彼氏の派遣先の対応について相談です。 派遣に行きだして1年程になります。 繁…

回答3 + お礼1 HIT数 245 あ+ あ-

2024/06/18 22:03(更新日時)

彼氏の派遣先の対応について相談です。
派遣に行きだして1年程になります。
繁忙期は5.6月で、それ以外の期間は1日座っているだけで終わる日もある程暇な様で
その時期は、当日に仮病などで休んだりしていましたが
この5.6月は週5で残業などもしていました。
ですが昨日私が体調を崩してしまい、看病のために休んでくれたのですが
夜に派遣会社から電話があり、7月末で契約終了と派遣先から話が合ったとの話でした。
その後派遣先の上司から直接メッセージで、「繁忙期に当日欠勤は業務に支障をきたすので
その様な人は契約更新しません。契約は7月末までありますが、来月は全て休みにします」
と連絡があった様です。
彼も今まで休んでしまった過去もあるので、契約更新がないのは仕方ないと受け入れていたのですが、
来月丸々休みにしますは派遣先が勝手に決められることなのでしょうか?
契約途中で解雇すると違約金が発生するからか、派遣先の都合の良いようにされている気がして
彼氏の事ですが納得いきません。
その話を彼氏にしましたが、もし7月まで出勤しても繁忙期が終わって暇だし、
仕事があっても良い仕事を回してくれるような上司ではないと言われてしまいました。
このまま泣き寝入りするしかないのでしょうか?

24/06/18 11:35 追記
7月の全て休みは有給ではなく、欠勤という形です。

No.4076105 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

No.1

7月は有給なの無給なの?
有給ならお互いwinwinだしいいんじゃないの?

No.2

>> 1 回答ありがとうございます。
有給は使い切ってるらしく、全て欠勤になります。

No.3

それが派遣です。

正社員にならないのかな?それにあなたの看病で休まなきゃいけないほどだったんですか?

No.4

泣き寝入りも何もココで聞く話では無い。派遣元の営業担当者に聞いてください。
何故、その辺の区別が付けられないんでしょうか。営業担当者に報告して話し合えば済む事なのに……。
なんか、そういう杜撰さを彼氏さんも持ってるんでしょうね。だから舐められて、そう言った対応されるんだと思います。

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

職場・仕事の悩み掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧