マッチングアプリを初めて登録しました。 男です。彼女を作るためにマッチングアプ…

回答1 + お礼0 HIT数 180 あ+ あ-

2024/06/16 22:17(更新日時)

マッチングアプリを初めて登録しました。
男です。彼女を作るためにマッチングアプリを登録して、やり取りしている女性がいます。
アプリで連絡していたのですが、LINE交換して、僕からの提案で電話までしました。しかも数分で終えるはずが、2時間弱です。
LINEも電話も嫌そうな感じではありませんでした。しかも、次会う日まで決めており、ランチしてから、水族館へ行きます。

交際経験は数人いましたがアプリは初めてだったので、どんな流れで交際に繋がるのかが分かりません。ただ、普通は3回ぐらい会って決めるものですし、最初の1回目は1.2時間程度会って、あまり負担をかけないようにするのが一般的ですよね?毎日LINEしたりしていて、お互いの趣味や容姿もタイプ(写真でしか見てません)なので、上手くいってほしいのですが、、
こんなにガツガツしていたら、逆効果ですよね?💦

タグ

No.4075043 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
共感順
付箋

No.1

ガツガツしてていいんじゃないですか?
寧ろ、最近は「好かれていないなら時間の無駄だから別の人にしたいな、振られるくらいなら自分からはいかない」みたいな、草食男子にも当てはまらないような謎若者多いので(女もですが)、ガツガツいくのはアリじゃないですかね。

3回程度あってからが普通っていうのも、別に普通とか一般的とか気にしなくていいんじゃないですかね。
1回目で告白して、相手が「もう1、2回会って考えてから返事してもいいですか?」と言うのであればそれは相手に合わせればいいし、これからもデートできればいいな〜程度なら無理して告白しなくていいし。
これからもデートできればいいな〜程度ではなく、確実にこの人といっしょにいたいとその時に思ったら告白、でいいんじゃないですか。

投稿順
新着順
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

恋愛/29才以下の悩み掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧