4歳男の子、年中。男の子らしくて、四歳児らしくて、甘えん坊で、ママ好きで、友達と…

回答2 + お礼2 HIT数 231 あ+ あ-

2024/06/18 16:36(更新日時)

4歳男の子、年中。男の子らしくて、四歳児らしくて、甘えん坊で、ママ好きで、友達といるとお調子者で、悔しかったり怒る時は、父母には甘えで思わず手が出ちゃうけど、悪いことをしたら色々な葛藤を感じながらも最後にはちゃんと謝ることができる。普段お友達や年下、赤ちゃんには絶対に手を出さない。やんちゃな部分も、負けず嫌いな部分も、色々な面を見せてくれる。そういう意味で、成長は順調だと思う。でも何でだろう。私が、めちゃくちゃ疲れてる。どうにもすごく疲れる。育児には神経使うからかな。いわゆるツンデレ?みたいなものに、疲れてしまう。やっぱ、外では命を守らなきゃいけないし、家では甘えが出て泣いたり悔しがったりぶたれたりとか、色々するし。私は振り回されてるんでしょうか。すっごく疲れてる。毎日毎日、どっと疲れが出る。

タグ

No.4076265 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

No.1

お疲れ様です。アイスでも食べて!

No.2

>> 1 ありがとうございます涙

No.3

かわいい〜。とってもいい子!
でも、どんなに可愛くても、ものすごいいい子でも、疲れますよ。だって人間ひとり育ててるんだもん。
もう幼稚園に入ってるんでしょう?
その間に整骨院で全身ケアとか、ひとりで銭湯でのんびりとか、逆にジムで汗を流すとか
自分のためだけのご褒美タイム作ってあげましょ!だって毎日がんばってるんだもん。

No.4

>> 3 ありがとうございます涙 はい、幼稚園行ってます!あとかわいいって言って下さりそれもありがとうございます涙涙 そうですよね。人間育ててるんですよね。この夏に妊活再開予定(少し前に化学流産したので今は休憩時間)なのですが、今は一人っ子なので、2人、3人育ててるママはもっと大変なはず、と思い毎日毎日自分を追い詰めてしまってたかもって思いました。一人時間は前よりあるし満喫してたつもりが何だかうまくEnjoyできない日々が最近続いてました。ありがたいお言葉を頂けて嬉しいです。ありがとうございます。

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

育児の悩み掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧