世の中の旦那さんや同棲中の彼氏さんって、 奥さんや彼女さんが1人で夜道を20分…
世の中の旦那さんや同棲中の彼氏さんって、
奥さんや彼女さんが1人で夜道を20分も歩って帰ってくるとして、
何の心配もなく、迎えにまで行かなくとも、自分は平気で寝てるものですか?
疲れて思わず寝ちゃうことはあっても、女性が、しかも自分のパートナーがもし変質者に遭遇したらとか、そういう心配の気持ちが全くないって普通なのでしょうか?
24/06/18 08:12 追記
・仕事以外で遅くなるのは年2回くらい
・彼はお酒を飲まない人で迎えのために晩酌を我慢するわけでもない
・遅いとはいえ22時代
・私は駅近派だが、彼希望で駅遠物件に住んでる
・住む前は、彼は遅くなる日は迎えにいくと言っていた
・夜は暗くて人気もなく、公園や公衆トイレが沢山あり不気味
・彼は一切料理をせず他の家事も大半私
・お金は折半、財布別
24/06/18 08:12 追記
↑こんな状況です。
私はパートナーというより、ただの都合の良い道具としか扱われてないと最近思います。
もし私が死んでも、あの子死んじゃったんだ不運だったね。くらいにしか思われず、
すぐに忘れて別の人と付き合ってんだろうなーとしか思えないです。
タグ
新しい回答の受付は終了しました
>> 89
性格?想像力?
うちの娘が高校生の時歩いて3分くらいの所にバイトに行くことになった。
夜9時に終わるんだけど私は毎回 お迎えに行って…
本当に大事だったらやはり心配になりますよね。
このくらい大丈夫かと思って何かに巻き込まれたら一生後悔しますものね。
想像力もなく、能天気なのはあります。
何もかも自分の都合よく考えるので、そんな事絶対に起こるわけないと思ってはいますね。
いつも通勤は自転車なんです。
でも飲みに行くとわかってる時は何かあったらまずいので徒歩にしてます。
なので迎えをお願いするなんて、本当に稀なんですよ。
半年に一回くらいですよ。
そうですね、私としても貯金をできる限り沢山しろと彼に言われていて、だから少しでも節約しなきゃなって思ってたんです。
でもそのせいで自分が被害に遭ったら元も子もないので、今後はタクシー使うことにします。
>> 94
確かに夜道は怖いし、何起こるかわからないから、女性の夜道の一人歩きは避けた方がいいと思う。
私も昔、変な人に声掛けられて
「1人でしてる…
私も変質者には遭遇したことがあります。。
だから余計怖いんですよね、、
一人暮らしの時は駅近だったのですが、健康のために二駅分歩いてしまったことがあり、、その時にありました。
全力で逃げても、まいたと思って家に帰っても、わからないように後を付けられて家を覚えられてないかなとか、震えも止まらないですし。。
嘘ついても自分が早く帰ってくればいいとしか言わないだろうなと。。
私が危ない目にあってもいいの?とか、夜道怖かったとか伝えても、じゃあ夜に出ないように早く帰れば良いとだか言われて、心配要素ゼロです。
何が何でも迎えは嫌なようです。例え年に数回でも。
もう今後はタクシー使います。
というか別れると思います。
>> 98
・彼はお酒を飲まない人で迎えのために晩酌を我慢するわけでもない
・私は駅近派だが、彼希望で駅遠物件に住んでる
・住む前は、彼は遅くなる日…
その言い方だと、あなたの考えもそう言えちゃいますよね。笑
私には「迎えに行きたくないから行かなくても許される言い訳」を必死に並べてるだけにしか見えないです。
しかも苦しすぎる。笑
クズ過ぎて笑っちゃいます。
まあ、良いんじゃないですか?
だってパートナーがもし夜道で何かに巻き込まれてもどうでも良いんですものね?
全く大事でもないから心配もしないし、失っても何も思わない。
自分の身が何でもなければ関係ない。
そういう事ですものね。
そういう方は、無理にパートナーを作る必要ないです。
生涯1人で生きていけば良いだけの話です。
そうすれば誰も困らないですし、自分以上に大事な失いたくないと思える相手がいないのなら、
そう思えない人と無理に付き合うべきではないですから。
なので、私の悩みはあなたには関係ない話ですね。
どうぞどうぞ、あなたはお一人でどうぞ生きてください、これしか思いません。
既婚ですがうちの旦那は確実に迎えに来ますね。付き合ってた時もそうでしたが10年たった今も変わらずです。
ここも価値観の違いなんですよね。
私は待たれるのが嫌でもないのでむしろ嬉しいですし。
財布も一緒で私が管理、お小遣い制です。
>> 117
はあ、答えるまでもないですが、、
正直この辺は迎えに来るべき理由を作ろうとしているようにしか見えない
・じゃあ酒を飲む人だったら迎えに来なくていいのか?
→迎えを頼んだら晩酌も出来なくて可哀想とのコメントがあったので、彼は飲まないので晩酌を我慢させてませんという意味です。
・駅遠だから迎えに行くべきって理屈が分からないし、あなたは駅遠に賛成したわけだよね
→彼が駅から遠くなるから、帰りが遅い日は駅まで迎えにいくよと言ったので、それならと了承したのに迎えに来ないので、それじゃか話も違うという意味です。
・住む前と住んだ後は全く別の話
→今の家に住むなら遅くなる日は迎えに行くと彼が言ってたので、別の話しではありません。
・料理家事と迎えに何の関係が?
・お金折半と迎えに何の関係が?
→私の負担割合の多さの話です。
彼は帳尻を合わせる気持ちもないようなので。
私に毎日苦労をさせて、迎えに行くという約束すら破り、夜道を長く歩かせて、関係が対等もくそもありません。見下してるだけだなと。
私の方が多く負担させてしまっているのに、たまにも迎えくらい来るという労わる気持ちもなく、約束を破り逃げて、心配も大事だと言う気持ちもないなら、なんで付き合ったのか?
私はあくまでパートナーであり、無償ボランティアになった覚えはないので。
という意味です。
わかりましたか?
あなたがあまりに見当違いな事ばかり言うので、私がそもそも答えるだけ無駄なんですよ。
主さんに聞きたいんですが…。
仕事が終わって帰宅してご飯食べてお風呂入ってゆっくり休んでる人に対して、40分かけて家と駅を往復させるのを申し訳ないないとは全く思わないですか?
22時台で寝てるなら、疲れてるんじゃないかと思うのですが…。
うち、駅から徒歩10〜15分なんです。
仕事の都合で22時すぎるなんてよくあること。
住宅街なので人通りも少なく、通り道に公園もあります。
たまに自治会から不審者情報が出てる事もあります。
でも、迎えに来て欲しいなんて思わない。
怪我や体調不良で1人で歩くのが困難な時ならお願いするかもしれないけど、それでも極力したくない。
なんとか自力で帰る方法を模索する。
何故なら、仕事で疲れてる旦那に余計な労力をかけるの可哀想だから。
私のことを迎えに来る暇があるならゆっくり休んで欲しい。
往復20分から30分、その時間を休息にあててほしい。
思いやりって言葉が頻繁に出てきますが、主さんは旦那さんに対して思いやりはありますか?
彼が押し通すから。
節約しろって言うから。
家事もやってくれない。
約束も守ってくれない。
思いやりを持ってくれない。
彼に対してはないない尽くし。
自分がしてあげたこと。
自分がやってあげてること。
折れてあげたこと。
我慢してあげたこと。
自分に対してはしてあげてる尽くし。
愛情不足を感じてるのはすごくよく分かります。
だけど、それを求めるほどに主さんは本当に彼のことが好きですか?
>>No.121
せっかくあなたのために書いてるんだけどな。
まあ、自分がずれてる事に気づかず、直そうと努力もしなければ永遠にこのままでしょう。
自力じゃ方向転換は不可能だと思うので幸運がある事を祈ってます。
>> 120
主さんに聞きたいんですが…。
仕事が終わって帰宅してご飯食べてお風呂入ってゆっくり休んでる人に対して、40分かけて家と駅を往復させるの…
彼が休みの日にお願いしてます。
それに頻繁ではなく年にたった数回です。
私は彼に住む家の条件を全て譲った、家事も料理もしている、お金だって折半、彼が望む通りいつもは節約して全然遊び歩かない、
これでまだ私の思いやりが足らないのですか?
誕生日も祝えというのでいつも盛大、私の誕生日はやってと言っても忘れられてます。
逆に聞きますが、これでどこに彼の思いやりがありますか?
迎えを年に数回頼むのが、そんなにだめなのですか?
そしたら私はただの奴隷なんですが。
>>123
彼が休みの日ってことは翌日はお仕事なのでは?
連休で翌日もお休みですかね。
休みの日くらい朝から晩まで何にも煩わされずにゆっくりさせてあげたいって発想はないみたいですね。
住む家、家事炊事、お金、節約、遊び。
主さんはそれらを「してあげてる」と感じてるんですね。
だから同じだけの見返りはもらって当然だと。
それ、思いやりじゃないですよ。
勝手に上から目線の奴隷になってるだけです。
彼のために「してあげたい」と思ってやることが思いやりであって、
「やれって言うからやってあげてる」ようなことは思いやりじゃないです。
貸しを作ろうとしてるだけです。
だから貸しを取り戻そうとしてるじゃないですか。
してあげたくてやってあげた「思いやり」は、それが目的だから達成できた事で報われてるんですよ。
してあげてるんだからって上から目線で勝手に貸しを作り、思いやりって言葉を盾に何とか貸しを取り戻そうと躍起になって、愛情って言葉を使い回して被害者の顔してる。
ずーっと読んでたけど、主さんから彼への愛情は全く感じませんでした。
「私はこれだけやってあげてる」「だからこれくらいしてくれないと割に合わない」て、彼を見下し貶してる。
主さん、本当に彼が好きですか?
早い話
信頼関係のお話ですかね・・・?
迎えに「来る来ない」はほんの一部でしょ?家事の分担もソウですし・・
主さんが彼に不満不安を抱えていることはよく分かりました。
結婚もそうですけど・要するにドコまで妥協できるか?が落とし所かも
主さんのお気持ちはよく分かります。
彼がサイコパスかどうか確かめてみてはどうですか??
なんか主さんに厳しい意見いう人いるけど。
もうやめてあげてください。
主さんの気持ちわかるよ。
最初をしてあげたいからしてても相手にとってそれが当たり前になり向こうから心配や思いやり感じられないと疲れてくるんだよ。
主さんが説教されてる意味がわからない。
もう閉鎖して休んでください。
うちの妻は、深夜2時とかに妻自身が原因のことで癇癪起こし家を飛び出します。
危ないからやめてくれ、危ないから一緒に行くと言うと私には自由はないんかー!!監禁だー!DVだー!と泣き叫びます。
妻は仕事してない、家事もしない掃除もしない子供もいないので日中は自由ですし、夜だってスマホいじってるだけで何もしていません。なので一日中時間は自由にあります。
それなのにこの言いよう。
放っておくと心配しないんだね、と拗ねて怒り出します。
女ってめんどくさいね。
113です。
私の結婚する前の彼氏はいろんなタイプがいましたよ。
優しい人もいれば迎えなんて必要ないだろ!って人もいました。
そこは価値観の違いなんですよね。
以前付き合っていた人と同棲していた時に、お風呂の髪の毛のゴミを取り忘れていたんですね。
そしたら怒って俺にやらせんな!って言われたことあります。お互い仕事していたし家事も分担だと思いますが仕事していても家事をするのは女って思ってる人でした。
価値観が合わな過ぎてお別れして、今の旦那は私が専業主婦でも家事も育児も手伝ってくれます。
結婚と恋愛は本当に違う。
主さんはまだお若いですしその彼で本当にいいのか考えてみてもいいと思います。
>> 129
なんか主さんに厳しい意見いう人いるけど。
もうやめてあげてください。
主さんの気持ちわかるよ。
最初をしてあげたいからしてても相手にと…
ありがとうございます。そうします。
ムキになって歯向かってくる人の主張は、全てかなり弱いので、何のダメージは受けていません。
女を見下して奴隷扱いしたがるもてない頭おかしい人と、単にストレス発散したいだけの中身の無い人しか思ってないので、
本気では全く相手にしていません。
91さんも含め、寄り添っていただいた方々のみ、印象に強く残っています。
別れる決心もつきましたし、気持ちも晴々しています。
解決していただき、本当にありがとうございます。
新しい回答の受付は終了しました
恋愛/29才以下の悩み掲示板の悩み一覧
注目の話題
-
言い合いとなりました。 わたしが悪かったでしょうか。 知識ない…20レス 362HIT 匿名さん
-
心を広く持ちたいです。 でも攻撃的になってしまいます。 自分本位に…9レス 248HIT 匿名さん
-
妹についての悩みです。1年数ヶ月年下です。 (妹は3人いるのですがこ…7レス 235HIT 匿名さん
-
付き合って6年の彼女がいます。自分は34歳、彼女は39歳です。現在彼女…5レス 238HIT 匿名さん
-
私は中学1年生です身長約140cm、体重30kg以下。 私は立つとす…4レス 190HIT 匿名さん
-
彼から、義母と仲良くしてと言われるたびに、なんで?と思ってしまいます。…9レス 151HIT 匿名さん
- もっと見る
お悩み解決掲示板 板一覧