世の中の旦那さんや同棲中の彼氏さんって、 奥さんや彼女さんが1人で夜道を20分…

回答76 + お礼65 HIT数 5491 あ+ あ-

2024/06/18 21:27(更新日時)

世の中の旦那さんや同棲中の彼氏さんって、
奥さんや彼女さんが1人で夜道を20分も歩って帰ってくるとして、
何の心配もなく、迎えにまで行かなくとも、自分は平気で寝てるものですか?

疲れて思わず寝ちゃうことはあっても、女性が、しかも自分のパートナーがもし変質者に遭遇したらとか、そういう心配の気持ちが全くないって普通なのでしょうか?

24/06/18 08:12 追記
・仕事以外で遅くなるのは年2回くらい
・彼はお酒を飲まない人で迎えのために晩酌を我慢するわけでもない
・遅いとはいえ22時代
・私は駅近派だが、彼希望で駅遠物件に住んでる
・住む前は、彼は遅くなる日は迎えにいくと言っていた
・夜は暗くて人気もなく、公園や公衆トイレが沢山あり不気味
・彼は一切料理をせず他の家事も大半私
・お金は折半、財布別

24/06/18 08:12 追記
↑こんな状況です。
私はパートナーというより、ただの都合の良い道具としか扱われてないと最近思います。
もし私が死んでも、あの子死んじゃったんだ不運だったね。くらいにしか思われず、
すぐに忘れて別の人と付き合ってんだろうなーとしか思えないです。

No.4075370 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

No.51

ちなみに、旦那が迎えにきてくれたことはありません。
でも娘のことは迎えにいきます。
仕事から帰ってくるのが21時過ぎ。7分ぐらいの距離で明るいですがちょっと行ってくるとか言っていきます。

旦那なんてこんなもんですよ。

No.52

主さんが言いたいことは良くわかります。
タクシー使うとか、ホテルに泊まるとか、防犯グッツを携帯するとかそういう問題ではないのですよね。勿論、迎えに来て欲しいと言葉で伝えれば良いことは主さんもわかっているのだと思います。
要は彼が自発的に主さんを気づかい、行動してくれない事に不満というかモヤモヤがあるのだと思います。
主さんは、彼が迎えに来てくれないこと以外でも、自分が大切にされていないという感覚があるのではないでしょうか。彼のご家族のように気づかってくれるようなら良いですが、過去のことを言えば「過ぎたこと」と自分の都合の良いようにしか物事を捉えないことも気になります。
彼とは一度良く話し合う必要があるかもしれません。それすらも嫌がるようなら、私だったらお別れを考えるかもしれません。

No.53

どうかな、状況にもよるでしょうね。

例えば、日常の通勤ルートとして彼女がそれを選択したとします。これを心配してほしいと思った彼女はどうかと思いますね。

対して、たまたま電車が事故で遅れてしまい、バスがなくなり不幸にも20分歩かないと行けなくなった。彼に電話してきて、事情を説明してきた。これなら『迎え行こうか?』となるかな。

逆にひとつ伺いたいですね。男として共にする女を丁寧に扱うのが当然という考えがあるなら、女として共にする男はどう扱うのが当然と考えるか知りたいところですね。

No.54

迎えに来てくれないパートナーが主さんを愛してないんじゃなくて、どんな返信が来ようがパートナーへの不満に変換されちゃう主さんがもうパートナーを愛してないんだと思う。

No.55

駅着いたら連絡するようにしてます。どれだけ夜遅くても気をつけてね!くらいで迎えに来たりは無し。日付が変わる事は少ないですが、その場合は寝てる時もあります。

夜道はどこでも危ないと思ってるので常に周囲を警戒してますし、頭の中でイメトレとかシミュレーションしてます笑

襲われたら取り敢えず相手の目から潰そうと思ってます。防衛のためなので容赦しません。

No.56

高校生の娘なら迎えいくけど、大人なら自転車買うなり、タクシー拾うなり自分でなんとかしてと思う。
癖になるとめんどくさい

No.57

2さんの52レスが主さんスレへの的を射た回答だと思います

「私なら~」「家は~」は主さんには無関係 それは各々の人の事であって だから何だと?

言っても迎えに来ないのは 楽観的で治安的に心配してないか 何かあってもどうでもいいか(大事に思われてない)

No.59

>> 51 ちなみに、旦那が迎えにきてくれたことはありません。 でも娘のことは迎えにいきます。 仕事から帰ってくるのが21時過ぎ。7分ぐらいの距離で… 我が子にはそうなるってことは、大事な人には心配だから迎えに行くってことですよね。。
私はどうなっても良いんだろうな。
もし私が殺されても、死別してとか、美談というか可哀想な一途の男みたく話して、別の人と付き合うのだろうなと思っています。

No.60

>> 52 主さんが言いたいことは良くわかります。 タクシー使うとか、ホテルに泊まるとか、防犯グッツを携帯するとかそういう問題ではないのですよね。勿論… そうですね。おっしゃる通りかもしれません。
私より自分優先なんだなって言うのは常に日常的に感じています。
本当にこれ一点とかではないのです。

話し合いは基本俺は絶対的に正しくて常識人、意見が違うのならそっちが間違っていておかしい非常識人とされます。
そもそも話なんて、ろくに聞いてはくれません。
こんなんじゃ、この先やってけないですよね、、

No.61

>> 53 どうかな、状況にもよるでしょうね。 例えば、日常の通勤ルートとして彼女がそれを選択したとします。これを心配してほしいと思った彼女はどう… 心配してほしくてそうしてるわけではなく、
元々駅近で一人暮らししてたんです。
でも一緒に暮らすとなって、全て相手の要望で立地も物件も決められてしまい、徒歩20分になったわけです。
私の希望は全て否定されました。
この時点で私って大事にされてないのかなとは思いました。

更にはたまに遅くなるって時すら、心配どころか、どうでも良さそうに知らんぷりされてる感じに思えてきてしまって。

私がもし男だったらそもそも相手のことを思って駅近にしますけど、仮に自分の要望を通して徒歩20分にしたら、そんなに長く夜道歩かせて悪いなって気持ちになるんですよね。
それに心配もするだろうなって。
全くないってことは、私を失ってもこの人はそんなに気にしないんだろうなって見えるんですよね。
その程度の浅い気持ちなんだなって認めざる得ないです。

別に良いんですよ。
夜道に自分のパートナーを1人でそこそこの距離を歩かせてへっちゃらで寝てるってことは相手が悪いとかではなく、
自分が相手にとってその程度の価値としか思われてないってだけなんだなと。
だから、相手のせいではないんです。

ということは、もし私が何かに最悪のケースに巻き込まれてしまっても、相手は別に気にならないってことなんです。
酷い目に遭ってもお前が悪い、俺は関係ない。別れて別の女探せば良いや、程度にしか思われてないんだなって。
人って本気で絶対に失いたくなければ、本能的に不安になると思うんですよ。
でもそれが無いのなら、その人にとってそこまで自分の価値は無いんだなってだけです。

No.62

>> 54 迎えに来てくれないパートナーが主さんを愛してないんじゃなくて、どんな返信が来ようがパートナーへの不満に変換されちゃう主さんがもうパートナーを… まあこの一件が全てではないのでね。
日頃から全て自分本位で私なんて二の次どころじゃないですから。相手にとって。

それで更にこれだと、もう気持ちは冷めてきてますね。

大事にされるどころか、どうでも良いと思われてるわけですから。
それなのにどこまで自分は相手に必死にしがみつきたいと思うのかってことです。
なんか別にもういいや、、みたいな気分にはなってしまいますね。

No.63

>> 55 駅着いたら連絡するようにしてます。どれだけ夜遅くても気をつけてね!くらいで迎えに来たりは無し。日付が変わる事は少ないですが、その場合は寝てる… 私は連絡しても寝ていて返信も無しです笑
日付変わるほど遅くはならなかったですが、着く時間を事前に伝えた時は返信があったので、その後寝たようです。

私もめっちゃ警戒しながら帰りました笑
何が武器になるかとか、、笑
でも遅くなったらもうタクシー呼んで帰ることにします。
パートナーが私の身に関心が無いわけですから、もう独り身と変わりません。
自分の身は自分で守らないとです。
だったらもう徒歩20分のところに住まわされる意味もわからないので、駅近で一人暮らししたいです。

No.64

>> 56 高校生の娘なら迎えいくけど、大人なら自転車買うなり、タクシー拾うなり自分でなんとかしてと思う。 癖になるとめんどくさい 年に数回あるかないかなのですが、、

癖になるとめんどくさい?
それってもう完全にパートナーなんかいなくて良さそうですよね笑

私はお互いに自分に損があっても優先したいって思える相手同士じゃないともう付き合いたくないです、、

私が結構身を犠牲にして相手に合わせてたんですが、
だからと言って、相手にどんな扱いされても何ともないわけではないので、、

大事に思えない相手と何で付き合えるのかが、よくわからないんですよね。

めんどくさいと思う程度の気持ちしかない相手と付き合うのなら、パートナーなんて要らないと思うので、独身のがいいです。
もう別れようと思います。

No.65

>> 57 2さんの52レスが主さんスレへの的を射た回答だと思います 「私なら~」「家は~」は主さんには無関係 それは各々の人の事であって だから… はい。
相手は自分の事しか考えてないので、パートナーと言えど、自分以外の人間に心配なんて思わないのだと思います。
彼が自分より大事だと思える相手が運命の人だと思うので、私ではありませんでした。

No.66

>> 58 削除された回答 彼は本当に何も考えてない人なんだと思います。

自分がどうしたいかだけで生きてきたようです。
だからパートナーへの配慮なんて考えることすら出来ないみたいですね。

No.67

女性ってすぐに調子に乗るからですよ。昔だったらアッシーくん、今だったら頂き女子とかいるじゃないですか!?
女性からの愛情をちゃんと感じられたら男も愛情を注ぎます!

でも女性側が明らかに格下で、追いかける恋愛なら難しいかもしれませんね。

No.68

あなたは迎えに行ってる?
もしもの話をするのなら、女だけが危ないってこともないよ。
迎えに行ってないならば、彼を大事に思ってない、ということ?

No.69

駅から徒歩20分の家に決める時に、相手の一方的な条件だけを受け入れずに、その代わり何時以降になった場合は、送り迎えをする等条件を付ければよかったですね。
毎日片道20分駅まで歩くって結構しんどいと思います。
バスもないような田舎なのですかね??
私が主さんの立場なら、離婚するか、離婚したくないなら諦めて自転車買うかな...
残念ながらその旦那さんには、何を言っても響かなさそうなので。

No.70

娘なら迎えに行ってあげたいけど、パートナーだと放置かなぁ。

自分は女で自分がされるにしても、それでいいかな。

やっぱり親目線とパートナーって違うのよね。
大切だけど、夜寝れずに起きてるレベルとは違う。

どちらかというとパートナーって対等。
同じ大人で、お互い支え合う立場というか。

親は子を守りたい愛情というか本能みたいなのあるけど、パートナーには芽生えない。

だからって大切じゃないって捉え方は極端。そういう話ではないのよね。

パートナーはお互い仕事していたり、お互い自立していて、お互い相談したり助け合ったりもするけど、どちらかの負担が多すぎるとかはダメ。

要はこの場合、主さんも彼も仕事している。疲れて家で休んでいるのに、夜遅いから心配すべき、迎えに来るべき、寝てるなんておかしい!は勝手だと思う。

頻度が月に1回とかで彼の仕事が次の日お休みなど条件が合えば頼んでもいいと思う。
でも週の半分近かったら正直しんどいよ。

あ、でもやっぱり娘の為なら疲れてても行っちゃいますけどね。

主さんもやって貰って当たり前ではなく、仕事の時間を減らす、転職するなども1つですし、それでも今の仕事を続けたいなら車通勤にするとか歩いて帰るとかね。

相手の要望で今の土地に住んだとしても、それはその時に条件として、「帰りが○時を過ぎるときは必ず迎えに来て。そうしてくれるなら引っ越すけど、出来ないなら駅近にしか住まない」などと伝えるべきだったかと。

一度了承してから、今から条件出すのは無理だし、それなら主さんが考えを変えるか、もっと自分を子供のように扱ってくれる彼氏を見つけるか…。

No.71

子供ならするけど嫁にする必要かあるの?
自分で何とかしろって思うけど。

No.72

私は決して美人ではないし、もうオバサンになりましたが、夫にも、若かりし頃の彼氏にも
心配されなかったことはないかも。

夫はいまだに飲まずに待って車で迎えに来てくれるし、子どもが小さく眠って連れて出れないタイミングだった時は、タクシーを使うよう言われていました。

それが普通とまでも思わないけど、
そんな経験を重ねた後に自分でどうぞと言われたら、ちょっと寂しく感じてしまうかも。

うちは娘なのですが、

もし息子が産まれていた場合は
パパのような対応するように指導すると思います。

No.73

家を決める前に空きが遠いし、帰り道が不気味だからって突っぱねれば良かったのでは?
それで別れる事になるなら、元々ご縁が無かった訳で。。
決める時は主さんがパートナーの事が好きでたまらなかったんですかね?

惚れたもん負けというか。。

友人は実際イヤホンを付けながら歩いていたら後ろから襲われかけた事があります。
そこから旦那さんが迎えに行くようになったそうです。
因みにその友人は迎えに来てとは最初から言ってなかったんですが、治安が悪い地域でしたね。

No.74

実際他人事っていうか、自分がそうなるかもって認識が足りないんだと思いますよ。
だから今も制度面で問題だらけな訳です。自分や家族が被害者になって初めて動く社会ですね。

No.75

>> 67 女性ってすぐに調子に乗るからですよ。昔だったらアッシーくん、今だったら頂き女子とかいるじゃないですか!? 女性からの愛情をちゃんと感じられ… そんなわけないじゃないですか笑
頂き女子って。。それは犯罪者なんですが。。

私からすると彼の方が何倍も調子乗ってますよ。
私は大事にされてないし、むしろ見下されてるなって感じます。
私は自分を犠牲にして尽くしましたが、それで相手は調子に乗ってしまっただけでしたね。

No.76

>> 68 あなたは迎えに行ってる? もしもの話をするのなら、女だけが危ないってこともないよ。 迎えに行ってないならば、彼を大事に思ってない、という… いやいやいや笑
圧倒的に女性の方が夜道で襲われる確率高いのに一体何を言ってるんですか、、

夜道だから女を迎えにいく男はゴロゴロいますが、
夜道に男を迎えにいく女なんて聞いたことありますか?笑

というか、それなら迎えの何の意味もないってわかりません?笑

夜道に女が1人ってシュチュエーションが一番狙われやすいんで、それを何としても避けるために、力が強い男性が夜道に同行するって意味で、迎えに来るんですよ笑
襲う方は自分が勝てそうな弱そうな人ばかり狙いますから、

てか、そんな事もわからない人がいるのにびっくりなんですが。。
そりゃ男女問わず犯罪に巻き込まれる事はありますが、
夜道に人気のない街を女が1人で歩ってたら危ないって意味が全くわからないって、かなりおかしいと思います。

迎えに行ってる途中で被害に遭ったら何の意味もないですし、というか、そんなこと言う頭悪い男なんていないですよ笑
さすがに彼もそこまで馬鹿ではないです笑

No.77

>> 69 駅から徒歩20分の家に決める時に、相手の一方的な条件だけを受け入れずに、その代わり何時以降になった場合は、送り迎えをする等条件を付ければよか… もちろん私は嫌がりましたが、聞く耳持たずで勝手に進められてしまいました。
遅くなったら迎えに行くってのも最初は言ってたんですよ。
でもそれは自分が住みたいところに住むために、口先だけだったみたいです。

迎えが嫌だとは言われません。
ただ(迎えに行かなくてもいいように)早く帰ってくればいいじゃんとか、
帰る時間を伝えても気をつけて!とはきましたが、到着したよと連絡した時には寝てたりで来ません。
仕事以外で遅くなる時なんて年に2回くらいしかないんですよ。
それすら来てくれた事ないです。

No.78

>> 70 娘なら迎えに行ってあげたいけど、パートナーだと放置かなぁ。 自分は女で自分がされるにしても、それでいいかな。 やっぱり親目線とパ… 娘とは違うかもしれませんが、
夜道に1人で女を、しかも自分の大切な人のはずのパートナーを20分も歩かせてへっちゃらに思えるのが自立っていうのですかね?
心配したり大事にするのも甘えに含まれるっていうのが、私にはよくわからないんですよね。。
大事な人だったら失いたくないって思うのは普通ではないのですかね?
そう思わないのなら、その程度の価値なんだなって捉えてしまいます。

でも自立というなら、彼は一切自炊もしませんよ。やってほしいと言ってるのに無視です。
毎日私が作ってます。
私が残業で遅くなってもお惣菜すら買ってきませんから、クタクタで帰宅後にいつも私が作ってるんです。
他の家事だって私の方が負担が大きいです。
なので支え合ってるというより、私ばっか苦労してるなと日頃から思ってるのは正直あります。
財布も別で折半ですし。

それに仕事以外で遅くなる時は、月1どころか、年2回くらいです。。

仕事の時は自転車が多いので別に迎えは良いのです。
仕事の付き合いで飲んで帰ってきた時も迎えに来てくれた事はないですけどね。。

でもその年2回ほど遅くなるときは最初から帰りは飲酒運転になるのが目に見えてるので徒歩で行ってますし、
何ヶ月も前から伝えてますし、そのくらいも迎えにくるの嫌なの?と最近は呆れてはいます。

遅いといえど終電とかでもなく22時代ですし、彼はお酒だめな人なので、付き合い以外は自分からは飲みません。
だから晩酌を我慢して迎えに行くのを待つ、とかもないんですよ。

だから余計に何なの?とは思ってしまいます。
住む前は遅くなったら当然迎えに行くよ!と調子の良いこと言ってたんですけどね。
自分が駅から遠い家に住みたかったから私を説得する為に嘘つかれたのかなって。

No.79

彼は 将来自分の娘だったら どうでしょうね?

No.80

私、妊娠中も臨月近くまでフルタイムで働いて、22時までの勤務もありましたが送ってもらったことなんか一度もなかったです。
むしろ居酒屋で飲みつぶれた旦那を深夜3時に迎えに行かされた日なんかあったりね…

No.81

>> 71 子供ならするけど嫁にする必要かあるの? 自分で何とかしろって思うけど。 それってパートナー持つ必要ありますか?
もし彼女や奥さんが万が一犯罪や事故に巻き込まれても、
そうなったら仕方ないだけだし、自分じゃないからどうでもいい、なんか思う必要ある?って意味ですよね。

別に失っても別にいいやと、その程度の感情しか無い人とわざわざ付き合う必要があるのは何故ですか?

私の場合は彼は一切料理をしないので、彼の方が早く帰って家にいるのに私ばかり作らされてますし、
ただの都合の良い家政婦を家に置いときたいってだけなんですよね。
お金も折半ですし家事負担も私が多いので。
だとしたら、迎えにいく必要ある?と思うのも納得ですね。
私は彼にとって別に大事な人ではないようですから。

No.82

>> 72 私は決して美人ではないし、もうオバサンになりましたが、夫にも、若かりし頃の彼氏にも 心配されなかったことはないかも。 夫はいまだに飲… そういう男性としか結婚しちゃだめでしょうね。

ご自身で美人ではないとおっしゃいますが、素敵な男性ばかり惹きつけているので、
無自覚のようですが、きっとすごく魅力的なのでしょうね。

美人ばかりが魅力とは限りませんし、とても羨ましいです。
努力も色々されてきたのでしょうがね。

私は身を犠牲にして相手に尽くして、それで舐められて適当に扱われるって事が多くて。。
愛されてる、大切に思われてるってなるのはいうも最初だけなんです。

誰からも大事にされない都合の良い女ですよね、、
もう消えてしまいたいです。

No.83

>> 73 家を決める前に空きが遠いし、帰り道が不気味だからって突っぱねれば良かったのでは? それで別れる事になるなら、元々ご縁が無かった訳で。。 … もちろん散々拒否しました。
でも聞く耳持たずで強行突破に近かったです。

私なんて都合の良い女ってだけのようで見下してるみたいですから。
何も尊重されないし、話も聞いてもらえないし、要望も叶えてくれません。

付き合ったのも相手からしつこく何度もアプローチされて何度も断ったりしましたが、遂に折れてしまったんです。
惚れてはないですが、しつこさに負けた私が悪いんです。

私の場合は襲われたら仕事以外の外出禁止になりそうです。
理由は自分が迎えに行くことを避けるためですね。
それを無視して年に数回でもでかけて何かあったら、
俺は危ないからだめだと行ったのに無視して出かけて行ったお前が悪い、と言われるだけですね。。

こんな人間とは誰も付き合っちゃいけなかったんだと、最近よく思います。

No.84

>> 74 実際他人事っていうか、自分がそうなるかもって認識が足りないんだと思いますよ。 だから今も制度面で問題だらけな訳です。自分や家族が被害者にな… そうですね。
そんな事起こるわけないって呑気な人が本当多いですよね。
あまりに過剰過ぎても良くないですけどね。。

とはいえ、夜道に彼女や奥さんを、自分都合で駅から遠いところに住まわせて1人で歩かせて何とも思わない男ってどうなんだとは思いますね。。
この文面を読み返しても一つも彼の魅力がわからないですし、、

やっぱり相手を思いやれない人って独身が合ってますよね。
私ばかり尽くしても、相手が答えてくれないならただの奴隷かよって感じです。
もうかなり気持ち冷めてます。

No.85

>> 79 彼は 将来自分の娘だったら どうでしょうね? どうなんですかね?
豹変して迎えに行くかもしれませんね。
血が繋がってると大事に思えるのかもしれませんし。

No.86

>> 80 私、妊娠中も臨月近くまでフルタイムで働いて、22時までの勤務もありましたが送ってもらったことなんか一度もなかったです。 むしろ居酒屋で飲み… それは最悪ですね。
酷いのは、きっとその一面だけじゃないでしょうね、、

No.87

その地域の治安状況にも由りますが 年に数回なら自分なら迎えに行きますね
昨今物騒だし 何かあってからでは遅いと思いますので

実際嫁は同じバス停で降りた男に つけられた事あるので(一つ前のバス停からLINEもらって降車バス停に迎えに行く途中で合流した際 異常に近くを歩く男が居た 自分の存在に気付いたのか態とらしく引き返して行った)

住宅街で人気が無く自分は心配でしたね

No.88

73です。
追記もお礼も読みました。

遅くなる日は迎えに行くと約束したのに酷いですね💢

ウチの旦那とソックリ!!!!
馴れ初めも。約束は覚えてない事も。
結婚するまでは王子の様な振る舞いだったけど釣った魚に餌やらないタイプ。

私も最初は虚しくて情けなくて。。。
離婚届を渡した事もありました。

が、何年も経った今では生活費をくれる人ってだけで何にも期待してません。

主さんはパートナーと仰ってますが、ご結婚されてるんですか?
もしまだでしたら御別れありだと思います。
私も一人暮らしの時のマンションを凄く気に入っていたので戻りたくて仕方なかったですよ。

結婚されているのでしたら家事やらない分、お金を多く出すように交渉しては?
それを断るなら離婚を切り出してみてもいいかも。
焦ると思うなパートナーさん。

No.89

性格?想像力?

うちの娘が高校生の時歩いて3分くらいの所にバイトに行くことになった。
夜9時に終わるんだけど私は毎回 お迎えに行っていた
オーナーとかに「過保護ね」と笑われたけどニュースで女子高生がもうお家が見えるって所で刺されて亡くなったことを知って万が一そうなったら絶対 後悔すると思ってお迎えに行っていた。

大袈裟ね そんな事あるわけないと笑う人もいるだろうけど
失うって後悔より笑われた方がマシ

今は成人だけど「包丁を持った人がうろついている所を見た」とお知らせがくればその日は送り迎えする

旦那が飲み会で遅い時はお迎えに行かない
私が遅い時はめったにないけど勝手に迎えにくる

たぶん 主さんが大切じゃないんじゃなくてニュースを見て「もし自分の家族が犠牲になったら」って想像もしなくていつも他人事なんじゃない?

娘のバイトのお迎えの時「私も力がないし手ぶらじゃ勝てないなーサスマタを買うかな?バット買うかな?」と言ったら「それじゃお前が不審者で通報される」と言われて傘にした。

主さん 自転車を購入して自転車で駅に行けばいいんじゃない? 飲んだ日はタクシーでお家のちょっと前で降りて 歩いて帰って来ましたって顔でいればいいんじゃない?
お義母さんに何気なく言い付ける「たまに遅くなるんだけど暗くて怖いんですよ やっぱり駅近が良かった 20分 歩くのが怖い」と言ってみたら?

No.90

私も89さんに賛成です。

そしてただの自転車じゃなくて電動チャリがいいと思います。

私は何回かストーカーに遭ったことがありますが、バイト先で遭った時は上京していて車持ってなかったから自転車で帰っててバイト先の人に何かあったらチャリから思いっきり横を蹴ろ!!って言われました。

何回か彼女さんが居るのに送ってくれた方もいてありがたかったです。

パートナーさんに最近気のせいじゃなく付けられてる!とか大袈裟に言ってみるとか?

No.91

自転車かスクーターにのるのはどうですか?
徒歩よりはマシだと思う。
自転車でにげきれない場合は自転車をなげる。
防犯グッズをもつ。
旦那さんに愛されていたいのにそう思えなくて悲しい感情とは別に毎日無事ですごしてほしいので上記のような対策をしましょう。
そしてお子さんいないならいっそ別居してあなたは駅チカに住んではどうですか?
今は別居婚とかもありますよ。
最悪離婚という道も。
命を守るのが最優先です。
離婚して治安の良い場所に住む自由もあなたにはありますよ。

No.92

再レス失礼します。

頼まずともそうしてくれる男性もいるでしょう。
頼めばやってくれる男性もいるでしょう。
そして同様に頼まなければやってくれない男性が大半を占めると私は予想しています。

で、主さんの彼氏は頼んでもやってくれない男性である・と。

お願いしてもやってくれないのねプンプンな気持ちも理解できなくはありません。
ならばちゃんと主さんを大切に大切にしてくれる男性を探すことです。

私は前レスにも書きましたし他の方もおっしゃっていますが、女とはいえいい大人が
怖いから迎えに来て!という発想がありません。自分の身は自分で守るんです。

彼氏も頼んだのに年にたった2回すら迎えに来てくれないなんてケチだし冷たいと思います。
けど同棲するに至るほど、結婚を決意するに至るほど、彼を好きなのでしょう?

自転車という選択肢はないんですか?
自転車に飛びつくような変質者はなかなかいないと思いますよ。

No.93

変な理想持ちすぎ
そんなもん普通だわ
面倒くさい女

No.94

確かに夜道は怖いし、何起こるかわからないから、女性の夜道の一人歩きは避けた方がいいと思う。
私も昔、変な人に声掛けられて
「1人でしてるところ見てもらってもいいですか?」って言われて、本当に怖かった。

彼に嘘ついちゃえば?
夜道歩いてるとき、変な人に声かけられて怖かった。とか腕掴まれたんだけどとか。
それ言われて変わらないようなら本当に心配してない&興味持たれてないってことになるし。
それかタクシー利用して、タクシーで帰ってきたことを彼に伝えないとか、正直に言わなくてもいいことってあると思うよ。

No.95

そのくらい一人で帰って来いよ

No.96

初めの頃 

彼に対して
大丈夫だからという
あなたの雰囲気
言動がなかったですか..

放おって置かれてる感が
あるんですよね

尽くす方ではないですか..

自分だけが我慢したら良いとか
彼に好かれたいから
合わせてしまう

甘えられないとか

見返りは求めてはないけど
報われない気持ち

嫌とあまり言えない

彼は芯がしっかりしてる彼女
だから安心してるのと

あなたの愛情が伝わり過ぎ
てるのかもわかりませんね 

弱い所も見せると
守りたくなるようです

あなたは心と身体が疲れるのかも
わかりません

No.97

あー耳が痛い。
私が最近、子供と付き合ってるみたいと振られた女ですが、私のこと大事なら男は何々してくれて当たり前、って態度で接してたからなんですね。
こういう時こうしてとは言わず、自分から動かないと愛じゃないと思って試してました。

でもそれって彼氏彼女じゃなくて親子関係なんだと。女が尽くしてそれお母さんじゃんってつっこまれるのと一緒です。男が尽くすとお父さんじゃんとは何故か誰も言わないから当たり前に思ってる女性が多いだけで、実際許されることではないんだと気づきました。

あと、自分から見て魅力的だと思う、憧れる男女を見てほしいんですけど、多分こうしてくれなきゃやだ!こうするのが当たり前、じゃないと愛されてない!ていちいちパートナーのこと伺って、ぐちぐち言ってる人いないと思います。
なんつーか魂レベルが違うんですよ。別にスピとかの話してるわけじゃなくて他に言葉が思いつかない。
自分はずいぶん幼稚だったと気付かされましたよ。

それでもまだまだ世間では、男がお父さんになって当たり前という考え方もあるので、そっちが正しいと思うならそれでもいいと思います。私は正しいと思うのやめますけどね、結局は決めるの自分なので。

No.98

・彼はお酒を飲まない人で迎えのために晩酌を我慢するわけでもない
・私は駅近派だが、彼希望で駅遠物件に住んでる
・住む前は、彼は遅くなる日は迎えにいくと言っていた
・彼は一切料理をせず他の家事も大半私
・お金は折半、財布別

正直この辺は迎えに来るべき理由を作ろうとしているようにしか見えない
・じゃあ酒を飲む人だったら迎えに来なくていいのか?
・駅遠だから迎えに行くべきって理屈が分からないし、あなたは駅遠に賛成したわけだよね
・住む前と住んだ後は全く別の話
・料理家事と迎えに何の関係が?
・お金折半と迎えに何の関係が?

無理して迎えに「来るべき」理由を作らなくていいですよ。
あなたが迎えに「来てほしい」だけでしょ?

No.99

>> 87 その地域の治安状況にも由りますが 年に数回なら自分なら迎えに行きますね 昨今物騒だし 何かあってからでは遅いと思いますので 実際嫁は… やはり本当に失いたくない大事な人なら心配になりますよね。
私はパートナーにとって大事な人じゃなかったんだなってよくわかりました!

No.100

>> 88 73です。 追記もお礼も読みました。 遅くなる日は迎えに行くと約束したのに酷いですね💢 ウチの旦那とソックリ!!!! 馴れ初… そうなんです。
都合の悪い事は忘れるか、覚えてても逃げますね。
もう出て行こうと思っています。

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

恋愛/29才以下の悩み掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧