目当ては私ではなく、友達でした。 24歳女です。 友達が開いてくれた…
目当ては私ではなく、友達でした。
24歳女です。
友達が開いてくれた合コンで、ある男性と知り合いました。
話しているうちに共通点が多いことがわかり、『いい友達になれそう』と思って連絡先を交換。それからはたまにご飯を食べに行くような関係でした。
しばらく彼女はいないという彼。私も恋愛はご無沙汰で、たまにはこんなつながりもいいかなと思っていたけど、気がつけば彼のことを好きになっていて…
彼が『あのときの合コンのメンバーでまた食事に行きたい』と言い出し、何も考えずにOKして時間や場所をセッティング。
久しぶりに集まったみんなで楽しく過ごしていたけど、彼は私より私の友人とばかり話したがり、何だかモヤモヤしていました。
でも、それからも飲みに誘われたりして、彼も私のことを少しは気にしてくれていると思っていました。
ある日、意を決してこちらから告白しました。
すると彼から返ってきたのは『ごめん、ほかに好きな人がいて…』という言葉。
ショックで息が止まってしまい、
思い浮かんだのは、以前彼が必死に話しかけていた合コンメンバーの友人でした。
彼女に連絡してみると、案の定、同じように定期的に誘われており、その上先日告白されたことがわかりました。
彼女はそこまで彼のことを恋愛対象として見てないから振ったとのことです。
彼とはそのまま音信不通にしたのですが、あれ以来、人を好きになるのが怖いです。
どうしたら立ち直れますか?、あれ以来、人を好きになるのが怖いです。
友達と付き合うために、私は道具として利用されてたんだと…
どうしたら立ち直れますか?
タグ
新しい回答の受付は終了しました
虎穴に入らずんば虎子を得ず
って、ことわざがあります。
虎が住むほら穴に入らなければ、その中にいる虎の子を捕獲することはできない。 あえて身の危険を冒さなければ、大きな成果を挙げることはできないというたとえ。
恋愛をさけて一人でいる未来でいいのか
よく考えて! いいなら、そのままでいたらいいです。一人が居心地の良い人間もいます。
それは、周囲の人に話せないから辛いね。
モヤモヤするでしょうね。。。
私ならばすぐにその悲しみを怒りに変えて
次の恋愛への糧にします。
後悔させてやる!!!くらいの気持ちでもっといい男性を探します。
あとは・・・結ばれる運命になかっただけだと思い込む。
もしかしたらあの人と付き合っていたら浮気されてもっと傷ついたかも。
そうならないよう神様が早めに守ってくれたんだ!
くらい無理やりポジティブに思考を転換します。
まあ辛い時は無理に恋愛をしようとしなくていいと思う。
たくさん泣いて泣き飽きたら、前を向けるようになるよ!
えー
???
よくある話じゃないかなー
別に彼があなたを故意に傷つけたわけでもなく
彼に狙いの相手がいたら、その周りからブロック崩しのように懐柔していき、本命まで辿り着く〜のプロセスだっただけでしょ
あなたも告白して勘違い、私に気があるいける!ていう思い込み恥ずかしいかもだけどさ
別に
合コンするような互いに輩なので
彼があなたのお友達好きなら、うまく繋いであげてもよかったと思うのね
次に狙うのは彼に恩をきせて、彼の友達を喰らえばいいだけだし。
あなたが告白し、彼がノーと言い、合コンのその子が好き?という、狭い世界の話なわけでさ
SEXしたら、キモい違うかもと彼は思うかもだし
まだ何にも進行も決着もしてないのに
「私は俺は、道具として使われた!?😱」とか
アホかいな
動画になってやりゃいいのよ
そして、もっと恩をうり、格上狙える時に
あなたの世界の何人かの人間を
道具にしたったらいいわけやん!
相互関係ってわけでな
今回はたまたまあなたはあなたのお友達の?
その女子に見劣りしたわけだが
別にどうでも良く
「次」にそなえ
この相手の男の、クソつまらない罪悪感、⇨あなたが勘違いし告白したのでそんなモテる男でもなさそうだから悪いなーと思いながらもあなたのこと他のメンバーに話したりして腹の底では笑ってるだろうがね笑
コイツを、利用するってのも面白いわけでしょー
なんなら、SEXだけでもやって、たらし込んでしまえばもっと話は単純で
このクソつまらなそうな合コンアホ男子に
金と時間と紹介と、あなたにきちんと詫びさせたら良い。
あなたのお友達はこの男のつまらなさに気づいてるようだし。
面白いと思う。この男から搾り取ってしまい廃人まで追い込んじゃえ♡
でたー思い通りにいかなかったからって被害者面
利用なんてされてないと思うが??友達として食事行ってただけでしょ、てかあなたも最初友達〜って書いてるけどこれは何?強がり?
ご飯行くだけで勘違いさせやがって!とか思ってるんだとしたら怖いわ
新しい回答の受付は終了しました
恋愛/29才以下の悩み掲示板の悩み一覧
注目の話題
-
言い合いとなりました。 わたしが悪かったでしょうか。 知識ない…21レス 524HIT 匿名さん
-
心を広く持ちたいです。 でも攻撃的になってしまいます。 自分本位に…9レス 256HIT 匿名さん
-
妹についての悩みです。1年数ヶ月年下です。 (妹は3人いるのですがこ…7レス 253HIT 匿名さん
-
付き合って6年の彼女がいます。自分は34歳、彼女は39歳です。現在彼女…5レス 257HIT 匿名さん
-
私は中学1年生です身長約140cm、体重30kg以下。 私は立つとす…4レス 207HIT 匿名さん
-
彼から、義母と仲良くしてと言われるたびに、なんで?と思ってしまいます。…9レス 164HIT 匿名さん
- もっと見る
お悩み解決掲示板 板一覧