最近、私は発達障害なんじゃないかと思うようになりました。 最近、友達と話す…
最近、私は発達障害なんじゃないかと思うようになりました。
最近、友達と話すと「は?何言ってんの?」など、自分の言動が相手に伝わらないことが多くなりました。元々私はおふざけキャラではあったのですが、ふざけた発言?をする場合とそうでは無い場合をしっかりと区別して話せていたと思います。ですが最近は、区別したつもりでも相手を不快にさせてしまうことが多くなり、人と話す事が怖くなってしまいました。説明をされても1回ではよく分からないし、どのタイミングで話せばいいか、どんな話をすればいいか。そんなことを考えてこれまで自然にできてきた会話が出来なくなってしまいました。
ざっと書いてみました。ただの考えすぎかもしれせんが...。ただ最近「人を傷つけてしまうかも」「私は変なのかも」と考えてしまい、生活がしずらくなりました。もとからネガティブな性格なのですが、それが派生してこうなっているのか、それとも本当に発達障害なのか。自分が怖くて...。ここまで読んでいただいた皆さん、読んでみてどうでしょうか。考えすぎでしょうか。
タグ
No.4076342 2024/06/18 18:25(悩み投稿日時)
新しい回答の受付は終了しました
新しい回答の受付は終了しました
その他の悩み掲示板の悩み一覧
注目の話題
お悩み解決掲示板 板一覧