:彼と喧嘩をしました。電話でしました。 お互い謝罪をしました。 (私は電話の…

回答4 + お礼0 HIT数 240 あ+ あ-

2024/06/18 19:35(更新日時)

:彼と喧嘩をしました。電話でしました。
お互い謝罪をしました。
(私は電話の時とLINEで、彼は私が謝った翌日のLINEのみ)
:彼は喧嘩の最中から拗ねていました。
:彼は喧嘩の電話をする数日前に風邪を引き始め私が電話した日は、LINEで「もうズルズルしてなくて熱も無いし体調も良く明日には完治しそう」とLINEで言われていました、LINEも元気そうでした(元気そうというのは普段通りに返信をしてくれていたのもあります)
:事の発端は、随分前からでその風邪を引いてる最中も私は我慢してる状態でした。なので会う日等も決まってない為その完治しそうと元気にLINEがきていたので電話で話そうと決意し電話するとバリバリまだ風邪でした。電話切るねと私が言うと頑なに大丈夫だから!としつこいので仕方なく要件を話すと喧嘩内容は長くなるので伏せますが彼は拗ね始めたので(前からそーゆー時にそれっぽい予兆はありました泣かれたり、黙られたり)今回は明らかに拗ねていて自分の意見も頑なに言わなくなり私自身も謝罪をしつつ、聞くから言って欲しいと言ったのに結局最後まで拗ねられて寝落ちされて言われませんでした。
:次の日まとめてLINEで文章で改めての謝罪と私がその件についてこう思っていた、解決策はこうだ、なので彼ももう気持ちも言わないのであればそれを受け止めるし普通にしてもらいたいと言って最後にまた謝罪をして終わらせました。
:そうすると今までにない一言絵文字無しで謝罪と一言言われたで、じゃあ仲直りしよう!と送りました。そうすると「仲直りも何も俺が悪いんで」と一言また言われたので普通にして欲しいと送ると「僕が悪いので気にしないでくださいすいませんでした」と敬語でまた言われたので「じゃあもうこの話終わりね!」と終わらせ雑談にうつるとまだそっけない一言がずっとその日中続き次の日もずっと続いたので「風邪治ったら○○に行かないといけないね!(これは元々2人で行かなければ行けない場所でした)」と言うと「タイミング合えば是非!」と
言われ今までの彼だったら絶対そんな対応もしないですし、そんな発言はしません。
:私は、「風邪が治ったら」と発言してるのにタイミングがあったらと避けられてる冷められてると察したので「どうしても冷たく聞こえてしまうんだけど、まだ何か思ってる事あるの?」と腰低く聞くと「体調悪いの分かって欲しい、冷たいとかではなくてしんどいだけごめん」と一言きました。
:私は、喧嘩の事であんだけ拗ねられていたのであれから電話もしてないので拗ねているのか、体調が悪いのか見分けすらつかなくなっていたので、会話の流れ的に。なので彼がそう発言してきたので考えるのも疲れてしまいましたし、電話後も腰低くしてLINEしてたのも疲れてしまいその発言から既読無視をしています。

彼の体調を早く治してほしいのと、自分の気持ちもありこのまま彼が自分から治ったと発言してくるまで既読無視し続けていいと思いますか?????既読だけつけて発言しないようにしようかなとも思っています。連絡はとりあえずしんどいなら控えたいのと色々彼に説明するのも疲れてしまいました。

どう対応したら良いのかもうこちらも分からなくなりました。

24/06/18 12:38 追記
別れは考えてません。2人の為に話し合いや喧嘩もしたので。

タグ

No.4076142 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
共感順
付箋

No.1

削除されたレス (自レス削除)

No.2

あなたが細か過ぎ
しんどい時に理屈っぽい説明はイライラする
サラッと流せばいいことを拘り過ぎ
しばらく放っといてあげて下さい

No.3

とにかく拗ねるのと謝罪が多いカップルだなと思いました。
お互いもうちょっと安定してから付き合ったほうがうまくいくと思いました。
今は探り合いの、落ち込みあい。お互い相手がわからない、わーん、って感じ

No.4

既読無視でいいんじゃない?
体調良くなったらね、それだけ入れといてもいいし。

別れる気ないみたいだし自分のしたいようにしたらいいよ。

投稿順
新着順
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

恋愛/30才以上の悩み掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧