田舎住み 数少ない店で欲しい服がないから試着できない で、ネットで買…

回答4 + お礼4 HIT数 211 あ+ あ-

2024/06/18 20:15(更新日時)

田舎住み

数少ない店で欲しい服がないから試着できない

で、ネットで買う場合

人によって体格違うから、一概にSMLを過信できない

こういう場合、もう失敗前提で買うしかないですかね

試着できれば、こんなに悩まないのに…

タグ

No.4076415 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

No.1

今持ってる服の着丈を測ってみて
それと記載されてる長さを比較して買うかどうか判断するといいよ

自分はちびすけなので大体は大きめサイズになるし、いつも長さ確認しないと購入には至らない

No.2

何回か行ったことある店で 好きな店ができるとそこならネットでもサイズ感やセンス間違いないってのを見つけておくと便利ですよ。

あと、最近は服のモデルの身長とか書いてる事もあるので160で丈感こんなくらいか……とかパンツやスカートも目安になりますよ。

No.3

レビュー見ると自分に近い身長体重の人が書いてくれてるから私はそれを参考にしてるよ
あとは洋服のサイズ載ってるから自分の手持ちの服と比べてみたり

No.4

>> 1 今持ってる服の着丈を測ってみて それと記載されてる長さを比較して買うかどうか判断するといいよ 自分はちびすけなので大体は大きめサイズ… おおなるほど、さっそくやってみます

ありがとうございます!

No.5

>> 2 何回か行ったことある店で 好きな店ができるとそこならネットでもサイズ感やセンス間違いないってのを見つけておくと便利ですよ。 あと、最近… そこまで詳細に調べられるんですね、
勉強不足でした

ありがとうございます!

No.6

>> 3 レビュー見ると自分に近い身長体重の人が書いてくれてるから私はそれを参考にしてるよ あとは洋服のサイズ載ってるから自分の手持ちの服と比べてみ… レビューですか!
みてみます。

ちなみに自分は背丈は低いけど、
スポーツやっててか、肩幅あるんで、
単純にS、てわけにはいかないので

ありがとうございます!

No.7

モデル ◯センチ ○キロ
って載ってません??
それを見て予測で買います
着ているモデルさんはもちろんモデル体型であることを強く考慮する、のがコツ

No.8

>> 7 そうですよね、モデルさんと自分の体格の違い考慮して買わないと失敗しそうですよね

今から調べて見ます!

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

つぶやき掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧