体の線がはっきり出る服を着ていたら「そんなお水の人みたいな服はダメ」とダボッとし…

回答21 + お礼21 HIT数 1739 あ+ あ-

2024/06/25 20:30(更新日時)

体の線がはっきり出る服を着ていたら「そんなお水の人みたいな服はダメ」とダボッとしたTシャツとかに着替えさせてくるのに、下着を買いに連れて行ってもらったらブラは寄せて上げる系ばかり勧めてくる母…言行不一致ですよね
あまりにムカつくのでもう独立したら乳房切除術受けようとすら考えてます

タグ

No.4075935 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

No.1

話めちゃくちゃ🤭

No.2

>> 1 切除して完全に真っ平らにしちゃえば母の勧める寄せて上げるブラをつける意味はなくなるし、かつ体の線がはっきり出る服を着てもいやらしくないですよね?
言行不一致な母に対する復讐として手術受けます

No.3

なんだか深刻な感じ

No.4

>> 3 ブラがいるような年齢になってからずっとあの状況を経験したら絶対こんな気分になると断言していいです

No.5

女性らしい格好がしたいのに
お母さんに反対されてるの?

No.6

親の着せ替え人形にされちゃったんですね

No.7

そうなの?

No.8

>> 5 女性らしい格好がしたいのに お母さんに反対されてるの? いやらしくならないようにダボッとしたTシャツ系しか着るなとうるさいくせに、ブラは寄せて上げる系ばかり勧めてくる理由が解せないのです

No.9

>> 6 親の着せ替え人形にされちゃったんですね だから復讐として乳房切除を検討し、おやつやゲーム我慢してお金貯めてきた

No.10

>> 7 そうなの? 男性?それとも女性なら親も着たい服に理解を示してくれた幸せな育ち?

No.11

切除するより、サラシを巻くって発想は無いの?

No.12

よくわからないな〜(−_−;)

No.13

>> 11 切除するより、サラシを巻くって発想は無いの? 残念ながら呼吸困難でぶっ倒れる一歩手前まで締め上げなきゃ理想的な真っ平らにはならなかった…これじゃ外を出歩けないし切除しかない
小さいのに固いのが憎い

No.14

そのお金で独立して縁切るといいですよ
今は心が疲れて極端な方に行っちゃってますからね
時間が必要かなって思います
体を切るのは簡単ですが元には戻せませんからね

No.15

>> 12 よくわからないな〜(−_−;) まあ、家庭の事情は人それぞれだし仕方ないよね

No.16

>> 14 そのお金で独立して縁切るといいですよ 今は心が疲れて極端な方に行っちゃってますからね 時間が必要かなって思います 体を切るのは簡単です… 戻らないの上等
復讐のために切るんだから

No.17

まぁそうですね、今はそれを支えに頑張っていかなくてはいけない時期なのかもしれません。
どうか心ゆく選択が出来ますように
してもいい後悔というのもありますし
切って良かったと思うかもしれませんしね

No.18

ふーん なるほど
わたしがとやかく言える立場ではないけれど
主さんが幸せなのが一番ですよ
わたしは もう引き返せない道を歩いていかねばなりません

No.19

お母さんの言いなりにならなくていいんですよ。
着たい服着ましょうよ。
着替えてって言われたら「私はこの服が着たいの」って主張しましょ。
ブラも主さんががいいと思うものを買いましょ。
主さんの体になんですから、好きにして大丈夫!!

No.20

>> 17 まぁそうですね、今はそれを支えに頑張っていかなくてはいけない時期なのかもしれません。 どうか心ゆく選択が出来ますように してもいい後悔と… 正直もう手術できる額は貯まってる
けどもう少し貯めたらもっと腕の良い病院で受けられるしあとちょい頑張るよ
応援ありがとう

No.21

>> 18 ふーん なるほど わたしがとやかく言える立場ではないけれど 主さんが幸せなのが一番ですよ わたしは もう引き返せない道を歩いていかねば… もしかして切除とか性別適合手術経験者?
私の望みは男性化じゃないから胸さえ切れたら満足かな

No.22

>> 19 お母さんの言いなりにならなくていいんですよ。 着たい服着ましょうよ。 着替えてって言われたら「私はこの服が着たいの」って主張しましょ。 … 正直寄せて上げるブラを付けた状態ってめちゃくちゃやらしいよね?
普通の家庭なら娘がそんなの使ってたら母親がキレて取り上げるだろうに、なんでうちの母はむしろ勧めるんだ?

No.23

寄せて上げる、は正しいと思うんだけど?胸の形を崩さないように、ってことだよ。別にバストを強調させるって意味じゃない。

No.24

>> 23 詐欺レベルの分厚いパッド入ってるし、付けたら胸が前にボンと出た感じになるのが嫌
切っちゃえば寄せるもの無くなるから何も付けなくて良くなるよね?

No.25

ああ、今のブラってぶ厚いパット入ってますね。
私は買ったら、パット全部取り外しちゃうよ。

No.26

ラインの出る服って女同士で見ると
男を意識してるとか分かるんですか?

No.27

胸は、胸の靭帯が切れたら、何をしても垂れてしまうから、ブラジャー選びは、大切です。
しっかりしたブラジャーをしないと、後々後悔します。

服は、胸を強調するような服だと、痴漢に遭遇しやすくなっちゃうから、気をつけた方が良いと思いますよ。

No.28

確かに意味わからんな。
なんか反対気味の人多いけど私は別にいいと思う。
けど絶対にちゃんと調べてください。整形はトラブルになりやすいです。ずっと嫌で整形してトラブルになったら嫌でしょう?
私は貴方が理想的な体になって自身の着たい服を着て楽しく過ごせることを祈ります。

No.29

復讐のために傷つけて良いほど、あなたの身体は軽く扱って良いものじゃないですよ。

あと単純に復讐という発想が後ろ向きで建設的でない。

綺麗になりたいから、なら応援しますが、復讐のために、なら、やめといたら?って思います。

そのお金は独立のために取っておいて、他の、本当にやりたいことのために回した方が良いと思います。

No.30

外野なんて気にせず、
体のライン見えようが自分の好きな服や下着でで堂々と闊歩して人生満喫するのが、ママざまぁ!だと思うんだけどなぁ。

でも、主さん自身の美意識が小さい胸で、小さい胸にしたい!ということなら、好きにして良いと思うよ。

だって、復讐だ!って胸小さくしても、

なんでそんなことをしたの!
ってお母さん最初は困惑するかもだけど

「確かに胸小さくして良かったわね♪いやらしくないし、何でも服似合うじゃない♪」

なんて言われはじめたら、
さらにイライラ爆発してしまいそう。
復讐失敗だし。むしろ、お母さんのご機嫌取ってしまう感じ。

だって主さんの復讐って

お母さんは、私が体に傷をつけることに悲しんでくれる。

って前提がないと成立しないんだよね?

お母さんが娘の体を大事に思ってないと
成立しない復讐なんだよね。

自分の発言のせいで娘が胸を小さくした、っていう責任感とか罪悪感は抱かせることはできそう。

けど、時が経てば、小さい胸は垂れないし、清楚に見えるし、いいわね!なんて言われ始めたりもしそう。

No.31

言う事聞かなければ良いのですよ。

それに独立したら胸を無くす?
逆ですよ!

独立したらそれこそ好きカッコを
自由に出来るんです。

No.32

>> 25 ああ、今のブラってぶ厚いパット入ってますね。 私は買ったら、パット全部取り外しちゃうよ。 なるほどその手があったか…

No.33

>> 26 ラインの出る服って女同士で見ると 男を意識してるとか分かるんですか? 私が細身のシルエットの服を着たいのは胸を誤魔化すためにダボッとした服着たときの太って見えるのが嫌だから
しかし母には「体の線を強調していやらしい」と映るらしい

No.34

>> 27 胸は、胸の靭帯が切れたら、何をしても垂れてしまうから、ブラジャー選びは、大切です。 しっかりしたブラジャーをしないと、後々後悔します。 … 私、和装が普通だった時代ならさらしもタオルもいらなかっただろう起伏の少ない体型なんだよね
それでもブラ付けなきゃダメな時代にした京都の老舗下着屋が憎くて仕方ない

No.35

>> 28 確かに意味わからんな。 なんか反対気味の人多いけど私は別にいいと思う。 けど絶対にちゃんと調べてください。整形はトラブルになりやすいです… 乳房全切除術ってそこまで難しい手術かな?
乳首も中の乳腺組織も残さずバッサリ切ってしまいたいんだけど

No.36

>> 29 復讐のために傷つけて良いほど、あなたの身体は軽く扱って良いものじゃないですよ。 あと単純に復讐という発想が後ろ向きで建設的でない。 … 大した趣味もないし、手術の為にためたお金だからそれ以外に使うなど考えられない

No.37

>> 30 外野なんて気にせず、 体のライン見えようが自分の好きな服や下着でで堂々と闊歩して人生満喫するのが、ママざまぁ!だと思うんだけどなぁ。 … いや、うちの母なら「せっかく五体満足に産んでやったのに切除するとは何ごとか!」とブチ切れ確実だから効果抜群
現に耐えられず「全くなければあんな下着も付けなくていいし服も体のラインに気遣わなくて良いのに…マジ切りたい」と愚痴ったら丸々一時間説教されたしね

No.38

>> 31 言う事聞かなければ良いのですよ。 それに独立したら胸を無くす? 逆ですよ! 独立したらそれこそ好きカッコを 自由に出来るんで… 私は男性化したいわけじゃないからわけが違うかもだけど、性同一性障害当事者の場合は親の理解が得られた一部の幸運な人以外はまず絶縁してから手術って例が多いらしい
私も理想の体や服装で生きる為、その方式を取ろうと思う

No.39

だから、主さんのつけたい下着つければいいのに。
あんな下着つけさせられるなら、胸を切除したいっていう発想がよくわからないです。
この流れで切除すると、結局お母さんの言いなりのような気がしてしまいます。

主さんは胸を切除して何をしたいんですか?
切除すれば、お母さんにもう服や下着のことを言われなくなるからでしょうか?
それとも、下着や服装について言ってくるお母さんへの反抗もあるのでしょうか?
「お母さんが〜」って思ってる胸の切除ならやめた方が良いのかなと思います。

No.40

>> 39 胸がなくなれば
・乳首も乳腺も完全切除ならブラ自体不要になり身支度が楽で夏場も蒸れない
・体の線が出る服を着ていてもいやらしくないので母に怒られる心配がない
・乳がんの心配もない、あえて意地悪言うなら乳がんに怯えている母を高みの見物できる

メリットしかないじゃん
現にガン家系の人ならガンになる可能性に怯えたくないから発症する前に切ることあるしね

No.41

ラインの出る服を着てると男から見られますか?

No.42

>> 41 単に私は胸をごまかす為に母の勧めるダボッとした服着てたら着膨れるのが嫌なだけ
いやらしい云々は母の言い回しを拝借したに過ぎない

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました