アラフォー柔道女子です。 通っている道場の先生は年下の彼女です。 彼女に憧れ…
アラフォー柔道女子です。
通っている道場の先生は年下の彼女です。
彼女に憧れて入門して、最近告白して付き合って、性行為まで済ませている仲です。
私、いろいろ浮かれていたと思います。
気持ちがたるんでいたと思います。
①まず、恋人特権でお願いしていた授業後の個人授業がなくなりました。
よく考えると他の人たちに不公平なのに、(私、彼女なのに!)と無くされた事を怒っていた私。
②黒帯初段になって、私って身体小さいのにセンスある!って浮かれていたと思います。
入門した頃と変わらない練習量ですが、気持ちが全然入ってないと彼女から指摘されました。
③公私混同して甘えてました。彼女である前に弟子としての態度がなっていなかったと思います。
①〜③や、身体が小さい事を負けた時の言い訳にしたり、
逆に身体が小さいのに初段になったからセンスある!とか調子に乗ってるとか指摘されました。
いろいろ指摘されて、私は(私彼女なんだから他の人よりチヤホヤしてよ!)とカッとなりました。
涙を我慢しながら「そんな言い方ないんじゃないですか!」と先生に対して失礼な口を叩きました。
睨みました。彼女を憎んだの初めてでした。
彼女から残るように言われました。
ふたりきりになりました。私にお説教する事はわかったので、「甘く見ないで!こう見えても私は黒帯!そう簡単にやられはしないわ!」
最悪のバカセリフです。
いくらふたりきりだからって、先生に対しての態度ではありません。
恋人とケンカしたような態度ですよね?
私の挑発にも彼女は無言で冷静でした。
結果は私のボロ負け。お師匠様に勝てるわけありません。
何回も悲鳴をあげてまいったしたり、押さえ込んでも余裕でかえさりたり…
ある程度して先生は無言で帰りました。私ダウンしてます。
それでも謝らない私、泣きながら車の中で暴言吐きました。
友達にグチったら完全に私が悪い、甘ったれてると言われました。
性行為まで行ったから浮かれて、公私混同、いつでも恋人同士でいたいという甘えた気持ちが出ていました。
口では「公私混同はしません」って先生に行ったのに、
弟子として彼女としてごちゃ混ぜになっていました。
彼女…ではなく先生に謝罪のLINE。
「先生、今日はすみませんでした。失礼な態度をお詫びさせてください。入門した頃の謙虚な気持ちでやり直しますので、またご指導お願いします。本当に申し訳ございません。」
電話しても出てくれません。
私彼女なんだから電話出てよ!…という気持ちは無くなりました。
明日は休みですが、いつもの仕事帰りの半袖ポロシャツ&下ジーンズでなくて、
きちんと正装して、彼女としてでなく、
先生に弟子として謝罪にお伺いします。
許して貰えるか心配です。
大丈夫でしょうか?
また甘ったれた気持にならないようにアドバイスというか、きついお叱りお願いします。
タグ
新しい回答の受付は終了しました
彼女は師範ですか?指導員ですか?
若い女性で師範てなかなかいないと思うんですが、指導員の立場で残れと指示してそこまでしごくのは越権行為だと思います…
ある意味それは主さんが彼女だから気持ちが入っているとも言える気がしますが。
新しい回答の受付は終了しました
心の悩み掲示板の悩み一覧
注目の話題
お悩み解決掲示板 板一覧