妻が本当にめんどくさいしうざい 自称鬱病、病院では自律神経失調症かもね、との診…

回答2 + お礼0 HIT数 236 あ+ あ-

2024/06/16 20:56(更新日時)

妻が本当にめんどくさいしうざい
自称鬱病、病院では自律神経失調症かもね、との診断、毎日抗うつ薬と睡眠薬飲んでる妻
仕事はしないし家事はしない、他人でもやだ、無理にお願いするとキレる、こっちが言い返すとだったら頼まなければいいと怒鳴る
毎日毎日辛い疲れた辛い疲れた辛い疲れた鬱々鬱々言って、何にも行動に起こさない。
SNSを見ては憂鬱になり、スマホを朝起きてから夜寝るまで見続ける。スマホ奪うと幼児の如く癇癪起こし、成人の力で暴れる。
手に負えないから放っておくと、相手してくれないと怒鳴る
外に出たがらない。ゴミ捨て行くけど来る?と聞いても無視、行かないと言うから捨てに行くと、置いて行かれたと拗ねる。
早く寝ようとしてもネット見て寝ない、早く寝ようと言うと強要するなと怒鳴り、ここ数年毎日3時4時寝、次に日俺は普通に仕事ある。妻は無い。
本当に世話するのしんどい、刺したい。
結婚は地獄、離婚は言うほど簡単にできない。
結婚前御同棲中は普通でも結婚後に異常者になる。話聞くと生まれつき以上だし両親は父親は他者への暴力沙汰で何度も捕まった離婚して、いつの間にか死んでたらしい
母親は何度も何度も男を取っ替え引っ替え、子供(妻)が癇癪起こしたり不登校になってもほおておけばいいよで放置。
もうほんと失敗した
首切っても動脈までいけず、ギリギリ助かったよかったねってなって終わったし、警察救急呼んでも、妻がパニックになって俺が悪者、DVしてないよね?って疑われる。
もう消えたい

タグ

No.4075007 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
共感順
付箋

No.1

最低限の家事をやらないのだったら生活費入れないし出ていくと言ってもだめ?
うちの母は父にそう言われてほんと最低限の家事だけはするようになりましたよ。
起きる時間とか酷いし買い物もいけないからネットスーパーだけど、まあなんにもやらないよりマシだし更年期だから辛いのかなって。
ゴミ捨て置いていかれたと拗ねるってことは、奥さん側はまだあなたのこと好きな気持ちがあるんでしょうね。やっかいですね。

No.2

離婚も視野に入れては?

最近は、鬱病になった相手と、
とても結婚生活が出来ないということで、
弁護士に相談する方もいます。

弁護士に今までの経緯を話し、
貴方の場合、離婚することが出来るか
調査してもらってはどうですか?

お子さんがいない場合は、離婚しやすいと思います。

鬱病の配偶者と離婚出来るか で、検索すると、弁護士のHPで
似たような問題の話があります。

スレ主さんに当て嵌るのか、どのように進めていくのか
調べてみてはどうですか?

投稿順
新着順
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

心の悩み掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧