ヘアカラーが落ちる時に黄色くなってしまいやすい髪質の人が、黄色くなりにくいカラー…

回答1 + お礼1 HIT数 121 あ+ あ-

2024/06/17 17:51(更新日時)

ヘアカラーが落ちる時に黄色くなってしまいやすい髪質の人が、黄色くなりにくいカラー、ありますか?

大学生の頃カラーしていたのですがすぐに汚ない黄色っぽくなってしまって、やめました。以降15年間ヘアカラーしてません。

今はもっと薬剤が良くなってるとは思いますが、それでも不安でカラーに踏み出せないのですが、少しでも黄色くならないカラーがあればと思いお伺いします。

肌の属性?は、イエローベースのスプリングです。黒目が透き通った茶色で、肌はかなり白いほうだと思いますが、イエローベースなので黄色っぽくくすんでしまう日もあります。

タグ

No.4075436 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

No.1

基本はアッシュ系の色になると思います。
青や緑を混ぜて灰色っぽい色にして、赤味黄色味を押さえた発色になるので、安っぽい軽い色になるのを避けることができます。ただ長期にもたせることは難しいので、月1くらいでカラーだけしにいくほうが色味は保ちやすいでしょうね。
最近はココアやミルクティー系のカラーで、やや暖色的な柔らかい茶色もはやっていて、これも黄色味は出にくいので、髪質によってはこちらのほうがいいかもしれません。

No.2

>> 1 大変参考になります!ありがとうございます。やはりアッシュ系が頼りになるものの落ちるのは早いのですね。ココアやミルクティー系も候補になるとのことで、美容師さんにお伝えし、自分の髪質だとどうなるか、相談にのってもらいます。

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

心の悩み掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧