高校生の女です。自分の目が本当に嫌いです。色んな人から、目つき悪いね、実の姉にま…

回答2 + お礼0 HIT数 142 あ+ あ-

2024/06/16 23:25(更新日時)

高校生の女です。自分の目が本当に嫌いです。色んな人から、目つき悪いね、実の姉にまで、ブスだと言われたことが何回もあります。
重たい一重でつねに三白眼、涙袋が一切なく、笑うと変な顔になります。鼻筋と歯並びはまあまあ綺麗な感じで生まれたのでそこでどうにか自尊心?を保っているのですが、目がブスなことに加えて顔もでかい(エラが張ってる)し、早く整形したいとばかり考えています。中学生のときから自分がブスであることは気づき始めたのですが、高校に入ったら女優とかモデル並みに可愛い人がよく目に着くようになりました。いっつも人の顔を見ているし、自分以外の女性の顔がみんな可愛く、美しく見えます。私って病気ですか?死ぬほど悩んでいるのですが親に言ったらせめて二重整形くらいはさせてもらえるのでしょうか。

タグ

No.4075095 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
共感順
付箋

No.1

環境だと思います。周りが悪いんです。
日本人で二重信仰強くて変ですよ。韓国に行ったら誰も二重二重!なんて言ってないですよ。中国は知らないけど、、

私の娘は重い一重、姉がメイクの仕事をしてて一重の美しさやメイク映えについてよく話してます。

姉は二重なんですが、メイクのやりがいは一重が良いと思ってるらしくて今から娘のメイクをするのが楽しみと言ってました。娘は6歳なのでメイクはまだしてません。

例えば私の娘が将来二重にしたいと言ったら、本当に悩んでるなら良いっていうかな。でも一重も可愛いよと言ってあげたい。

最近は一重のメイク美人さんもインスタにいるので見てみては?メイクの参考になるかも?

No.2

一重は二重から進化したものなのにわざわざ二重に退化させるんですか?
昔、チコちゃんに叱られるでやってましたよ。
検索すれば出てきますよ。

投稿順
新着順
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

身体の悩み掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧