世の中の旦那さんや同棲中の彼氏さんって、 奥さんや彼女さんが1人で夜道を20分…

回答76 + お礼65 HIT数 5489 あ+ あ-

2024/06/18 21:27(更新日時)

世の中の旦那さんや同棲中の彼氏さんって、
奥さんや彼女さんが1人で夜道を20分も歩って帰ってくるとして、
何の心配もなく、迎えにまで行かなくとも、自分は平気で寝てるものですか?

疲れて思わず寝ちゃうことはあっても、女性が、しかも自分のパートナーがもし変質者に遭遇したらとか、そういう心配の気持ちが全くないって普通なのでしょうか?

24/06/18 08:12 追記
・仕事以外で遅くなるのは年2回くらい
・彼はお酒を飲まない人で迎えのために晩酌を我慢するわけでもない
・遅いとはいえ22時代
・私は駅近派だが、彼希望で駅遠物件に住んでる
・住む前は、彼は遅くなる日は迎えにいくと言っていた
・夜は暗くて人気もなく、公園や公衆トイレが沢山あり不気味
・彼は一切料理をせず他の家事も大半私
・お金は折半、財布別

24/06/18 08:12 追記
↑こんな状況です。
私はパートナーというより、ただの都合の良い道具としか扱われてないと最近思います。
もし私が死んでも、あの子死んじゃったんだ不運だったね。くらいにしか思われず、
すぐに忘れて別の人と付き合ってんだろうなーとしか思えないです。

No.4075370 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

No.1

仕事の帰りとかですか?
それなら迎えに来てほしいですよね

No.2

まぁ、全く心配しない…って訳じゃないけど、20分くらいなら特に迎えに行くまでもしないかも🤔

No.3

えぇー…
私は迎えに来られたら重いなーって思っちゃうし
眠そうに「おかえりぃ。。。」なんて待たれてたら疲れ倍増しちゃうけどなぁ。
心配してほしいと思ったことはない。

ただ、自宅周辺が治安が悪く人通りが少なく暗い道が多いなら
心細くなることもあるかも。

No.4

>> 1 仕事の帰りとかですか? それなら迎えに来てほしいですよね 仕事もですし、友達とあってた時もです。

私は仕事以外だと滅多に帰りが遅くなることはないのですが、
でも年に2回くらいは夜遅くなってしまう事があって、
事前に遅くなりそうというのはパートナーにも話しているので、帰りが遅くなるのは相手も知っています。

仕事も残業が多くて夜遅くなる事は頻繁にありますが、夜ご飯も用意してくれたことは一度もないし、迎えにも一度も当然来てくれないです。
私の心配より面倒くさいが大きいみたいです。
それは普通だと言われました。

No.5

普通とまでは言えないかもしれないけど、心配しないからおかしい!というほどでもない気はします。
痴漢なんかでもそうですが、男性は道で変質者に遭うという経験もなければ、身近で話も聞かないので、現実にそういうことが起こるかもということを普通には想像しないんだと思うんですよ。

夜道が怖いって、オバケとかせいぜい強盗とかの話で、こんなところで強盗なんか…と思ったらもうほかに心配する必要は感じません。その程度の想像力での話なんだろうと思います。

No.6

>> 2 まぁ、全く心配しない…って訳じゃないけど、20分くらいなら特に迎えに行くまでもしないかも🤔 そうなのですね。
駅の改札出たら、1人で帰ってきた他の女性を迎えに待ってる男性は結構いて、車で迎えに来てくれてる人もいて、
1人で歩って帰る女なんて私くらいだったので、あんまり大事にされてないのかなって思っちゃいました。
車もあるのですがね。。

No.7

子供じゃないんだから先に寝ててもおかしくないでしょう。
同棲やら結婚やらする前はどうしてたの?
1人で帰れてたんじゃないの?
それともずーーっと親御さんやご家族が迎えに来てたり起きて待っててくれた家庭環境なんでしょうか。

同棲、結婚までする自立した男女の関係で、お互いの生活を支え合う立場で、そこまで過保護を求めるのがおかしいと思いますが…。

No.8

>> 3 えぇー… 私は迎えに来られたら重いなーって思っちゃうし 眠そうに「おかえりぃ。。。」なんて待たれてたら疲れ倍増しちゃうけどなぁ。 心配… 駅近なら別に良いのですが、20分徒歩だったので。。

真っ暗な公園や公衆トイレも多くて、人通りも夜は少なく、歩ってる人も自分だけで、正直帰り道は怖いです。

もし変質者が現れて、あの公衆トイレに連れ込まれでもしたら、
叫んでも誰にも気付かれなくて翌日死体で発見されるのかなとか諦め半分で通る箇所もいくつかあります。。

No.9

自分で
とんがらしスプレーとか
ナイフとか持っていればいいと思います。

護身用

No.10

私の感覚だと中高生の女の子の塾が夜9時終わりとかなら迎えに行く親が多いだろうけど、成人してたら迎えに行かないのが普通だと思います。

No.11

>> 5 普通とまでは言えないかもしれないけど、心配しないからおかしい!というほどでもない気はします。 痴漢なんかでもそうですが、男性は道で変質者に… そうなんですよね。
男の人は自分は狙われる可能性が低いから別に心配とかないのかなって思います。
私は学生の頃は地元で実家にいて、塾帰りとかは暗くて1人は危ないからと、親が心配して迎えに来てくれるのが自分も周りも当然で。。

でも過保護だったのかな、仮に殺されても自分の娘じゃないし、ただのパートナーだかはどうでも良いのかなとは思いました。

No.12

結婚して20年経つので、おばちゃんですが(汗)
夫は、例え5分の距離でも迎えに来てくれます。
友人と夜飲みがあれば、やはり迎えに来てくれますね。
心配なんだそうです。
私は、そんな夫に感謝しています。

No.13

治安悪いエリアとかなら心配するけど、だったら引っ越した方がいいと思うけどな。

No.14

タクシーないの?

No.15

>> 7 子供じゃないんだから先に寝ててもおかしくないでしょう。 同棲やら結婚やらする前はどうしてたの? 1人で帰れてたんじゃないの? それとも… 一人暮らしは駅近にしか住んだこと無かったです。

パートナーが自分の地元に住みたいと言い出して、条件が揃ったところが徒歩20分で、全てパートナーの意思でこうなりました。

相手家族は主ちゃんは女の子なんだから、何かあったら危ないから駅近で主ちゃんの職場が通いやすい安心できるところに住みなさい、
と言ってくれてましたが、本人は私の身の安全なんか心底どうでも良くて自分が住みたいところが良かっただけなのかなって。

No.16

>> 12 結婚して20年経つので、おばちゃんですが(汗) 夫は、例え5分の距離でも迎えに来てくれます。 友人と夜飲みがあれば、やはり迎えに来てくれ… 素敵な旦那様ですね。
やっぱり心配してくれると、ちゃんと大事にされてるなって思いますよね。
そういう人と一緒になれて羨ましいです。

私が大事にされるほどの価値がない人間ってだけなのかもしれませんけど。。

No.17

そこを気遣えるような、成熟した男性は、日本ではレアだと思います。

No.18

>> 14 タクシーないの? 治安はそこまで凄い悪いとかではないですが、とにかく夜は真っ暗で人通りがほぼなくて、公園とか公衆トイレとかも結構あって、そこを通って帰らないと、めっちゃ遠回りになるんですよね。。
遠回りしても明るかったり人通りが多かったりするわけでもなく。。

タクシーも駅にはあまりいないのですが、呼べば来てくれると思います。

でもお金を使うと金遣いがあらいと文句言われたり、もっと早く帰れば良いのにとあまり良い顔されなくて、、
それに聞きたくても返信が無く寝てるので、、

なので基本は友達と会う時は遅くならないようにしてますが、年に2回くらいはどうしてもそういう時もあって、仕事も辞めればいいとか好き勝手言われますし、、

でも何もかも全て相手の思い通りに合わせるのも、努力はしても難しいじゃないですか。
なので遅くなる事もあるのですが、それにしても相手が徒歩20分の物件を選んだくせに、
譲った私を、何にも気にかけてもらえないんだなって思っちゃいました。

No.19

>> 17 そこを気遣えるような、成熟した男性は、日本ではレアだと思います。 そうですよね。
きっと私がいつか夜道で殺されたり何か最悪の事が実際に起こってしまうまで一生わからないんだろうなって思います。

No.20

>> 9 自分で とんがらしスプレーとか ナイフとか持っていればいいと思います。 護身用 そのレベルですよね。
正直あなたが私も守ってくれないから自分で守るしかないと、これ見よがしにパートナーに見せつけるくらいなら、
もう面倒なので別れて駅近物件で一人暮らししたいくらいです。笑

No.21

>> 10 私の感覚だと中高生の女の子の塾が夜9時終わりとかなら迎えに行く親が多いだろうけど、成人してたら迎えに行かないのが普通だと思います。 成人して一人暮らしなら駅近物件に住むのかなって思いました。それか自転車でしょうか。

でもパートナーと住んでるのに何の心配もされないってどうなんですかね。
相手の良さも何でパートナーでいるのかも、よくわからなくなってきて。
もっと大事にしてくれる人がいるんじゃないのかな。
形だけパートナーで大事にしてくれないなら、別れて1人で駅近物件住みたいなとか。
色々パートナーに思うところはあります。

No.22

仕方のないものなら送迎するけど、遊びなら放置

No.23

17です。

単純に、主さんが「帰り道が怖いから迎えにきて欲しい」と頼めば良いのでは?

今の彼氏が気遣えない人なのは仕方ないので、気遣える人に育てましょう。

ちなみに私も駅徒歩20分のところに住んでいたとき、仮に彼氏が泊まりに来てても、迎えにきて欲しいなんて思ったこともないクチですが。

ある日、こちらは自転車だけど、原チャリで並走してきてしつこく話しかけてきた男がいたことがあって。

かなり怖くて、怯えた様子でその旨を話したら。
(ちなみにちょい盛って、実際よりも怯えた様子で話しました。涙までは出なかったぜ…。)

そしたらその後、同棲するときは駅近物件を選んでくれましたよ。

そんな感じで、まずは自分のニーズを可愛く伝えるところからやってみると良いと思います。

No.24

>> 22 仕方のないものなら送迎するけど、遊びなら放置 仕方のないというのはどういうのをさすのでしょうか?

確かに仮に毎晩のように飲み歩いて遅くなったら呆れられて、放置されるのもわかります。

でも遊びでも年に1、2回遅くなったら呆れられるってのもよくわからないです。
それすらも許されないものなのでしょうか。
仕事で残業して遅くなっても放置ですし。

私は駅近しか住んだ事がなかったのに、パートナーが絶対に私には譲ってくれず、
職場からも遠く駅からも徒歩20分の物件に住むことになりました。
なのに車もあるのに、これなんです。

No.25

>> 23 17です。 単純に、主さんが「帰り道が怖いから迎えにきて欲しい」と頼めば良いのでは? 今の彼氏が気遣えない人なのは仕方ないので、… 言っても心底めんどくさそうな態度でなあなあにされて、帰る頃には寝ていて連絡しても返信ないです。
私も絡まれたりすることがあり、それを話しても毎回聞き流しですね。。
でも無事じゃん。なら大した事ないと思ってるようで。。
私のことなんてどうでも良いのだと思います。

No.26

高齢の親なら別の意味で心配なので迎えに行くけど、妻か恋人に関してはない。この治安のいい国でそれは取り越し苦労だ。

No.27

年1,2回ならタクシー使えばいいと思う。
いつ帰ってくるかわからないのに、飲めずにずっと待機ってしんどいんだと思う。
主さんが車で駅前に止めておくとか。でも私ならタクシー選びます。

No.28

年2回、徒歩20分の距離でタクシー使うだけで金遣いがあらいとか文句言うほうが問題に感じるけど。

>私のことなんてどうでも良いのだと思います。

なら離婚したらいいよ。もっと心配してくれる人と再婚したら?

No.29

たぶん「私のこと大事じゃないのね!」みたいに迫るから、じゃないかと。

嘘泣きで良いので、「怖かった〜〜ホントに怖かった〜〜〜」って泣きじゃくって見せたら良いですよ。

No.30

20分以上の別行動の場合は常に同行するなんて、実質無理でしょ。

昼間でも変質者は出るし、店舗内でも会社内でも、おかしな人は出るので。

No.31

>> 26 高齢の親なら別の意味で心配なので迎えに行くけど、妻か恋人に関してはない。この治安のいい国でそれは取り越し苦労だ。 変質者っていうのが日本にもそこら中にいるんですよ。。

殺人が起こらない限りはニュースには中々ならないですが、性犯罪や誘拐やら暴行も沢山あります。

可愛いから被害に遭うわけではなく、女であれば見境なく夜道で襲ってくる異常者も日本にもいます。

確率の問題でもなく、普通は起きないけどたった一度起こってその被害者が奥さんってこともあるのです。
大事に思う人は、そのもしもが絶対に起こってほしくないから、心配するのだと思います。

私のパートナーも、最悪の事態が起きて手遅れになってからじゃないと気付かないタイプだなと。。

No.32

>> 27 年1,2回ならタクシー使えばいいと思う。 いつ帰ってくるかわからないのに、飲めずにずっと待機ってしんどいんだと思う。 主さんが車で駅前に… 翌日ネチネチ言われるのも嫌で呼んでなかったですが、どうせ不快な思いをするのなら呼んで身の安全を守ろうと思います。
むしろ私が殺されて意味をわかってもらえるのなら、殺された方が救われるのかなって気持ちもなくはないんですかね。
このまま分かり合えずに生きていくくらいなら。。

No.33

それなら外出はやめて家も完全ロックにしたうえで、ZOOMで飲み会しましょう。

No.34

そして、足になってくれる男と結婚すればいいの。めでたしめでたし!

No.35

>> 28 年2回、徒歩20分の距離でタクシー使うだけで金遣いがあらいとか文句言うほうが問題に感じるけど。 >私のことなんてどうでも良いのだ… 本当ですよね。
自分を心配してくれる人がこの世にいないなら独り身になりたいです。
パートナーがいるのに大事にされてないから辛くなるので、最初からいなければ駅近にも引っ越せますし、悩むこともないですよね。

No.36

>> 29 たぶん「私のこと大事じゃないのね!」みたいに迫るから、じゃないかと。 嘘泣きで良いので、「怖かった〜〜ホントに怖かった〜〜〜」って泣き… 聞き流しで終わるのが目には見えてますが、ダメ元で頑張ってみます。

No.37

>> 33 それなら外出はやめて家も完全ロックにしたうえで、ZOOMで飲み会しましょう。 パートナーのためにここまで自由を奪われて誰にも会えないくらいなら別れたいです。。
今時zoom飲みやってもらうのも申し訳ないですし。。

No.38

>> 34 そして、足になってくれる男と結婚すればいいの。めでたしめでたし! もしろ図々しくそうなった方が良いですよね。

本心としては足がほしいとまでは思っていなくて、
ただ心配する気持ちがある大事にしてくれる人が良いってだけなのですが、
そうすると上手くいかないってわかったので、悪女を演じて次の人を探した方が良いのかもしれません。

No.39

>> 30 20分以上の別行動の場合は常に同行するなんて、実質無理でしょ。 昼間でも変質者は出るし、店舗内でも会社内でも、おかしな人は出るので。 いや常に一緒にいたいわけではなく、、

もちろん昼間も変質者はいますが、人通りが違いますし、昼間も心配まではしてもらわなくてもと思ってます。

単に真っ暗で人気のない夜道を20分も自分の本来なら大切な存在のはずの女性が1人で歩いて、自分は家で寝てて何とも思わないんだな、この人にとって自分って大事ではないってことだよなと思っただけです。

No.40

そうですね。別れましょう。
世間的には若干、過保護に育ったかなとは思います。でも生き方なので。
そして相性のいい人と人生を共にしましょう。おしあわせに!

No.41

>> 40 そうですね。
親の愛情が強かった分、やはり自分を大事に思ってくれる人が良いなとよくわかりました。

大切に思う気持ちがない相手と一緒にいるくらいなら、1人で治安の良いエリアの駅近物件に住んで快適に生活していきたいです。

No.42

他の人の意見と被るかもしれないけど、私なら迎えに来られるの嫌です。
徒歩20分というのは元々分かっていた事で、帰りが遅くなるのが分かってるなら、自転車とかスクーター使うとか、お小遣い(自分の稼ぎ)からタクシー使うとか、泊まって翌日帰宅するとか、自分で出来る事はあるから。
それすら出来ない、考えられない人と思われてるみたいって言うか、子供扱いされてる気になるし、迎えに来るのが分かってると帰りの時間を気にしないといけなくなるから疲れちゃう。
それにそこまでされたら、自分も相手の為に尽くさないとってプレッシャーになっちゃう。

No.43

「本当はこんなところ住みたくなかった」
て、気持ちが根底にあるからじゃないですか?
同棲なのか結婚後の新居なのか分からないけど、自分が嫌なことを我慢して譲ってあげたのにって不満があるから気持ちの面での埋め合わせを求めてるような気がします。

例えば同じような条件の立地でも、主さんがすごく気に入って「ここがいい!」と希望して彼が譲った場合でもお迎えを希望しますか?
心配する気持ちがない、その程度の存在なんだって思いますか?

もし同じように思うのなら求めすぎだし、そうじゃないなら不満の根本を間違えてると思います。
間違った不満のぶつけ方じゃ相手には何も響かないし、解決策を出されたり論破されて終わりです。
解決策があったり論破できる内容に湾曲されているから。

対応策としてタクシーや自転車が最善だと思いますが、お金遣いの件に関しては主さんもお仕事されてるんだからお小遣いの範囲で出すのは何も問題ないのでは?
そこを突っ込まれても正論で返せますし。

そして、別に家を借りようかと検討するくらいの経済的余裕があるのであれば、どうしてもこの立地に耐えられないし、次の契約時期で費用は持つから駅近に引っ越したいと提案してみては。

彼は主さんのことが心配じゃない、どうでもいい訳ではなく、入居に同意した時点で納得してると思ってるだけだと思います。
だから、成人したいい大人を子供みたいにいちいちお迎えなんてしないって一般的な発言になるんだと思います。

No.44

>> 42 他の人の意見と被るかもしれないけど、私なら迎えに来られるの嫌です。 徒歩20分というのは元々分かっていた事で、帰りが遅くなるのが分かってる… その日はお酒も飲んでたので自転車はこわかったんですよね、、
飲酒運転になっちゃうので、もし何かあったらと思うとまずいので。

お財布は基本別ですが、それぞれの稼ぎでも貯金は一緒に増やすという考えなので、
タクシーなんか使って無駄遣いして、その分貯金出来たんじゃないの?みたく言われます。

私は自由を奪われて、普段自炊もして節約も頑張ってるのに、たまに遊びに出かけて無駄遣い、貯金下手とか言われる方がプレッシャーですね。。

私は稼ぎは多くないですが、その割には貯金は得意な方だと思ってたのですが、
パートナーは一人暮らし経験が無いので家計管理がよくわからないみたいで。

監視じゃないですけど、大分縛られてるなって感じで日々生きてるので、それならたまに遅くなった時に迎えに来てくれるなら日々のプレッシャーも少し和らぎます。
そんな思いやりの気持ち持ってくれてたんだと、安心しますかね。

No.45

>> 43 「本当はこんなところ住みたくなかった」 て、気持ちが根底にあるからじゃないですか? 同棲なのか結婚後の新居なのか分からないけど、自分が嫌… それも大きいです。

でも彼は自分の要望ばかりとはわかってるんですよ。
こっちが全て折れて合わせたっていうのは住む前によく話しましたし、相手家族も色々本人に言ってくれていて、本人もわかったと言っていまして。

でもそれはもう過去の話だからしつこい、俺には関係ないとのことなんですよね。
もう終わった話だとなっているようで。
今も住んでるんですけど?と私は思ってしまうんですがね。。

基本折半なので私のお金ですが、そんなんで貯金出来るの?と言われるのでそれもストレスで。。
そう言うならじゃあ迎えに来てよって感じなのですが、それはめんどくさくてスルーしてきますね。

成人したいい大人とはいえ、夜道に女が1人でそんなに長く歩いてる人はまず、いないので。。
駅近ならわかりますが。。

みんながそうならわかりますけど、普通は危ないってなりますから、全然見かけないんですよね。。

多分心配する、迎えにいくってのは、別に幼稚だから甘やかしてするわけではないと思いますよ。

何かあったら危ないから、何かあってからじゃ手遅れだから万が一を防ぎたい、
迎えに行けば自分が安心できる、大切な人も守れる、そういう事だと思います。

No.46

ホテルに泊まればいいのに。

徒歩20分、暗くて怖いから
ホテルに泊まるかタクシー呼ぶんだけど、どっちがいいと思う?

これでどう?

No.47

>> 46 外泊は絶対認めてもらえないです、、
浮気を疑われて大惨事になります。。

ホテルに泊まるくらいならタクシーだと思いますが、パートナーはケチなのでいずれにせよもったいないとかにはなります、、
私より金が心配みたいですから。
でももうタクシー使うことにします。

No.48

> 何かあったら危ないから、何かあってからじゃ手遅れだから万が一を防ぎたい、
迎えに行けば自分が安心できる、大切な人も守れる、そういう事だと思います。

それを言ったら遊びになんか行けないですよ。
その先で何があるか分からない。
電車の中で何があるか分からない。
実際に電車内での放火とかもありますし、人が多い分おかしな人がいる確率も高い訳で。
「万が一」を言い出したらキリがないです。

主さんが心配している夜道、公衆トイレとかもあって不安なんですよね。
その地域ではそういった事件が頻繁に起きていますか?
不審者情報とか、新聞に載るまでもなくても駅や地域で注意喚起とかあると思うのですが。
もしそういう事が頻繁に起きてるようであれば、それを理由に迎えを頼むかそれが無理ならタクシーでの帰宅は自己防衛と言い張っていいと思いますよ。
貯金に関して口を出されるのであればお互いに同額を入れるようにして、それ以外の使い道は各々の管理と見直してもいいと思います。
金額が決まっていないから、彼に言い分ができてしまうのでそこは言えないように押さえちゃいましょう。

言われるままストレスを抱えていても良くない結果にしか進まないから、出来る改善策や通して良い主張は見極めて対策した方がいいですよ。
主さんのレスを読んでいると言うべき事や通すべき部分を引いてしまって、結果ストレスを溜める事になってる気がします。
ここを譲ったら自分が後から不満を引き摺る、納得できないままになる。
そういう部分を見極めて、それこそ2人の関係に何かあってからじゃ手遅れだから万が一を防ぐために必要なことだと思います。
いい大人だからこそ、一緒に暮らすくらいに大切な相手とトラブルにならないよう事前対策は自分自身も必要なんですよ。
愛情を疑うような事態になってしまってるなら、帰宅時の危険より2人で歩み出した人生の危険の「万が一」がはるかに差し迫ってますよ。

で、タクシー利用で防衛しつつ日々の不安や恐怖を伝えて、賃貸なら次の更新は駅近なりにしないと耐えられない、それが無理なら別れると本気で訴えた方がいいと思います。
それでダメなら別れた方がお互いに良いかもしれないです。

No.49

>> 48 そこまで極端なことを言ってるわけじゃないです。。
いつどこにだって危険はありますが、夜道は特に危ないのです。

夜道は危ないから、暗いから帰り道気をつけてねと言われたら、
なぜ夜道が危ないの?となるのでしょうか、?
私は普通に意味わかるのですがね。。

犯罪率を見ても日中より夜間の方が圧倒的に多いですよ。。
当たり前ですけど、暗くて人気が無い方が、明るくて人が多い時よりも悪いことをしやすいですから。。

実際変質者だって当たり前に出てますよ。。
近隣で殺人が起こり犯人逃走中とかはそうそうないですけどね。

色んな面で主張は直接もLINEでもずっとしてきて、すべて聞き流されるのです。
それで私が自分の思い通りにならないと気が済まない性格なんだねと私が悪者にされます。
結果、私が我慢して全て彼の思い通りになってます。

でも本人にその自覚が無いんです。
何か希望や条件を一つでも私があげると、
呆れながら自己中だね、と言われて何も私の要望は通りません。

いやそのままそっくりその言葉返すと言っても、話にならないと言われますね。

それで大事にもされないとなると、もう私って都合の良いだけの道具だよなって思えてきます。
別れて自由になりたいです。

No.50

徒歩20分は長いから迎えに来て欲しい女もいれば、迎えに行く男もいるでしょう。

徒歩20分程度なら迎えいらないと思う男女もいるように。

徒歩1時間なら必要だと思う人もいるだろうし、
徒歩30秒でも夜なら危ないと思う人もいるでしょう。

人それぞれです。

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

恋愛/29才以下の悩み掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧