みなさまならどうするか教えて下さい。 本日引っ越したのですが、引っ越し作業が終…
みなさまならどうするか教えて下さい。
本日引っ越したのですが、引っ越し作業が終わり数分でチャイムがなり出てみると管理人さんでした。
いきなりすごい剣幕で「自転車あそこ他の人が使ってるから移動しろ」「大きい子供用載せられる電動なので1番奥に入れろ」って言われて移動しました。
子供用の自転車はおけないから部屋に持ち込むか月極借りろと言われ不動産屋さんに相談したらオーナーさんに確認して置いて大丈夫だと許可をもらいました。
私が悪いのは承知の上なのですが当日洗濯機の工事とエアコンの取り付け工事があったのですが業者さんが遅れてしまい7時になってしまいました。
なるべく静かにやってもらうようお願いしたのですが、すぐにまた管理人さんがやってきて「うるさい」「常識がないのか工事は昼にやるものだ」「今度からは許可をとれ」「下の人は5時には寝てるから静かにしろ」と怒鳴られてしまい。子供も私も怖くなってしまって裸足で外まで出て頭を下げました。
分譲でオーナーさんではないのですがこの先上手くお付き合い出来る気がしません。
当日は8時だったのですがまた怒られるのが怖くてご飯も作れずシャワーもやめました。
今まで引っ越しはしましたがこんなに何度も怒鳴り込みにくる管理人さんには初めてお会いしてどうすればいいのか困っています。
皆様ならどうしますか?
タグ
新しい回答の受付は終了しました
せめて管理人と両隣、下の部屋の方には挨拶した方が良いですよ。別に「女の二人暮らし」なんて正直に言わなくていいんです。「越してきたものです。迷惑かけますが、よろしくお願いします」の一言があるだけでも周りは気持ちいいです。
ちゃんと挨拶しておかないと、いざという時に助けてもらえませんよ。
新しい回答の受付は終了しました
質問掲示板の悩み一覧
注目の話題
お悩み解決掲示板 板一覧