新卒と1社しか経験していない人の考え方が異常だと思ってしまいました。 3ヶ…
新卒と1社しか経験していない人の考え方が異常だと思ってしまいました。
3ヶ月ほど前に入社しました。中途採用です。
つい最近ちょっとしたミスが重なり事務所内で涙を流したんですけど、8歳下の新卒とともに新人研修や社外研修、並行して業務も行っているうちに新卒とベテランが本当にありえないなと思ってしまいました。
・最近やたらタメ口まじりに喋りかけてくる
・語尾が長い
・顧客に「(諸事情ですが伏せます)怒鳴られた」のを堂々と言って謎に慰めてくる
この新卒はまぁ100歩譲って同じ同期…ですけど私は8歳も上だし…とまだ入ったばかりですし、距離を置きつつ1番社歴の長い人にもトイレで謎に慰められましたが、
・こんなところ長く続けるような職場じゃない
・精神科か何かの薬飲んでるか?
・仕事なんてしんどかったら来なくても休んでもいいんです
などと(他にも多数)言われ慰められましたがこいつら頭おかしいんじゃないか?と思ってしまいました。
ここは確かに女性が多い会社です。
新卒が偉そうに話しかけるのも「?」ですが、社歴の長い人の慰められ方に萎えるどころか段々腹が立ってきました。
8歳年下なら普通敬語使わなきゃいけないし、会社は休まず行くもんだし、慰め方が全てデリカシーなさすぎる。
私の考えはおかしいでしょうか?
24/06/19 07:21 追記
ラグで間違えてグッドアンサーが選択されてしまいました。
上記の書き方があまりにも愚痴っぽくなり冷静でなかったのは見返して思いますが、まだ回答があればおねがいします。
タグ
新しい回答の受付は終了しました
今年、入った者同士に歳の差なんて関係ないですね。
タメ口嫌なら、泣き言吐いてちゃ駄目でしょ。
慰め嫌なら改善策をベテランから学んでください。
そんなに歳の差を気にするなら幼稚な発言は慎むべきですね。
削除されたレス (自レス削除)
新しい回答の受付は終了しました
職場・仕事の悩み掲示板の悩み一覧
注目の話題
お悩み解決掲示板 板一覧