昔から穏やかで優しい子といった他者からのイメージで、生きてきました。 いまもよ…
昔から穏やかで優しい子といった他者からのイメージで、生きてきました。
いまもよく、安心するだとか、優しいと言われます。
しかし、最近なんとも言えない怒りが爆発しそうになります。ちょっとしたことですが、とくに、人からバカにされたときや、人の言ってることが理解できないとき、自分の言いたいことが言えないときに、怒りが爆発しそうになります。
以前も、あまりにも怒りが爆発して、壁をカッターナイフでボロボロになるまで、傷つけてしまいました。
頭の中で、怒りを感じた人へ罵倒しながら、そういったことをしてしまいます。
また、真夜中にマンションであまりにも、上の人がうるさかったときに、私は次の日早起きだったため、イライラして、ほんとうに殺意に近い感情が芽生えてしまいました。
そして、カッターナイフで、自分の太ももを傷つけました。
自分が怖いです。
どうすれば怒りを制御できるのでしょうか?
タグ
新しい回答の受付は終了しました
グッドアンサーに選ばれた回答
何歳の方ですか?ホルマンバランスによる生理不順はないですか?
あなたは、優しいというより平和主義なのではないでしょうか。
その平和主義の人の上に
あぐらをかいている人間が一定数います。平和主義の方はあまり争わないからです。
主様はそういう人たちが嫌いなんでしょう。
言い返す言葉を考えてみてはどうでしょうか。
衝動的に行動を起こすことをやめてみてはどうでしょか。
私も平和主義です。そしてなめられます。
腹が立ちますよね。そう言う場合は、自分を雑に扱われた気がして無性に腹が立つけど自分で傷はつけません。私を守るのは私自身。
愚痴を吐ける人に聞いてもらってください。いなければSNSでもいいです。話すことで気が楽になりますから
すべての回答
何歳の方ですか?ホルマンバランスによる生理不順はないですか?
あなたは、優しいというより平和主義なのではないでしょうか。
その平和主義の人の上に
あぐらをかいている人間が一定数います。平和主義の方はあまり争わないからです。
主様はそういう人たちが嫌いなんでしょう。
言い返す言葉を考えてみてはどうでしょうか。
衝動的に行動を起こすことをやめてみてはどうでしょか。
私も平和主義です。そしてなめられます。
腹が立ちますよね。そう言う場合は、自分を雑に扱われた気がして無性に腹が立つけど自分で傷はつけません。私を守るのは私自身。
愚痴を吐ける人に聞いてもらってください。いなければSNSでもいいです。話すことで気が楽になりますから
新しい回答の受付は終了しました
心の悩み掲示板の悩み一覧
注目の話題
お悩み解決掲示板 板一覧