私の事をXなどで 目障りとか いい気味とか言ってる奴は誰ですか?無断で写真など載…

回答6 + お礼6 HIT数 361 あ+ あ-

2024/06/18 17:55(更新日時)

私の事をXなどで 目障りとか いい気味とか言ってる奴は誰ですか?無断で写真など載せたりして
そいつを見かけたら 容赦なく通報してください。
お願いします。
僻みから 私を 攻撃しています。

タグ

No.4075574 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

No.12

>> 11 その通りだと思いました。
人の言動にいちいち反応しない強い人にならなければならないですね。
遠くで頭の悪い鳥が鳴いてるわーって思えたら楽ですよね。

特に関わってはないのですが
向こうも悪くて私も勢いづいて相手に恨まれるような言動や終わり方をしてしまったので気になりました。
気にしないでいるのが 勝ちですよね?
かりに私の事を悪く書いてたとしても、
いつか、そういう人ってやらかす日が来ると思っているので
ほっときます。

No.11

いや、そういう変な方たちと繋がってるなら尚更関わるべきじゃない。
今のところ実害が無く、被害妄想は思い込みだと徹する事ができるなら
主さんがすべきことは彼らをブロックし見ないようにすること。

加害意識のある人にわざわざ絡むなんて火に油を注ぐようなもので、望んで無かったことが本当に起きる可能性を上げるだけですよ。
まずは見ないことに徹してみてください。

No.10

>> 9 まったく無名の そこらへんの人です。
私の写真もってる人が無断でやっちゃってる気がしてならないんです。
ケンカ別れした友人など影でろくでもない事をする人達で
Xやるタイプなので 私を憎んでやりかねない。綺麗なサヨナラをしてません。
だけど有名人じゃないから
私の思い込みという事にしときます。
何か不快な言動を感じたならば
直接なんですか?今の?って聞く事にした。

No.9

顔を売ってる芸能人なら多少の批判は仕方ない面もあるよ。
それを許すべき行為と言ってる訳じゃない。
誹謗中傷とか酷いのはもちろん通報すべきとも思う。
匿名のsnsなら賞賛ばかりではなく批判があるのは仕方ないよねって話。

主さんは有名な方なのかな?名前が知られてるような人?
snsに堂々と写真をアップしてない限り誰も主さんについて語ってないと思いますよ。

No.8

>> 6 主の行動範囲(地域)が世界の中心じゃないから、Xの中の人と遭遇するなんてあまりないと思うんですけど それとも本名から住所まで全部晒してるん… それも そうですよね。
私の見えない敵みたいなのが Xに潜んでいるように感じてしまうんです。
アイドルの顔の悪口をXに書いてる主婦を
見かけた事があります。
写真やら雰囲気の特徴やらXに無断で載せられてる被害にあっている予感がして
ザワつく。予感なのであてになないけれど。私の事でなくでも、そんな風な人を見かけたら 注意をお願いします。やっとる事が犯罪者予備軍ですよ!こういうの書くのやめなさい!って。

No.7

>> 5 こんな匿名掲示板にお願いされても、貴方のアカウントなんて誰も分からないし、誰が誰から被害受けてるかこの文面じゃ全く伝わらないよ。 これ… ごもっともな意見ありがとうございます。
Xの悪口みたいなの見てる方が
ここに ささっていれば何か
わかるかと思ったんですが
独り言と思ってくれてもかまわないです。

No.6

主の行動範囲(地域)が世界の中心じゃないから、Xの中の人と遭遇するなんてあまりないと思うんですけど
それとも本名から住所まで全部晒してるんですか?

No.5

こんな匿名掲示板にお願いされても、貴方のアカウントなんて誰も分からないし、誰が誰から被害受けてるかこの文面じゃ全く伝わらないよ。

これは単なるの独り言って解釈で宜しいの?

No.4

>> 3 Xでの出来事を ここで騒いでも良くないですか?
Xでの悩みをここに書いてる人は過去に何人かいましたよ。いちいち知能と結びつけるのもどうかと思います。
ここって日常のささいな悩みを書き込んで良い場所ですよ。
一言二言、意味不明な事を書いてる人もいます。
自殺者防止の為にも
ささいな悩みを書き込む場所って必要なんですよ。芸能人がジ○ツしたりするのが続いたのも、こういう場所を知らなかったからのようにも思います。

ささいな悩みに 耳を傾け寄り添う姿勢が 最近の人には 不足してる。
それくらいで、なんて片付けられない事もあるじゃないですか。
世の中便利な事が増えてから人が人に対して ドライな人も 増したと思います。

No.3

まず、お前、誰や?

ご自身の行動すら把握できてないような方の被害妄想は、あぁ~(察し)案件ですから解決済みですよ、問題点不在で。

そもそもX(旧Twitter)での出来事を、ここで騒ぐレベルの知能で、問題(?)解決には至れないことは必然でしょ・・・
頭お大事に

No.2

>> 1 どうやら被害妄想ではないです。悪口言われていました。初めて行った場所の受付けに。
しかも入った瞬間から 異様な空気間漂いました
何人か
書き込みしそうな人を知ってるので
その人達の中に
私の悪口書いてる奴、絶対いる。
犯罪者予備軍の奴ら。

No.1

被害妄想なのでは?

• << 2 どうやら被害妄想ではないです。悪口言われていました。初めて行った場所の受付けに。 しかも入った瞬間から 異様な空気間漂いました 何人か 書き込みしそうな人を知ってるので その人達の中に 私の悪口書いてる奴、絶対いる。 犯罪者予備軍の奴ら。
投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

おしゃべり掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧