男性の方に回答して頂きたいです。 出来たら年齢も教えて下さい。 ぶっちゃ…
男性の方に回答して頂きたいです。
出来たら年齢も教えて下さい。
ぶっちゃけ女性は容姿が整っていれば恋愛や結婚は上手くいきますか?
実は私はスタイルにコンプレックスがありふくらはぎ、胸、お腹の整形をしようかなと迷っています。運動したり食事制限もしたのですが脚は太いままだったりで付き合っていた彼氏にも脚が太いなど指摘されたことがあります。
それと裸になるのに凄く抵抗があります。
もしスタイルが少しマシになったらHするのも
積極的になれるのかなと思っています。
男友達から聞いたのですが、もし自分の理想の容姿の女の子が居たらその子の為に頑張って自分が稼ぐ!と男同士の会話でそんな話が飛び交うそうです。
年齢が上がっても60歳間近の方になってもスタイルが良い人は分かるなと思い今回色んなことがあり整形を考えていますが、費用も高くひょっとすると失敗して後遺症など残る可能性もあるのでどうかなと思ってます。
タグ
26歳
それは人によるとしか
立ち回りや生き方がダメならどんな容姿でも上手く行きません
周りに使われるだけ使われてポイって捨てられる
そもそも体型って健康も関わるので
ふくらはぎを整形しても歩き方や骨の太さであまり意味が無い事もあります
また、ふくらはぎは第2の心臓と呼ばれます
下手に細くすると機能が低下して健康を害する事もあります
自分の体についてもう少し調べてから整形してもいいのでは?
生活スタイルや歩き方、普段の姿勢が体型を作りますから
48歳既婚者です。
確かに女性の容姿は、男性に取って一番初めに目が行くところで、重要である事は間違いないです。
綺麗事抜きで、容姿の良い女性は性格が悪くても次々と男が言い寄って来ます。
女性に取って容姿が良い事は、天が与えた才能の一つだとは思います。
ただ、容姿が良い事は恵まれた才能である一方、それが本人を幸せにするかと言えば必ずしもそうではないですね。
今の私の年齢にもなると周りは大体家庭を持っていますけど、幸せな家庭の奥さんが皆美人かと言うとあまり当てはまりませんね。
一般的な家庭で幸せそうなところは、家計を支えて、子育てに奮闘して、山あり谷ありの人生を生きつつ、笑いが絶えない家族の中心にいるのが"母ちゃん"である家庭ですね。
スレ主さんの周りでもそうではないですかね?
綺麗な女性というよりは、"母ちゃん"が笑っている家庭は大概みんな幸せそうにしていませんか?
それは一体どういう事なんでしょうね?
私の妻も昔からややポッチャリ(笑)でしたが、他の美人な人よりも妻に猛アタックして求婚しました。
私が妻と結婚したいと思ったのは、妻の全部が愛おしかったからですよ。
気取らない砕けた性格、優しい気遣い、周りも明るくする笑い声、怒らせると怖いところも全部好きでした。
男ってのは単純でしてね?
愛する女性には、容姿も含めて全部好きになるんですよ。
容姿が好きだから愛する訳ではないんです。
ずっと一緒に居たい、家族になりたい、男がそう思える様になるのは、容姿だけではならないんですよ。
学生時代にもクラスにいませんでしたか?
容姿はそれほどでもないのに、何だか"母ちゃん"みたいな愛嬌がある女子がやたらと男子にモテていませんでしたか?
女性に取って容姿が良い事は有利なのは間違いないのですが、本当にモテる女性は容姿以上に男を虜にする絶大な"何か"を持っています。
あまり容姿に拘り過ぎると、その大切な"何か"を見失ってしまうかもしれません。
男性が女性に求めるもの。
それは本当に容姿ですかね?
私はハッキリ言いますよ。
それは明らかに違う、と。
整形にお金かけるなら、下半身痩せの専門店へ行けば良いかと思います。お腹はダイエットで何とでもなります。
胸を大きくするのは、全体的に痩せたなら必要ないかと思います。芸能人アイドルなんて胸小さい人たくさんいますよ。
実際に普通やや痩せで、ファッションに気を使えば大分違うと思います。