厄介な女性を庇う男性ってその女性に情があるからですか? 学生の頃も職場でもプラ…

回答5 + お礼5 HIT数 280 あ+ あ-

2024/06/20 01:49(更新日時)

厄介な女性を庇う男性ってその女性に情があるからですか?
学生の頃も職場でもプライベートでも私と男性が喋っていると厄介な女性が嫉妬してきて私に嫌味を言ってきたり嫌がらせをされたり…。
女性には本命彼氏がいます。
男性たちは嫌がらせに薄々気づいていても決まって「あの子は素直なだけで悪い子じゃない」とフォローしていました。
結局、男性は厄介女性と結託し、2人で私に嫌がらせしてくるようになりました。

厄介な女性の味方につく男性ってなんででしょうか?
友達曰く「肉体関係があった男女は情が湧くから女性がどんなに間違った行動をしても男性は味方になる可能性が高い」と言っていました。
そういう男性って実は厄介な女性とキスや肉体関係経験があったり元カノだったりするのでしょうか?(だとしたら浮気関係ですよね)

タグ

No.4077050 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

No.3

>> 1 男性から限定で良さをわかってもらえる意地悪女子たまに居ます。 決まって「あの子は悪い子じゃない」 「あの子は素直なんだ」 … いるんですね。
ほんと、歯痒いです。

No.4

>> 2 その女性はその男性に媚売ったりベタベタしてたんですかね。 だとしたら、自分に好意的な態度を示す女性と、それに批判的な女性がいても前者を庇う… 彼氏さんがいながら、媚び売ったりベタベタはしてましたね…。
男性も一瞬嫌そうにはしていましたがはっきり拒絶するわけでもなく。
もし私なら彼女持ちの男性が私にベタベタしてきて私と仲がいいフリーの男性に嫌がらせしようものなら縁を切るレベルですけどね^^;

No.6

>> 5 そういう、倫理観をぶっ飛ばしても嫌われていない女性がある意味羨ましいです。。

No.8

>> 7 >なぜその女のレーダーにあなたがかかったの?
私がその女性(彼氏持ち)のお気に入りの男性と昼休みに世間話をして少し盛り上がっていたところをたまたまその女性に見られてから、ですね。八つ当たりされるようになったり呼び出されて「サボり魔」のレッテルを貼られ、濡れ衣で叱られました。
その男性は私に恋愛的な好意を抱いてくれていたそうですが、その女性の異変に気づいてからはその女性の味方につき、その女性と同じように私に八つ当たりをしてくるようになりました。

No.10

>> 9 ままあるんですか…
びっくりです

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

友人の悩み掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題