彼との交際を、相手の職業や家庭環境を理由に周囲から「早く別れろ」と猛反対されてい…
彼との交際を、相手の職業や家庭環境を理由に周囲から「早く別れろ」と猛反対されています。
彼とは仕事の関係で知り合い、彼から猛アプローチを受けて交際に至りました。お互い真剣に結婚も考えています。
私もお相手も共に30代で、私が2歳下です。
私は6年制大学を卒業しその後就職し、現在は大学院にいます。実家は割と裕福で親戚一同代々の医師家系です。(私は医師ではないです)
彼は鳶職の親方で、中学卒業後に建設現場でずっと働いてきた人です。お母様は水商売をして女手一つで彼を育ててきました。若いときは所謂ヤンキーだったらしいですが、現在は真面目に仕事を続けて独立し、従業員も抱えて責任ある立場にいます。
とてもカッコよくて部下想いで面倒見が良く、礼儀正しくて優しくて大好きです。高校や大学へは行っていませんが会話の端々から地頭が良いと感じます。
ですが、上述した通り家族や親戚、友人が揃って猛反対しています。彼の学歴や職業のこと、育ってきた家庭環境のことなどです。
そんな奴と結婚するなら絶縁するとまで言われました。
私は彼と結婚したいのは勿論ですが、やはり今まで育ててきてくれた親と縁を切られるのも辛いです。皆さんならこのような場合どうしますか?
タグ
新しい回答の受付は終了しました
違いすぎる家庭環境。
今は良くてもいずれあなたは彼を侮辱する時がきます。
結婚は本人同士だけの問題じゃない。
どうしても結婚したいのであれば親を説得する。
学歴だけで人を決めるな!と言えるよう二人で努力しましょう。
ちなみにうちの兄夫婦は不幸になりましたよ。
大反対を押し切って結婚してしまい、妻側の借金やらなんやらでどうしようもない状態です。
親は借金の保証人になってるし、妻は車の免許もなければ大学も行ってない。
妻のきょうだいも親も行ってない。
そして貧乏借金まみれ。
他にもたくさんあります。
大学はお金がないと行かれませんから、大卒じゃない人を下にみるようなことはしません。
でも、家庭環境が悪い場合は話が違います。
よく考えてくださいね。
彼の人となりを知ってもらえるように努力するし、彼にも結婚の意思があるのなら、申し訳ないけど努力してもらいます。
縁を切るぞ!と脅されたら、こちらも彼を知ろうともしないのならこちらから縁を切る!と脅すかな。
親を捨てて彼を選ぶのは最後の手段です。主さんがおっしゃるほど本当に素晴らしい人なら、主さんを育てた親御さんにもその魅力は伝わるはずだと思うから。
難しいね
主さんの彼氏、素敵そうだわ
一回、絶縁されても彼を選んで結婚してみたらどうかしら?
結構真面目に回答してます⇧
結婚したら幸せかどうかわからない。
それは誰が相手でもそうじゃない?
金持ち同士だから幸せか?もわからないけど
似た境遇の者同士のほうがうまくいきやすいと
主さんのご両親は知ってるんだろうね
愛情はやがて色褪せるから。そこからは思いやりとかで支え合う。結婚生活が経済的に恵まれ安定していることは大事だと、私も2人の子を持つ母として思う。娘には苦労してほしくない。
けど、苦労するか??というのもわからないよね鳶職の彼は大出世するかもしれないでしょ。
ネットのあるこの時代、何が金脈を生み出すか
それこそ主さんの医師家系より稼ぐようになるかもしれないし。そして愛情も色褪せない、永遠に熱い情熱で主さんを大事にしてくれるかもよ。
とまぁ、わからないからさ
一回、主さんの一族に謀反おこして、
人生かけてみたら?
そして、彼を選んでやってみてダメだったら
…
てへっ??(๑>◡<๑)で、親御さんに土下座して出戻れば良いじゃない?
ダメかしら??
今は離婚なんて珍しいものでもないし
人生一度きりなんだし
結婚も子育ても親の介護もなにもかも大成功万々歳てのは、一回の選択で掴めないと思う。
冒険するには30代ってどうなのか?
でも主さんは大学院生やってるんでしょ?
人生ゆっくりしっかり歩んできてるわけだから
冒険してみたらどうでしょう?!
彼と結婚してもしなくても「後悔」する可能性があるんだとしたら
とりあえず、やっちゃったら良いと!
もし主さんの親戚のおばさんが私なら
そう言います♡
自分の思ったとおりに生きてまたって良いじゃん!親孝行はまたちゃんとあとあとしたらよろし!*\(^o^)/*
新しい回答の受付は終了しました
恋愛/30才以上の悩み掲示板の悩み一覧
注目の話題
お悩み解決掲示板 板一覧