募集がありビジネスホテルの掃除スタッフ採用なりましたが、 何が大変?未経験採用…
募集がありビジネスホテルの掃除スタッフ採用なりましたが、
何が大変?未経験採用、
面倒で辞退しようかと、
研修あるようで、面倒、あまり厳しいなら他の仕事探そうかと考えてます、
タグ
No.4074656 2024/06/16 12:22(悩み投稿日時)
新しい回答の受付は終了しました
ビジネスホテルの清掃をしていた経験があります。いちばん大変なのは時間内に仕事を終わらせる必要があること。勤務時間は短いです。2〜3時間程度。その短時間で仕事を終わらせる手際の良さが必要です。
わたしはしんどかったので研修期間の1週間で辞めました。キレイに使ってくださるお客さんは良いですけど、トイレに服を脱ぎ散らかす方もいらっしゃいます。
ホテル清掃の補助の仕事をした事があります。
めっちゃザックリですが、清掃の方は決められた時間までに清掃を終わらせないといけないし、ベッドメイキングもピシッとしないといけないから、テキパキ動けてある程度の器用さは必要なのかな?って思います。
あと、リネンって結構重いから力がないとキツいかも。ホテルによっては、リネン運ぶ仕事の人がいる所も、全部清掃員がやる所もありました。
また、研修はどの業種もある程度あると思いますよ。研修なしの方が怖い気がします。
新しい回答の受付は終了しました
質問掲示板の悩み一覧
注目の話題
お悩み解決掲示板 板一覧