元恋人もそうだし、今の恋人もそうだし、職場の人にもいるんだけど、 「38度…
元恋人もそうだし、今の恋人もそうだし、職場の人にもいるんだけど、
「38度以上の熱」の状態で出勤するのってなんなの?平熱が高いからなんともない。微熱。ていうのはまだわかる。
職場の関係性的に言えない。言いにくい。とかもまだわかる。
会社員の人が「凄く重要な会議で自分が休む事で不利益になる」とかならまだわかる。
飲食店(勿論飲食に限らないけど)で働く人間が「38度以上の熱」で働くのってやばいとおもうんだけど、
元恋人は40度近い高熱(後日濃厚接触者の私がインフルエンザと診断されたので、たぶんインフルエンザだった)で出勤してた。
12時間前後のフルで数日連勤、人員的に迷惑はかかるにしてもそれでいくのはどうよっておもった。
今の恋人は38度以上の熱(平熱が高い為、微熱程度)で仕事に行こうとしてた。職人で高所で作業することもあるし、現状体調が悪そうなのにそれでも行こうとするから、私がブチギレ、休ませて病院に行ったらコロナと診断された。
職場の人は「38度以上の熱が出ても全然平気で働いてたのに」みたいなことをいって、
色々な事情があるにはあるだろうけど、誇らしげにいうことじゃないし、なんなの。この「体調が悪かったけど、がんばった」「すごいでしょ」みたいな。
うんざりする。休めよ。
24/06/18 09:05 追記
直近で職場の人が生理痛で「痛い」と大声で叫びまくり、約6時間前後の勤務の中で1時間も仕事したかしてないかくらいで、キッチンや裏で座り込む。
勤務歴が長い人だからいいの?同じ女性で生理痛の辛さはわかるけど、はっきりといえばうざかった。
少しキッチンの仕事して、時々ホールに立ち少し動き、裏で座り込み、キッチンで喚き散らし、
そんなんで、お金貰ってるの?とうんざり。
タグ
新しい回答の受付は終了しました
新しい回答の受付は終了しました
おしゃべり掲示板の悩み一覧
注目の話題
お悩み解決掲示板 板一覧