ずっと うーん って思ってる事があるので、書かせていただきます。 女子が男…
ずっと うーん って思ってる事があるので、書かせていただきます。
女子が男キャラを推すのと、
男子が女キャラを推すのは、
なにか違うという意見が多いです。
(僕の学校や知り合いの話です)
クラスと他のクラスや他校の僕の女友達、ネットの女の子計70名ぐらいに異性の推しがいる男子についてどう思うかの質問をしました。
特に3次元に関しては、男子が女性アイドルや女優や女性インフルエンサーを推しているのは気持ち悪いという意見の女子がほとんどでした。
何故こんな質問をしたのかというと
まぁ僕は一応女なんですが、
少し前に気になるスレを発見して、それが片思い中の女の子(たしか高校生かな)の片想い相手がアイドルを背景にして、アイドル好きで冷めてしまったという内容だったんですね。
ざっくりなので違うとこもあるかもしれないです。
そこで色んな方の意見を見ましたが、やっぱりオトナの方は「年頃の男の子は当たり前だから」と言ってました。
たしかにそうかも?と僕も思いましたが、僕は結構男っぽい性格で、学校でつるんでるのも基本体育系の男ばっかなので、一応、兄も含め20人ぐらいに質問したんですよ。しかもスマホを奪って全員の背景もちゃんと見ました。
けど、僕の周りには誰一人として女子キャラや女性を推してる人はいないし背景にもしていない、むしろみんな"アイドルとか女子キャラを推してる奴はマジで辞めたほうがいい"って意見でしたね。
僕は別に個人の自由だから興味がまずないですが、こういう話を最近耳にして確かに男で女の画像が背景は気持ち悪いと思いましたね。個人の意見ですけどね。
年頃の男の子だからっていうのが僕はちょっと分からなかったですね。
可愛い女子が、男キャラや男性アイドルを推していてもなんとも思わない。
イケメン男子が、女キャラや女性アイドルを推していたら気持ち悪くて吐き気がする
僕のイケメンは男だけどみんなこの意見です。なんか不思議ですよね。
でもとにかく、
好きな人がそうだったら萎えますよね(笑)
タグ
新しい回答の受付は終了しました
イケメンや彼氏に絵じゃなくて自分との時間をもっと費やして欲しいってことなのかもね
女の子は推しがいても彼氏との時間大事だし彼氏との時間優先するけど
男の子の場合は推しに時間使いまくって推しに性欲みたいな印象あるのかもなー
女の子で推しに性欲ってあんまり聞かない気がする
夢小説読んでます系は知らんけど
新しい回答の受付は終了しました
その他の悩み掲示板の悩み一覧
注目の話題
-
外食に行った時に嫌な気分になってしまい、どうしたらよかったのかアドバイ…23レス 594HIT 匿名 ( 女性 )
-
すごく良い彼氏なんだけど、忙しくてなかなか会えないから、その埋め合わせ…5レス 214HIT 匿名さん
-
彼氏50代、私40代。 私はシングルマザーです。 デートは週2くら…39レス 1601HIT 匿名さん
-
前に生後半年の赤ちゃんがいる友達と遊ぶときに待ち合わせに1時間近く遅刻…16レス 315HIT 匿名さん
-
今は通帳なしのネットバンキングが、流行っているんですね。私はずっと学生…19レス 485HIT 匿名さん
-
子供の名前について。 2月下旬〜3月上旬に生まれる予定で、まだ性別わ…11レス 235HIT 匿名さん
- もっと見る
お悩み解決掲示板 板一覧