中学生の息子がクラスの女の子からファストフード店で勉強会しようと誘われました。 …

回答4 + お礼4 HIT数 332 あ+ あ-

2024/06/16 18:49(更新日時)

中学生の息子がクラスの女の子からファストフード店で勉強会しようと誘われました。
塾の日でしたが行く前に少し集まるくらいなら問題ないし、たまにはそういう時間も必要かと思い行かせました。メンバーは男女合わせた数人だったようですが途中で写真撮ろうという話になり皆で撮ったそうです。そしたら女の子の1人が勝手にストーリーに載せてしまいました(24時間で消えるらしくすでに消えてます)
美白+目が大きくなる加工されてましたが見れば息子達だと分かります。それを見た他のクラス男子が騒ぎ出しグループLINEで画像添付され送られてきました。コメントには"この加工ヤバイなw、塾ってのは嘘かよ?笑うわ"など色々書かれてました。
実はその日はクラブ活動があったのですが塾があるのを理由に休んでたのでそこも騒がれた原因だと思います(クラス内に同じ部活の子が数人います)
実際、塾にはちゃんと行ってるので何も嘘は付いてないのですがクラス男子からは嘘ついて部活休んで女の子たちと遊びまわってると思われてると思います。
息子は口下手なので友達からやいのやいの言われても何も言い返せずにいるようです。
まず勝手にストーリーあげたことも問題だし、画像添付してグループLINEに送信したことも問題ですが、これは学校に相談しても良い案件だと思いますか?事が大きくなるのは避けたいけど息子を思うと学校に言った方がいいのか、どうすれば良いと思いますか?

タグ

No.4074696 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

No.5

>> 1 モテモテで良いじゃないですか。周りの声はひがみです。 そうなんですかね…

No.6

>> 2 ファストフード店で勉強会ってのもなかなか非常識だと思いますが。。 (^^;) ビジネスマンがパソコンで仕事してるのと同じ事です。混まない時間に集まってて騒いだりしてません。そこのファストフード店は中高生が参考書片手にバーガー食べながら勉強しています。

No.7

>> 3 それ以前に、ファストフード店で勉強会をするというのが、間違いですね。 ファストフード店は食事をするところで、勉強するところではありません。… いいえ、コーヒーショップでビジネスマンがパソコンで仕事してるのと同じです。
2さんの地域はわかりませんが、こちらの地域ではコロナの時にカフェやファストフード店が仕事する場所を提供してくれた頃から勉強する子も増えました。珈琲店でも無料Wi-Fiや充電ケーブル貸してくれたりします。
うちの主人もスタバでコーヒー飲みながら資料まとめたりしてますよ。
あ、もちろん騒いでたら学校に通報されますので子供達もわかってると思います。
※ちなみに狭い店ではそういうサービスはありません。

No.8

>> 4 ここで親が出たら息子さんは八方塞がりですね。 まず、塾だからと部活を休み、空き時間に女の子と勉強とはいえ誘われなかったクラスメイトから… イジってきた男子には自分の口で伝えるように言いました
ありがとうございました。

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

家庭・家族の悩み掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧