年収1000万円になりたいです。 スペック 偏差値40の高校を上位で卒業…

回答9 + お礼4 HIT数 511 あ+ あ-

2024/06/19 19:02(更新日時)

年収1000万円になりたいです。

スペック
偏差値40の高校を上位で卒業
現在33歳で自動品部品の下請けしてる工場に勤務、もちろん大企業の資本は入ってない中小企業
特技、妄想
苦手なこと、運動と勉強
資格、通勤用の自動車免許のみ

どうしたら、こんな私でも年収1000万円もらえますか?

タグ

No.4074733 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

No.1

都会に行く。
ITの会社に潜り込む。

または水商売。

No.2

パソコンはエロゲを過去にプレイしたくらいですがIT企業で働けますか?

No.3

少なくても雇われだと人より飛び抜けて秀でたスキルが無いと1000万プレイヤーは難しいと思います。

電気工事の資格取ってエアコン取り付け清掃等の便利屋業として独立とかどうですか?

やっぱり面倒な事は人はやりたがらないので地域によってそれくらい儲かるらしいです。 
知り合いも依頼が多い年は半年で1000万越える時があるって言ってました。

No.4

エアコン取り付けっていうのはヤマダ電機やケーズデンキの下請けの個人事業主として働くという意味ですか? 

No.5

電気工事の資格と運転免許があれば便利屋さんとかもできるね
ゴミ処理はできないと困るけど
(仕事の多くはゴミの片付け)

No.6

遠くの山にゴミを捨てるお仕事ですか?

テレビで見たことあります。確かにあれならガソリン代だけでボロ儲けですよね

No.7

>6
違います
お金を払ってゴミ処理場に処理してもらうお仕事です
もちろん雇い主に処理代プラス自分の作業代を払ってもらわわないとダメですけどね

No.8

まずは転職活動をされてみてはいかがでしょうか。ご自分の今の市場価値がわかるでしょう。
年収1000万というのは、上位数パーセントしかいません。単純に言うと凡そエリートです。地頭がいいか、努力と勉強を頑張れる人でないと、おおよそは到達できません。
一方、自分で起業あるいは個人事業主で稼ぐなら、やり方によっては可能性はあると思います。己の才覚と、運次第。

No.9

住宅関連の歩合営業なら1千万円はザラだ。頭悪くてもタフならできる。

No.10

ニューヨークは物価が高いが賃金も上げてるからね。
例えば清掃業者は年収1000万らしいよ。
報道されてた↑↑

No.11

従業員のままでは無理です。
それを元手に『複利』で回す事を勉強しましょう。

時間はかかりますが、軌道に乗れば年収1000万円は通過点になります。

No.12

年収1千万って都内でも一部ですよ?
大手の銀行マンとか外資系とかITもいわば職人みたいな専門職だから相当スキルがないと無理。後は医者とかですよね。
みんな当たり前に一流大学とか出てますから。
クリエイターとかの方がまだ一発希望があるかな。

No.13

実家に住んでるのですが両親に相談したら、馬鹿なことを言わないで、今の会社で働けと言われました。
酷くありませんか?

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

お金の悩み掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧