この暑い日中に、子供が嫌がったからってエンジンを切った車内に子供を置き去りにする…
この暑い日中に、子供が嫌がったからってエンジンを切った車内に子供を置き去りにするってありえますか?
↑旦那がやったんですけど、昼頃公園から帰宅中子供が車内で寝てしまって、車から降ろそうと起こしたら嫌がったから、そのまま置いてきたって言うんです。
私が子供を車まで迎えに行き、その後旦那に子供が死んだらどうするんだって言ったら、自業自得だそうです。
抱っこして連れて来たらいいだけなのに、寝ていた所を起こして歩かせようとしたら、子供だって嫌がると思うんです。
子供はまだ5歳です。
これって許されない甘えになると思いますか?
死んだら自業自得ってあんまりですよね。
あまりの酷い言い方に子供を連れて家を出てきてしまいました。
離婚したいです。
タグ
新しい回答の受付は終了しました
普通に虐待だと思います。
仮にお子さんが起きた場合、1人で車のドアを開けて。車から降りて、再び車のドアを閉める。その後、自宅に帰れますか?
それらを1人でこなせないのに自業自得は無責任過ぎる。
主さんの行動はお子さんを守る為の正当なものだと思いますよ。
え〜。旦那さん有り得ない。
信じられません。
車内で 子供死んでるニュースとか知らないんですかね。しかも死んだら自業自得?許せませんね。
そんな人は親になる資格ないと思います。
旦那さんもお子さんと同じ目に合ってほしいです。
主さんは、お母さんとして、凄く立派です。
子供を守る、お子様から見ても安心出来ると思います。旦那な母親に出来事を伝えたほうが良いのでは、孫は凄く凄く可愛いから、旦那さん親にまで怒られるはずです。
自業自得っていうのは、自分というものに責任を持てる人間であることが前提なのに、善悪の判断すらおぼつかないであろう5歳の人間に何を求めるのか…しかも自分の子なのに…。
もしかして旦那さんは、普段からお子さんに対して変に厳しいというか、興味がない人なんじゃないかなと思ってしまいます。それか自分が同じような目に遭ったとか。
あなたがお子さんをつれて家を出るのも当然だとは思いますが、旦那さんは追って来ましたか?もちろん、心配や謝罪の意味でですけど。
子育てができる人ではないと思いますので、しかるべき方法と行動で、お子さんを守ってあげてください。
ちょ!
それは本当に危ない…!
連れてこないなら、エアコンつけっぱなしにしないと。
自業自得云々は、単に売り言葉に買い言葉で、危機感が薄いだけだとは思いますが、
本当に殺人未遂
ということを、しっかり叩き込んだ方が良いです。
新しい回答の受付は終了しました
家庭・家族の悩み掲示板の悩み一覧
注目の話題
-
子供とのコミュニケーションがうまくできません。 正直、話にならないと…56レス 834HIT 匿名さん
-
僕はどうやって生きていけば良いのでしょうか。 警察官になる夢を叶えるた…8レス 179HIT 匿名さん
-
50代男性で既婚者です。 同僚の女性を好きになり気持ちを抑えるのが苦…8レス 191HIT 匿名さん
-
約半年ほどのW不倫でした。彼の奥さんにバレそうになり、この関係を続ける…11レス 154HIT 匿名 ( 女性 )
-
2歳の子にほぼ毎日1人で晩ごはんを食べさせてしまい、罪悪感がすごいです…8レス 151HIT 匿名さん
-
養育費が21歳までと調停で決まってて娘が10月で21になりますが、5月…5レス 127HIT 著名
- もっと見る
お悩み解決掲示板 板一覧