ…
一回り以上年下の遠距離恋愛の彼氏がいます。
来月、彼の地元へ遊びにいく予定があります。
その際、彼は私へのプロポーズと、彼のご家族に正式に婚約者として紹介される予定です。
そこで先日私は、年齢的なこともあり婦人科にて血液検査を行っていただきました。
その結果、医師からは妊娠のしやすさのわかる数値が平均より大幅に低く、実年齢より+10歳程の結果であり、かなり難しい旨を伝えられました。
彼は私との子供を夢見ているので、この事実を伝えづらいです。
そしてこの結果を機に、彼と別れた方が彼のためではと思い始めています。
彼は私の年齢もあり結婚を急いでいる気がします。
彼に尋ねた際は、そうではなく好きな人と結婚したいんだと言われましたが、よくいえば真っ直ぐ、でも悪くいえば若さ故の世間知らずなのではと思ってしまいます。
彼に結婚は早すぎないでしょうか?
結婚は数年後でもいいのではないかと言ってみましたが、遠距離ということもあり彼としては結婚して近くにいたいと言われてしまいます。
もしみなさんだったら、大人として彼の幸せを願い彼との別れを選びますか?
それとも自分勝手に彼の夢を踏みにじりながら彼と一緒に居続けてもいいのでしょうか…
ご意見いただけたらありがたいです。
タグ
新しい回答の受付は終了しました
よく、話し合って、子供が授からないかも知れなくても、それでも一緒にいたいくらいに主さんの事思ってるなら、結婚してもいいんじゃないかなと思いますよ。
もし、彼氏が自分と同世代の女性と結婚してもその問題は起こりうるわけだから、そんな風に思わなくてもいいんじゃないかと思います。大切なのは、二人の気持ちだと思いますよ。
もし、子供が授からなくて寂しいとかあったら犬や猫のペットを飼うとあまり思い詰めずにいいんじゃないかなと思います。
無邪気で優しくて可愛いですよ。
一回りって事は12は下ですよね
磯野貴理子の様に若い旦那もらった事で
後に、
『子ども欲しいから離婚して若い女と結婚したい』
と、年下の男に捨てられてもいいと覚悟できてるなら結婚も良いと思いますよ
私も年の離れた年下と付き合った経験ありますが、
やはり結婚が現実味帯びてくるとうんと年下彼と別れて同い年の方と結婚しました
若い彼の友達や仲間に紹介された時、自分だけ惨めになりましたし
50代と30代になった時、60代と40代、女の方がどんどん劣化していく
やはり同世代の方が安心できました
正直に言うと、年齢かなりネックだなと思います。
まだ子供が望める年齢の主様と一回り以上違う彼…
年齢ぶっちゃけいくつですか?
主様35でも彼は23?
回答されてる皆様そこ考えてるんでしょうか…
主様が誠実なのもわかるけど、どうしても彼の判断能力はまだまだ甘い気はします。年齢的に、人生経験まだまだつんでなくて。。。判断も一時の感情によりそう。
それでも彼が判断するしかないけど、私が彼の親なら反対してしまうし、結婚後に全てを知ったらそれはめちゃくちゃ怒りますね…
これが、彼が20代後半以降なら、まだいいんですけどね。
個人的には結婚前に親御さんにもその数値の話までして、彼に親を説得してもらってから結婚すべきと思います。
反対される確率も高いでしょうが……
知らずに結婚許したら、彼が知ってたと言っても、若い彼を騙して丸め込んで結婚した主様みたいに感じてしまうかもです。
無責任な意見を言えないご相談ですね。
同じ女として考えると安易に意見が言えないです。
たぶん30半ばの女性と20歳そこそこの男性ですよね。
大人の女性としては
大切に思う若い彼氏には幸せになって欲しいと思うはず。
でも主さんにも幸せになる権利はあります。
ただそれを押し通せば優しい彼が何かを犠牲にするかも?
って思っちゃいますよね。
答えを出せるのは彼しないないです。
お二人で真剣に話し合ってください。
主さんにとって最良の結果がでますように。
彼氏はおいくつですか?
彼氏が社会人経験も浅く結婚相手が一回り以上年上だと両親は戸惑いや不安はあるでしょうね。
彼氏より両親は子供の事も含めて現実的に色々思うことは沢山あると思います。
両親に会う前に彼氏と子供の件もよく話し合って二人の意見を一致させ少しでも両親に理解してもらえるように準備しといたらいいと思います。
私が主さんの立場なら両親に紹介までする話が出てるのに核心を言わずに別れを告げるのはないと思うので彼と直接会って全て話をします。
その時、彼の表情や言葉が少しでも無理してるように感じたら別れを選びます。
彼の為だけではなく自分の為にもです。
スレ主です。
登録をしていなかったため、主として返答でなくなったのでこちらからお礼とさせていただきます。
(申し訳ございません)
匿名さん24 さん
大変恐縮です。
ご指摘の通り、年齢的なことから引け目を感じてしまうことが時折あります。
(彼の言動等に起因するものではなく、私個人でそう考えてしまう時があります)
ポジティブに気持ちを持ち直して模索してみようと思います。
温かい励ましのお言葉大変ありがとうございます。
此処までのスレ本文とお礼レスを
拝見して、スレ主さんの誠実でとても
生真面目な御人柄が垣間見えた様な
気が致します。
遠距離恋愛中の彼氏さんとは
一回り年齢が上との事ですが
スレ主さんは彼氏さんを年下扱いして
いると言うよりも、一回り年上である
御自身に対して引け目をお持ちなのかな
と感じました。
お礼レスにもありました様に
「ハズレくじの様な自分など
選ばなくとも・・」等という弱気な発言を
されてしまうのだと思います。
検査の結果を彼と話し合い
その上で出来る事が必ずあると思うので
決してネガティブにならず、ポジティブに
彼と二人で歩む将来に繋がる道を
彼と二人で模索して下さい。
スレ主です。
登録をしていなかったため、主として返答でなくなったのでこちらからお礼とさせていただきます。
(申し訳ございません)
匿名さん21 さん
妊娠は私一人の力だけでは成り立たないですもんね。
励ましのご意見ありがとうございます。
スレ主です。
(申し訳ございません)
匿名さん17 さん
詳しくご説明くださりありがとうございます。
結局は天からの授かり物ということですよね。
気落ちせず前向きに考えていこうと思います。
お返事ありがとうございます。
えーとですね
卵子の数と質は別物なんですよ
主の年齢が分からないけど
AMHが1以下で妊娠に至る人もいます。
その数値なら人工飛ばして高度生殖医療に頼るようにはなりますが、とにかく、数値の低さと妊娠の確率は別物です。
飽くまでも卵の質、子宮の状態、ほかにも色んな条件が揃うことが大事であり、卵の数が多いからと安心できるようなものでもありません。
AMHを含めあらゆる検査にお互い問題なくても授かれないこともあります。
もちろん高度生殖医療で授かるかはやらないと医師でも分かりませんよ。
>> 14
>彼に結婚は早すぎないでしょうか?
そんなに若いなら離婚してもやり直しはききますよ
>実年齢より+10歳程の結果であり、かなり難しい…
離婚したあとでも彼はやり直しはきくと思います。ですが、離婚歴があるのとないのとでは印象が変わってきますよね。そしてそうなる未来が想像できるなら、ここで別れた方がいいんじゃないかと思ったんです。
また、ご指摘の通り、自然妊娠の話で、医師からは妊娠を望むならすぐに人工授精等を始めることをすすめると言われました。
やる前から諦めるのは納得してくれない、自分を犠牲にできるなら離婚にも応じられる、そうだなと気づかされました。
きっと彼はやる前から諦めるような人ではないし、自分も離婚に応じる覚悟をもち続ければいいんですよね。
ご意見ありがとうございます。
>彼に結婚は早すぎないでしょうか?
そんなに若いなら離婚してもやり直しはききますよ
>実年齢より+10歳程の結果であり、かなり難しい旨を伝えられました。
これは自然妊娠の場合ですか?
早く結婚して不妊治療始めて、二年くらい無理だったら再度話し合ってみては?
全然遅くはないでしょう
身を引くなんて自分を犠牲にできるんなら彼のために離婚も応じれるでしょ
授かるかも知れないし、二人でも幸せだと思えるかも知れないし
やる前から諦めるのは納得してくれないのでは?
そもそも結婚って…問題を上手く収めるためにするものではないですからね。
問題を上手く収めて乗り越えられてからするものです。
つまりは、結婚前も結婚後も二人の抱える問題は何ら変わらないということです。
>彼が問題視してる遠距離恋愛
結婚したら遠距離恋愛がなくなるわけではありません。結局はどちらか一方が退職したり引越しを強いられるわけですから。それは、別に結婚前でもやろうと思えば…今だって出来たはず。でも気が進まなかった、踏ん切りがつかなかったわけですから。
そういうことは、籍を入れる前にしっかり話し合うべき。
>あなたが問題視してる妊娠しにくい体質
先ずは、正直に彼に打ち明けるべき。当然ですが結婚しても体質改善は起きません。
つまりは、結婚しちゃえば解決なんて事は何一つあり得ません。
ご両親に紹介される前にしっかり二人で話し合った方がいいです。
しちゃったもん勝ちのような勢いだけでは問題から目を背けてるだけであり解決に至りません。お互いにバツは付きたくないはず。
本来子供の可能性が低いことで 1人で抱え込んで辛いじゃないですか。
プロポーズ 婚約者として紹介される事を承認したのは主さんです。
シンプルに支え合いながら 人生共に過ごす気があるのかが大事。
一番のネックになってる子供の事を 真剣に話し合えない時点で 主さんは苦しむだけ。
産める可能性は低いということ それは会う前に伝えるしかない 彼もショックは受けたとしても まずは諦めない いざダメでも 夫婦としての生き方 それでも人生一緒に過ごしたい そこを確認し合う 大事な事でしょ。
親の事気にする前に 彼と本音話し合えない時点で終わり 電話で話しましょうよ。
6です。
主さん、お返事ありがとうございます。
7レスを見て思ったのですが。
主さん、彼氏さんが年下のためか、彼を子供扱いしていませんか?
結婚を考えるということは、単に一緒にいたいということではなくお互いの人生を受け入れて行くことですよね。
彼は彼で、『主さんに子供ができにくい』ことにちゃんと向き合う責任がありますよね?
もしこれが結婚した後に判明したらどうしますか?主さんは彼の意見も聞かず一方的に離婚を宣言しますか?違いますよね?2人で話し合いますよね?
同じことだと思いますよ。
少し前の私と一緒で
かなりびっくりでした
私の場合 私が私が39歳彼が26でした
私達は結果 結婚はしました
彼の気持ちを尊重してほしい
そして 私達は、友人からある方法をおしえてもらいました。
エッチの後にある
方法を根気よくして、
私達の場合は 妊娠 出産 元気な赤ちゃんがうまれました
今のあなたの気持ち 彼のあなたへの愛をもっとしんじてほしい
新しい回答の受付は終了しました
恋愛/30才以上の悩み掲示板の悩み一覧
注目の話題
-
言い合いとなりました。 わたしが悪かったでしょうか。 知識ない…20レス 373HIT 匿名さん
-
心を広く持ちたいです。 でも攻撃的になってしまいます。 自分本位に…9レス 250HIT 匿名さん
-
妹についての悩みです。1年数ヶ月年下です。 (妹は3人いるのですがこ…7レス 235HIT 匿名さん
-
付き合って6年の彼女がいます。自分は34歳、彼女は39歳です。現在彼女…5レス 238HIT 匿名さん
-
私は中学1年生です身長約140cm、体重30kg以下。 私は立つとす…4レス 190HIT 匿名さん
-
彼から、義母と仲良くしてと言われるたびに、なんで?と思ってしまいます。…9レス 151HIT 匿名さん
- もっと見る
お悩み解決掲示板 板一覧