この暑い日中に、子供が嫌がったからってエンジンを切った車内に子供を置き去りにする…

回答14 + お礼14 HIT数 886 あ+ あ-

2024/06/17 20:17(更新日時)

この暑い日中に、子供が嫌がったからってエンジンを切った車内に子供を置き去りにするってありえますか?
↑旦那がやったんですけど、昼頃公園から帰宅中子供が車内で寝てしまって、車から降ろそうと起こしたら嫌がったから、そのまま置いてきたって言うんです。
私が子供を車まで迎えに行き、その後旦那に子供が死んだらどうするんだって言ったら、自業自得だそうです。
抱っこして連れて来たらいいだけなのに、寝ていた所を起こして歩かせようとしたら、子供だって嫌がると思うんです。
子供はまだ5歳です。
これって許されない甘えになると思いますか?
死んだら自業自得ってあんまりですよね。
あまりの酷い言い方に子供を連れて家を出てきてしまいました。
離婚したいです。

タグ

No.4075060 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

No.1

アメリカなら逮捕

No.2

家を出て正解だと思います。

今は通報で立派な児童虐待認定されます。

離婚しましょう。

No.3

うちの場合は、エンジン切らずにクーラーつけたままにしてくれてましたね

No.4

どれだけ暑いか一度体験してみるといいんですよね
すぐ開けられる状態で車に乗ってた事あるけど、あまりの暑さに数分ももたなかったですよ

No.5

殺人未遂ですよ。

No.6

普通に虐待だと思います。
仮にお子さんが起きた場合、1人で車のドアを開けて。車から降りて、再び車のドアを閉める。その後、自宅に帰れますか?
それらを1人でこなせないのに自業自得は無責任過ぎる。
主さんの行動はお子さんを守る為の正当なものだと思いますよ。

No.7

>> 1 アメリカなら逮捕 日本でも逮捕してほしいです。

No.8

>> 2 家を出て正解だと思います。 今は通報で立派な児童虐待認定されます。 離婚しましょう。 離婚します。
さすがに無理です。

No.9

>> 3 うちの場合は、エンジン切らずにクーラーつけたままにしてくれてましたね そう、せめてそうしてくれたら良かったです。

No.10

え〜。旦那さん有り得ない。
信じられません。
車内で 子供死んでるニュースとか知らないんですかね。しかも死んだら自業自得?許せませんね。
そんな人は親になる資格ないと思います。
旦那さんもお子さんと同じ目に合ってほしいです。

No.11

>> 4 どれだけ暑いか一度体験してみるといいんですよね すぐ開けられる状態で車に乗ってた事あるけど、あまりの暑さに数分ももたなかったですよ そうですよね。
旦那の事を刺したくなりました。

No.12

>> 5 殺人未遂ですよ。 そうですよね。
暑い車内に置いてくるなんて、死ぬってわかっててやる以上殺人未遂ですよね。

No.13

>> 6 普通に虐待だと思います。 仮にお子さんが起きた場合、1人で車のドアを開けて。車から降りて、再び車のドアを閉める。その後、自宅に帰れますか?… 一つも自業自得ではないですよね。
だいぶ時間が経ちましたが、本当に許せなくて、話し合う事もなくこのまま離婚でいいやって思ってます。

No.14

>> 10 え〜。旦那さん有り得ない。 信じられません。 車内で 子供死んでるニュースとか知らないんですかね。しかも死んだら自業自得?許せませんね。… 本当に同じ目にあってほしいです。
子供に何かあったら刺してやろうと思いながら、子供の所へ向かいました。
もう一緒に暮らす未来はいらないです。

No.15

主さんは、お母さんとして、凄く立派です。
子供を守る、お子様から見ても安心出来ると思います。旦那な母親に出来事を伝えたほうが良いのでは、孫は凄く凄く可愛いから、旦那さん親にまで怒られるはずです。

No.16

自業自得っていうのは、自分というものに責任を持てる人間であることが前提なのに、善悪の判断すらおぼつかないであろう5歳の人間に何を求めるのか…しかも自分の子なのに…。

もしかして旦那さんは、普段からお子さんに対して変に厳しいというか、興味がない人なんじゃないかなと思ってしまいます。それか自分が同じような目に遭ったとか。

あなたがお子さんをつれて家を出るのも当然だとは思いますが、旦那さんは追って来ましたか?もちろん、心配や謝罪の意味でですけど。

子育てができる人ではないと思いますので、しかるべき方法と行動で、お子さんを守ってあげてください。

No.17

>> 15 主さんは、お母さんとして、凄く立派です。 子供を守る、お子様から見ても安心出来ると思います。旦那な母親に出来事を伝えたほうが良いのでは、孫… ありがとうございます。
明日、義父母に話したいとおもいます。

No.18

もし亡くなってたら保護責任者遺棄致死罪ですよ。自業自得で捕まるのは旦那さんです。
無事でよかった。もう2人でお出かけはさせられないですね。

No.19

>> 16 自業自得っていうのは、自分というものに責任を持てる人間であることが前提なのに、善悪の判断すらおぼつかないであろう5歳の人間に何を求めるのか…… 子供に興味ないかもしれないです。
自分の都合で可愛がるというか。
ゲームなんかしてると子供が話しかけても無視です。
子供の写真もあまり撮りませんし、撮っても私や義母に送ると削除します。
土日は私が家事をやっていて、手伝えと言われるのが嫌で子供を連れて公園に行きますが、他の日は怒る以外話しかける時もないです。

家を出てからは電話がありました。
なんで(家を出たの)?って。
わからないみたいです、なぜ家を出たか。

No.20

>> 18 もし亡くなってたら保護責任者遺棄致死罪ですよ。自業自得で捕まるのは旦那さんです。 無事でよかった。もう2人でお出かけはさせられないですね。 もう旦那に会わせたくないです。
心臓が止まるかと思いました。
本当に無事でよかったです。

No.21

絶対にありえません。
私もすぐに離婚手続き進めます。
申し訳ありませんが旦那さん、頭悪い。人としてのネジが外れてます。今後が怖い。

No.22

完全に殺人未遂ですね、、
お子さんにもしものことがあったら全国ニュースのトップですね、、

とにかくお子さんがご無事で本当に良かった、、

No.23

海外なら旦那さん逮捕されてますね

No.24

ちょ!
それは本当に危ない…!

連れてこないなら、エアコンつけっぱなしにしないと。

自業自得云々は、単に売り言葉に買い言葉で、危機感が薄いだけだとは思いますが、

本当に殺人未遂

ということを、しっかり叩き込んだ方が良いです。

No.25

>> 21 絶対にありえません。 私もすぐに離婚手続き進めます。 申し訳ありませんが旦那さん、頭悪い。人としてのネジが外れてます。今後が怖い。 そうですよね。
旦那がおかしいですよね。
家を出て二日目になりますが、もう戻らなくてもいいと思ってます。
離婚も旦那と義父母に言いました。

No.26

>> 22 完全に殺人未遂ですね、、 お子さんにもしものことがあったら全国ニュースのトップですね、、 とにかくお子さんがご無事で本当に良かった、… 出産の時、泣いて喜んでいた人とは思えません。
もうこのまま子供に会わせず離婚したいと思います。

No.27

>> 23 海外なら旦那さん逮捕されてますね 海外は厳しいけど子供を守る法律には愛がありますね。

No.28

>> 24 ちょ! それは本当に危ない…! 連れてこないなら、エアコンつけっぱなしにしないと。 自業自得云々は、単に売り言葉に買い言葉で、… もういいんです。
離婚を旦那にラインで伝えたら、あんなのは冗談だって言ったんです。
これを冗談だったのねなんて軽く済ませたら、反省しないからまたやると思うんです。
だからもう旦那に常識を教える事もしたくないので、このまま子供にも会わせず離婚したいと思います。

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

家庭・家族の悩み掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧