どうしたらメンタルって強くなりますか? 強い人カモンヌ!教えてくだされ (す…
どうしたらメンタルって強くなりますか?
強い人カモンヌ!教えてくだされ
(すいません。この頃どうでもいい事ですぐ泣いてしまいます。泣けば許してもらえるとか、そういう風に思われるのがすごくいやです。止めたくても泣けば泣くほど嫌な物が蘇って来て、どんどん止められなくなります。そう、なら泣かなければいいんですよね。一時期は涙腺カッターで切ればいいんじゃね、とか思ってたのですが、流石に周りに何か言われるので…ね。メンタル強くなりたい、そんな人生でした。めでたしめでたし。長文失礼しました。)
タグ
新しい回答の受付は終了しました
グッドアンサーに選ばれた回答
すべての回答
泣いて解決することなんて1つもないからねぇ…
相手が譲歩したり優しくしてくれるだけなんだよね
これ以上無理!自分の力ではなにもしません!って宣言してるようなもの
とはいえ泣くことが悪いって言ってる訳じゃなくて…
泣いて気持ちを切り替えてシャキッとやるならそれでいいと思うの
切り替えのスイッチにしたらいいですよ
涙が出たら「ヨシもう泣いたから気が済んだ(暗示)あとは頑張る時間」って思うしかないよね
自身が底辺であることを認め意識しその上で出来ることに目を向けて、他人の為に行動することを徹底してれば、無駄な自己悲観は生じ難い。
結局メンブレ拗らせる大きな要因って、自己肯定を他人に任せようとして思うようにいかない歪んだジレンマがワケわかんなくさせるパターンが目立つから、人間性の根本から謙虚さを重要視し関わる様々な事に感謝する気持ちを持つといいんじゃない?
新しい回答の受付は終了しました
質問掲示板の悩み一覧
注目の話題
お悩み解決掲示板 板一覧