愛犬が、朝起きてきたら亡くなっていた。 余命わずかなのはわかっていた、悲しい。…

回答3 + お礼1 HIT数 214 あ+ あ-

2024/06/16 11:20(更新日時)

愛犬が、朝起きてきたら亡くなっていた。
余命わずかなのはわかっていた、悲しい。
16年と9ヶ月生きた。頑張った。
昨日、妹が見に来て、リビングで犬は寝たきりで少し呼吸えらそうに寝ていた、目は開けていた。
私と妹は話していて、犬を寝返りさせてあげて。
私は、まさか最後の日になるなんて。
午前は、犬のオムツ変え、支度、10時に買い出しに。11時半に帰宅、お昼ご飯食べ、妹がきた、妹が16時に帰っていき、私と母は夕食食べお風呂に。
それから犬のオムツ変え、19時から23時まで添い寝してあげ、撫でてあげたら喜んで甘えてきて。私大好きな子だから、私の隣で寝ていた。犬が起きて苦しそう、撫でてあげたら寝た、だから23時に私は寝室に行き寝た。
犬は、1人リビングで寝ていて、朝6時にきたら亡くなってて。
こんな事なら、もっと夜遅く0時過ぎまでリビングにいてあげたらよかったなぁ、リビングのソファーで寝ればよかったなぁ、昨日、妹と話してないでずっと犬の隣で添い寝して、撫でてあげなかったんだ、と後悔してます。一昨日は、私は一日中犬の側にいたけど、犬は午前、午後、ずっと眠っていたからそばにいた事気付いてなかったのかも?
幸せだったのかな?

タグ

No.4074537 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

No.1

ご愁傷さまです

No.2

うちの猫 4年前に死んだ猫も
私が、夜中に猫のことが気になり
夜中の2時ごろに起きて猫をみたら
もう死んでました。
その猫も1週間前から朝も食べず
弱ってきてて死ぬ3日ぐらいまえから
水も飲まなかったのでそろそろかなと
思ってたのに 8月1日の朝方の2時ごろに
死にました。今思うと一晩中起きてて
あげれば、死ぬ時に抱いてあげれたのにと
後悔してます。
なんか猫少し苦しかったのか
寝てた場所から少し動いた感じがありました。
主さんの気持ちわかりますよ。
ワンちゃんは幸せだったと思いますよ。

No.3

幸せだったと思いますよ。主さんには悔やまないでほしいですね。愛犬にしては長い人生、大好きな人にたくさんの愛情をそそいでもらって、とても幸せだったと思います。

No.4

とても悲しくて泣けてきます。
苦しんでいたのは、先月から見ていたのでやっと楽になったんだと思います。
先週から、朝起きたら亡くなってる可能性あると言われ、1日1日大事に接してきました。
昨日も、手を触るといつも通り嫌がるし、気はしっかりしていたので、アイスを少し舐めたし、水も沢山飲みました。
最期ではなく、いつも通りだったんです。
まさか、です。
でも、幸せだったと思います。
一番私に懐いて、私大好き、私をいつも待ってる子だったから、最後は抱っこして息を引き取るのがよかったんだけど。悔やまれます。
少し動いていたので、少しは苦しんだと思います。長年生きてくれてありがとう、幸せを沢山ありがとう、です。
もう動物飼うことはないので、最後です。
部屋を見ても、ここを今週まだ歩いていたのにいない、いた場所にいない。辛いです。
まだしばらくはダメですね。

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

つぶやき掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧