自傷跡のごまかし方について。 手首周辺は全て消えたのですが、肘の前後に横向…
自傷跡のごまかし方について。
手首周辺は全て消えたのですが、肘の前後に横向きの(肘に対して垂直)切り傷の跡がたくさんあります。
白く盛り上がっていて、専門病院に問い合わせましたがレーザーや外科手術でも消せないそうです。
ごまかす言い訳というか、もっともらしい怪我の理由って何がいいと思ますか?
普段は長袖着てますが、どうしても腕を出さないといけない機会がありそうなので、どなたかお知恵をお貸しください。
タグ
No.4076941 2024/06/19 13:54(悩み投稿日時)
新しい回答の受付は終了しました
グッドアンサーに選ばれた回答
すべての回答
いちばん猫の引っ掻き傷に似てますよ
それがいいと思います。
古傷なら若い時やんちゃしてたとか適当な話しでいいと思います。
人は触れられたくないことに対してそこまで聞いてきません。デリカシーに欠ける人ならつき合わなくていいです。
たくさん…は誤魔化せないですよ。
おそらく見た人も何も言わないので、主も何も言わないのが1番だと思います。
下手に「猫に…」と言っても、猫の傷がそんなたくさんケロイドになってるのは不自然です。
手首や手の甲になくて肘付近だけってのも不自然です。
なので何も言わない。見られてもスルーしている。それが1番だと思いますよ。
新しい回答の受付は終了しました
心の悩み掲示板の悩み一覧
注目の話題
お悩み解決掲示板 板一覧