職場でベテランだけどトラブルメーカーな女性がいます。 気に入った人にはすごく尽…

回答2 + お礼0 HIT数 220 あ+ あ-

2024/06/18 07:05(更新日時)

職場でベテランだけどトラブルメーカーな女性がいます。
気に入った人にはすごく尽くしていますが、気にくわない女性(大人しそう、若い)には理不尽に叱ってきたり嫌がらせをして徹底的に潰す人です。
私は気に入られていない側で、潰されそうになっています。
他の上司は冷たい感じで「〇〇(女性)さんは素直なだけ。主さんとたまたま相性が合わなかったんだね」と言い、遠回しにですが「辞めたら?」と言ってきました。
客観的に見たら理不尽に潰そうとしている方が悪いと思うのですが、誰もその女性に注意できず、「あの人は悪くない」と言っています。
それどころか、その女性がギスギスした空気を作っている原因が私なので、皆さんは私に辞めてほしいと思っているっぽいです。
なんでめちゃくちゃな言動のトラブルメーカーを庇い、被害者を追い出そうとするんでしょうか?

タグ

No.4075899 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
共感順
付箋

No.1

上司が男性でしたら、女性の揉め事に関わりたくない、はありますね。
ベテランがそれなりの歳の人であれば、余計にです。

上司にとって、どちらが正しいとか関係ないのです。
辞めたら、は流石に無責任にも思えますが、自分の事だけを考える上司はいます。
この場合、ベテランより若いあなたの方を黙らせる方が“楽”だと思ったのでしょう。

私も同じ立場でしたが、相手がトップのお気に入りのお局で、相談してもどうにもならず、一度に女性数人辞めました。
客観的とか、普通とか関係ないですね。

No.2

自分も似たようなことがありました。

しかも相手は社長の奥さん。
仕事は全然できないのに、マイルールを押し付けてきて無駄な仕事を増やして、特定の人にだけ威張る嫌な人でしたが、社長夫人じゃどうしようもない。

少人数の会社なので、私が辞めた後残った人に負担が大きく、最近また一人辞めたらしい。

でも、奥さんはいい人材入れていい会社にしたいと、ほざいてるらしい。
あなたがいる限りはいい人材など入らないよ。

投稿順
新着順
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

職場・仕事の悩み掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧