旦那に2度不倫されました。 小学生の子供が2人いるので子供の為にも離婚はしない…
旦那に2度不倫されました。
小学生の子供が2人いるので子供の為にも離婚はしない方がいいのかなと思うのですが2度目の不倫が分かってから旦那とは目を合わせられず、ご飯も旦那の前ではなるべく食べたくないと感じ、子供の前でもそこに旦那もいたら前のように笑ったりできなくなってしまいました。
今はご飯中なども夫婦の会話はなく子供が話をしたら返事をする感じです。
家族4人で出かけるのも子供が行きたいから行くのですが本当は行きたくないと思ってしまいます。
旦那がいなければ子供ともふざけ合ったり、遊びに行ったりもでき、ご飯も食べれます。
不倫されて許せない気持ちと他の女の人と関係をもったことが気持ち悪いのと色々な感情で旦那を避けたいと思っているのだと思うのですが、この感情はおさまってくるのでしょうか?
いつか目を見て話せたり家族4人でも楽しく過ごせるのなら今だけだと思いこのまま頑張って乗り切るべきでしょうか?
タグ
新しい回答の受付は終了しました
そんな旦那捨てちゃいな。
嫁と子供を2回も裏切ったんだよ。
許せない。
許すから舐められる。
舐めてるから2度もする。
「コイツは離婚しない」と思われてますよ。
子供は親の異変に気づいてますよ。
私は不仲の親元で育ちました。
物心ついた時から、気づいてました。
子供の心は壊れます。
親の顔色伺いながら生活するようになります。
本心が言えなくなります。
子供と穏やかに過ごしたいなら離婚して、子供と楽しく暮らした方が子供も幸せ。
私も両親が不仲な家庭で育ちました。
機能不全家族です。機能不全家族、調べてみてください。
父親なんてどうでも良くて、とにかくお母さんが心配というか、お母さんのメンタルが子どもに強く響くものだと痛感してます。
仮面夫婦で、対外的には問題なく振舞っていても、子供は鋭いので気付きますし、少しずつダメージが蓄積されます。
我が家の話だと
私は3兄妹でしたが
下2人は、大人になってからうつ病発症してます。私たち3人とも精神科にお世話になっていて、長女の私は上手く生きてこれてうつ病も発症せずに済みましたが、
結論を言えば、医師からも幼少期の家庭の問題、両親の問題により、私たちの心が不安定になってしまってるとのことです。
私が確か中学生くらいの頃、母に
「お母さん、そんなに辛いなら離婚していいよ」と行ったことがあります。
そしたら
「誰のために離婚してないと思ってるんだ!生活はどうするんだ!」と母にビンタされた事があります。母も泣いてましたが、私も大泣きです。悔しくて、理不尽だと思いました。
子どものために、離婚しない。
言い換えれば、子供のせいで離婚できない。
です。
でも、違いますよね。
辛口になりますが
自分一人で生計を立てられない、父親の分まで愛情を与えられないかもしれない、どうしたら良いか分からないから現状維持するしかない。
だから、離婚できないだけ
と、私は中学生くらいから悟ってました。
子どものために離婚せずに我慢して
気持ち悪いと生理的に嫌悪してる男と夫婦してるお母さんが同じ女として可哀想。お母さん、彼氏でも作って愛されたり恋したりしてくれないかな。お母さん、笑ってくれないかな。お父さん酷いな、怖いな、嫌いだな。お母さん不幸にするお父さんと同じ血が流れて、お父さんと似た顔してる自分も気持ち悪いな。嫌だな。それで、お母さんも辛いし可哀想だけど…弱いお母さんもいやだな。私は、お父さんやお母さんみたいな大人にはなりたくないな。
って子どもの頃から、思ってました。
ここまで子どもに思わせるって、親としてやばくないですか?笑
我が家、結局家族離散してます。
家族の絆なんてボロボロです。
悪い事例、反面教師としてわ我が家の状況をお伝えしました。主さんのご家庭が、我が家みたいにならないように、って思います
乗り越えられないですね。
許せないですね。旦那に愛情なんかなくなりますね。汚らわしい。
自分が自立して収入あるのなら、慰謝料ぶんどって即離婚。
今の状態なら子供のためにも良くないし。
離婚した方が自分の為にも子供の為にもいい。
2回も裏切られたらそうなりますよね。1回でも精神的ダメージはとても大きいと思います。子どもの為にと思って離婚しないでいるのはとてもすごいなと思いますが、旦那さん以外の精神状態が心配ですし、今後も我慢しながらいるのはよくないとおもいます。離婚って簡単なことではないと思うので安易に離婚しましょう!とは言えませんが慰謝料や養育費などをしっかりもらい、笑顔のある人生を送ってくださいね!
新しい回答の受付は終了しました
家庭・家族の悩み掲示板の悩み一覧
注目の話題
-
今度の11月で35歳になる女です。私は恥ずかしながら、まだ独身で実家暮…18レス 457HIT 匿名さん
-
「産むんじゃなかった」 私の妻は、事あるごとにコレを言ってきます …18レス 269HIT 匿名さん
-
アラフォーとかアラフィフとかアラカンなどと、アラ◯◯って言い方、もうい…14レス 229HIT 匿名さん ( 男性 )
-
彼女の悪口を言う男性とは別れたほうがいいですか? 婚約をした彼は…13レス 245HIT 匿名さん
-
高校生の息子のお金関係のトラブルです 息子が同級生の友達の時計を10…26レス 528HIT 主婦さん
-
初めに申し上げますと 逃げたらいいとか要らないです。 逃げられるな…5レス 137HIT 匿名さん
- もっと見る
お悩み解決掲示板 板一覧