共同名義の固定資産税を払わない代表の兄と連絡がとれないです。 長文失礼します。…
共同名義の固定資産税を払わない代表の兄と連絡がとれないです。
長文失礼します。
兄は仕事をクビになり祖母の一戸建てに寄生していました。
祖母が体調崩しても演技しているだけだと言って放置し、高速で4時間ほどの所にすんでいる末の妹が病院に連れていきました。
そこで病気が発覚し入院手術を行いました。ガンセンターへ転院する前に一時帰宅したので私も電車と飛行機で祖母の元へ行き祖母の介護をしていましたが容態が急変し緊急入院しました。私の子供の入園式があったので一旦帰ることに。3週間後祖母は亡くなりました。
葬儀の為にまた祖母宅へ行き、葬儀の準備とともに家の相続の話もすすめました。私と妹は正直いらないとも思ったのですが寄生虫の兄がすべて持っていくのも納得できず、とりあえず相続してしまいました。
兄は当たり前のようにそのまま住み続けバイトを初めて居ましたが市税の滞納で給料を差し押さえられてる様子。固定資産税も払っていなかったようで私と妹のところにも未納の通知がきました。
兄に支払う意思があるのかないのかはっきりしてほしくてLINEやLINE電話、普通の電話をしましたが未読無視されるし電話もでてくれません。安否確認で警察にも見に行ってもらうと本人はでてきて「連絡きてるのは知ってたけど返したくない」と言ってたらしいです。再度LINEしましたが未読。(ブロックされてないのはわかってます。)職場にも連絡して店長に連絡寄越すように伝えて欲しいとお願いの電話しましたが結局連絡ありません。法務局に電話して名義から抜ける方法をきくと兄妹そろって法務局に行かないとできないと言われ絶望しています。私と妹は相続して次の大地震で壊れてしまいそうなあの家をすぐ売ってしまいたいと思っていたのに兄が相談もなく住み続け、ゴミ屋敷にされ思い出の家は面影をなくしています。そんな管理もできてない家や兄の為にかわりに払うなんてしたくありません。諦めて私と妹で兄が死ぬまで固定資産税をかわりに払って行かなければならないのでしょうか。
ちなみに兄は32で私は29妹は26です。
タグ
新しい回答の受付は終了しました
新しい回答の受付は終了しました
質問掲示板の悩み一覧
注目の話題
-
友達の家に居候していますが、 最近になって家賃を少し出して欲しいと言…57レス 2191HIT 匿名さん
-
育児中に子供連れて実家に1週間帰るって非常識でしょうか? 旦那が…26レス 657HIT 匿名さん
-
独身貫く人って人生楽しいですか? やがて体が衰えてきて孤独になって誰…24レス 479HIT 匿名さん
-
いい歳ですが気になる彼の気持ちがわかりません。長年知り合い程度、急に親…12レス 331HIT 匿名さん
-
毎日家でひとりで引きこもってます めんどくさくて外に出かけたくないん…18レス 390HIT 匿名さん
-
数学のテストで途中式かかないと減点になりますか? この前数学の先…12レス 253HIT 匿名さん
- もっと見る
お悩み解決掲示板 板一覧