ふと思ったんですけど、業務スーパーの冷凍品使えば激安食堂か激安弁当作って儲けれそ…

回答4 + お礼0 HIT数 161 あ+ あ-

2024/06/16 19:20(更新日時)

ふと思ったんですけど、業務スーパーの冷凍品使えば激安食堂か激安弁当作って儲けれそうって思ったのですがどう思いますか?
激安っていうのは安さを売りにしたチェーンよりもさらに安くし、完全に質より値段で儲けを目指す感じの店で考えてます。

No.4074849 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
共感順
付箋

No.1

やればいいんじゃないの

No.2

やってみたらどうですか?
頭の中で考えているよりも実際にやってみたら、よく分かりますよね!

いずれ結果を教えて下さい。

No.3

資本がないと価格競争で負ける。

大手チェーンより個人が仕入れ安くできるなんてコネ以外ではまずないので価格で勝とうとするのはまず無理。

削るなら人件費だけど自分の時間犠牲にしても儲けが出ないのに続けられます?

私はやるならインスタとかのSNSで頻繁に紹介してもらってオシャレや小綺麗さを全面に出しながら少し価格お高めの路線で経営していく方が長期的にはうまくいくように感じるかな。

激安弁当とか食堂を個人で続いてるのは他の事業で儲けていて、利益度外視の道楽でやってる所がほとんどだよ。

No.4

そこらのお弁当屋さんもお惣菜屋さんも、外食店や居酒屋も、一般の人が使ってるスーパーで仕入れてません。
業務スーパーは一般向けの店ですが、業者向けの(業務スーパーのような、でも店として登録してないと入れない)仕入れ店て沢山あって、一般向けより更に安かったりします。
その他、大きなチェーン店なんかは、大量仕入れや自社生産でもっと安く素材を用意出来てる。
それらを使って現状の販売価格なわけです。
個人で業務スーパー使って太刀打ち出来るか?
やってみたら良いと思います。
個人的には勝てる気がしないのでやりません。

少し前の話で今はわかりませんが、ド〇キで200円のお弁当を売っていて、ド〇キは子会社にスーパーも持ってるので、食材の仕入は格安だったそうです。
それでも200円のお弁当の仕入原価は150~180円とかです。利益はたったの1個20~50円。
それを作って販売するまでには、食材を仕入れる以外にも、弁当容器や人件費、場所(家賃)や光熱費や物流費、その他諸々かかるので。
ド〇キは、よくまぁそんな儲からない弁当を、と思うけど、大手は集客に繋がれば良いからね。

個人で1個50円の利益のお弁当売ったとして、1日200個作って完売して、売れ残りなしで、やっと日給1万だよ?
単価の低い商売は、ハードワークして数を売らなきゃなんないから大変よ。

投稿順
新着順
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

質問掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧