ずっと うーん って思ってる事があるので、書かせていただきます。 女子が男…

回答2 + お礼0 HIT数 235 あ+ あ-

2024/06/18 00:15(更新日時)

ずっと うーん って思ってる事があるので、書かせていただきます。

女子が男キャラを推すのと、
男子が女キャラを推すのは、
なにか違うという意見が多いです。
(僕の学校や知り合いの話です)
クラスと他のクラスや他校の僕の女友達、ネットの女の子計70名ぐらいに異性の推しがいる男子についてどう思うかの質問をしました。

特に3次元に関しては、男子が女性アイドルや女優や女性インフルエンサーを推しているのは気持ち悪いという意見の女子がほとんどでした。

何故こんな質問をしたのかというと
まぁ僕は一応女なんですが、
少し前に気になるスレを発見して、それが片思い中の女の子(たしか高校生かな)の片想い相手がアイドルを背景にして、アイドル好きで冷めてしまったという内容だったんですね。
ざっくりなので違うとこもあるかもしれないです。

そこで色んな方の意見を見ましたが、やっぱりオトナの方は「年頃の男の子は当たり前だから」と言ってました。
たしかにそうかも?と僕も思いましたが、僕は結構男っぽい性格で、学校でつるんでるのも基本体育系の男ばっかなので、一応、兄も含め20人ぐらいに質問したんですよ。しかもスマホを奪って全員の背景もちゃんと見ました。

けど、僕の周りには誰一人として女子キャラや女性を推してる人はいないし背景にもしていない、むしろみんな"アイドルとか女子キャラを推してる奴はマジで辞めたほうがいい"って意見でしたね。

僕は別に個人の自由だから興味がまずないですが、こういう話を最近耳にして確かに男で女の画像が背景は気持ち悪いと思いましたね。個人の意見ですけどね。
年頃の男の子だからっていうのが僕はちょっと分からなかったですね。

可愛い女子が、男キャラや男性アイドルを推していてもなんとも思わない。
イケメン男子が、女キャラや女性アイドルを推していたら気持ち悪くて吐き気がする
僕のイケメンは男だけどみんなこの意見です。なんか不思議ですよね。
でもとにかく、
好きな人がそうだったら萎えますよね(笑)

タグ

No.4075846 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
共感順
付箋

No.1

その推す気持ちに下心があるかどうか?かな。
下心があったら気持ち悪く感じられてしまうかな。

No.2

イケメンや彼氏に絵じゃなくて自分との時間をもっと費やして欲しいってことなのかもね
女の子は推しがいても彼氏との時間大事だし彼氏との時間優先するけど
男の子の場合は推しに時間使いまくって推しに性欲みたいな印象あるのかもなー
女の子で推しに性欲ってあんまり聞かない気がする
夢小説読んでます系は知らんけど

投稿順
新着順
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

その他の悩み掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧