今年から大学生になりました。 未だにバイトをできていないので、そろそろ始めたい…

回答4 + お礼0 HIT数 156 あ+ あ-

2024/06/16 09:12(更新日時)

今年から大学生になりました。
未だにバイトをできていないので、そろそろ始めたいと思っています。
ですが、バイト先で同級生と遭遇したくありません。
ここでいう遭遇は、同僚としても(入ったバイト先で同級生が働いていた、など)客としても、会いたくありません(正直、客として来るのは避けようがないので仕方ないとも思いますが、前者だけでも避けたいです)。

私は実家ぐらしで、中高と家から通える距離です。なので、駅前とか歩いてるとわりと知っている人を見かけます。
私自身、中学時代にあまりいい思い出がありません。
なので、自分のことを知っている人が誰もいないようなところで働きたいです。

この場合、やはりあえて家から遠いところで働くしかないでしょうか。
また、バイト始めたら知ってる人が働いてた、とか結構あるのでしょうか。

タグ

No.4074510 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
共感順
付箋

No.4

通勤可能な場所なら知人に会う可能性は普通にあるよ。接客以外の仕事を選んで、職場に知人がいたら諦めよう。

No.3

最寄りの街中や駅前や繁華街だと知人同級生が働いてたり客として遭遇することはよくあります。先日もスナックに飲みに行ったら同級生が働いてた。わざと駅二つ三つ離れても同じ。電車で1時間くらいは離れた大都会でないと遭遇確率は変わらない。みな考えること一緒だから。

No.2

対面式の接客業以外のものにしたらいいと思います

それで同僚にあったら交通事故みたいなものなので、辞めちゃいましょう

No.1

裏方みたいなのなら近くてもいいだろうけどね
派遣したら上司が同級生だったは私はありました
別に仲良くも悪くもなかったので普通に働いてました

投稿順
新着順
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

職場・仕事の悩み掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題