生きづらい。自分の将来もままならないのに、子供の将来まで面倒見ないといけないなん…
生きづらい。自分の将来もままならないのに、子供の将来まで面倒見ないといけないなんて無理人に頼れないと生きれない自分が情けなく辛く、体も弱く強くない。他人は他人という部分が強くて、誰も信用ならない。実親でさえ、信用ならない。親に大切にされなかったから、自己愛が強いのかもしれないし、まともな性格してないのかもしれない。やっぱり自分が一番大切なのは変わらない。生きてる以上、自分を守らないと生きていけないのもあるし、世の中の冷たさを知ってるから。いいように利用されてるのはごめんだわ。
タグ
新しい回答の受付は終了しました
「他人は他人という部分が強くて、誰も信用ならない」他人がいないのだと思います。そして他人が見えていないのだと思います。他人は他人のために生きているということがわかると他人が信用できるようになります。「実親でさえ、信用ならない」親は親のために生きていることがわかると親を信用できるようになります。「やっぱり自分が一番大切なのは変わらない」人に良く思われたり、人に認められることで自分を大切にしようとしています。しかし自分を大切にするということは人を認めることです。
私も自己愛が強いし自分が一番大事。人に興味が無いし無いからこそ自分の面倒は自分で見るしかないと思っている。
子供を作ったから面倒みているだけで義務感なんてない。成人したら後は好きにしてくれとしか思っていない。私の介護も希望しない。
私の人生に一緒につきあってくれた妻だけは何かしら恩返しをと考えている。
人に頼るから世間の冷たさを感じるのであって頼ったところで主さんの希望通りにはならない。誰かを信用したい、そうしないと私は生きれないと強く感じるスレでした。
諦めて自分の事は自分で面倒みると決めた方がいいのでは?
新しい回答の受付は終了しました
心の悩み掲示板の悩み一覧
注目の話題
お悩み解決掲示板 板一覧