大学生です。もう家を出たいです。 私は実家から大学に通う大学一年生なのですが、…
大学生です。もう家を出たいです。
私は実家から大学に通う大学一年生なのですが、一人暮らしがしたいです。通学より費用もかかるし大変なのは承知していますが、2時間かけて大学を行き来するのが正直しんどいです。
何より兄が本当に苦手です。大学四年生なのですが、家族のことなんて全く考えなくて彼女の家に入り浸ってばかりなのにふらっと帰ってきて私の夜ご飯もほとんど食べられて何も手伝わずにまた彼女のところへ帰っていきます。自分が本当にピンチになった時だけ私に声をかけてくるのもうんざりです。彼女のために地元で就職するみたいなので私はできれば遠くに就職したいと考えているのですが、母はこれに反対しています。女の子なので地元で働いてそばにいて欲しいらしいです。兄が地元にいるのでそれではダメなのか聞きましたが、兄は当てにならないからとよく言います。ですが母が甘やかすのも原因の一つでは?としか思えません。
もうしんどいです。疲れました。
タグ
No.4075844 2024/06/17 23:33(悩み投稿日時)
新しい回答の受付は終了しました
新しい回答の受付は終了しました
心の悩み掲示板の悩み一覧
注目の話題
お悩み解決掲示板 板一覧