コナンとかクレヨンしんちゃんとか長寿アニメはオワコンだと思いませんか 昔みたい…

回答9 + お礼0 HIT数 541 あ+ あ-

2024/06/17 17:26(更新日時)

コナンとかクレヨンしんちゃんとか長寿アニメはオワコンだと思いませんか
昔みたいな絶妙なオチも軽い毒もなくてただダラダラつまらないノリでしかない(全く笑えないし)

タグ

No.4075462 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
共感順
付箋

No.9

横ですが…
8さん、おいくつなのかな?
コナンはかれこれ30年近く放送してるけど、8さんの認識では見始めたのが10年前とかなのかしら。

ついでに、50年以上前から現在までずっとサザエさんは放送中なので
放送中の番組の記録を後続番組が超えることはできないと思うんだけど…?

No.8

わかる!  コナン君なんて、かれこれ10年くらい放送してるよね!

よく話題が尽きないなぁ〜って、見てて感心する。

そろそろサザエさんの放送記録を超えるのでは?

No.7

それって、
アニメが劣化したんじゃなくて、
主さんの感性が劣化したんだと思うよ?

子供は「ブランコ楽しいー!」って思うけど、
大人はブランコだけじゃそんなに楽しめないよね。

No.6

子供の頃から何年もずっと見てきた大人は当然飽きが来て「オワコン」と思うんじゃないかな?
うちの子はまだ年中児でドラえもん、クレしん、アンパンマンなどの長寿アニメ大好きですよ(コナンはまだちょっと見せられない)。
小さい子にウケれば視聴率も取れるしオモチャも売れて続いていく。

No.5

前レスさんと被るけど、

クレしんはまる子、サザエさん、ドラえもんと同類、作者、製作者が亡くなってもエンドレス、国民的番組。

コナンはたしかに作り過ぎ感、辞めたいけど辞めるに辞められない!?

No.4

主人公が発○障害っぽいアニメって流行って飽きられないから不思議
私はしんちゃん大好き〰️

No.3

コナンは知らんけど
クレヨンしんちゃん、ドラえもん、ちびまる子ちゃん、サザエさん辺りは子供達のコンテンツだから
子供は気に入れば同じの何回も見るからオワコンにはならないよ。

No.2

ワンピース、終わりを見ずに愛読者が、視聴者が亡くなってしまう可能性。
長すぎる。

投稿順
新着順
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました