キスした際、にんにくの臭いがしたら冷められちゃいますか?  デートの前日は…

回答3 + お礼2 HIT数 239 あ+ あ-

2024/06/17 21:31(更新日時)

キスした際、にんにくの臭いがしたら冷められちゃいますか?

デートの前日はにんにくを食べません。理由はもちろん口臭が気になるからです。気になりすぎて彼との時間に集中できなくなるので意識しているのですが、にんにくを食べた次の日にいきなり今日会おう!と誘ってくることがありました。

そのいきなりが今までで計2回もありました。1回目はニンニクマシマシ二郎ラーメンを食べた次の日だったので、キスをした後に私から「ニンニク実は昨日食べたんだけど……臭くなかった?」と聞いたところ、「あ、やっぱり?何食べたんだろうってずっと思ってた」と言われました。
2回目は少量のニンニクだったのですが、臭いが怖すぎて舌磨きをしました。舌を傷つけてしまった可能性もあり、口の中が乾いてしまっていたためやっぱり臭かったと思います……。乾燥とニンニクで酷いことになっていたんじゃ行かなと思うとゾッとします。

なんかもう泣きそうです。ニンニク臭い女って思われましたかね……。彼女の口がニンニク臭かったら冷めますか?もうキスしたくなくなっちゃいますかね泣

タグ

No.4075158 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

No.1

昨日ニンニク食べちゃったからごめんと言ってキスを断ればいいのに。臭くても気にしないよと言ってくれたらキスしたらいいんじゃないですか。

No.2

>> 1 いや、本当にそうなんですよね。伝えればよかったと後悔しています。雰囲気に流されてキスしてしまいました😭😭😭うう😭😭

No.3

ニンニクすきなんですか?
タイミングが悪かったですね。まぁ、大丈夫だと思います。
でも、今度からニンニクを食べたあとに会うことになった時はあらかじめニンニクの入った料理を食べたことを伝えといたら?って思います。
焦ってしまっても舌を直接磨かないようにしましょう。お気をつけて。

No.4

>> 3 ニンニク好きです!常に食べてる訳では無いし彼と会う前日は絶対に食べないよう心がけていたものの、やはりニンニクを食べた次の日にゲリラで誘われる時はあるのですね……。いい雰囲気になっちゃったのでニンニク食べちゃった……なんて言えませんでした😭

No.5

にんにく食べた後にりんご食べると、臭い消してくれるんです。皮の部分に成分が多いようですので、皮ごと食べるといいですよ。お茶を飲むのもいいので、にんにく料理食べた後のデザートは、りんごとお茶かな。

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

身体の悩み掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧