初対面の人だったり職場の人だったりと、酷い発言や行動をされがちで悩んでいます。 …

回答2 + お礼0 HIT数 209 あ+ あ-

2024/06/23 15:42(更新日時)

初対面の人だったり職場の人だったりと、酷い発言や行動をされがちで悩んでいます。
いわゆるナメられ体質というかいじめられ体質って言うんでしょうか。
私はアラサー女性です。

そもそもですが小学生の頃からクラスの女の子ひとりがやたら私に執着して嫌がらせをしていました。
他の子からも個人でいじめられていました。
同級生の子って距離感だったと思いますが心当たりがなく何故そんなに私に執着するんだろうって思ってました。今思えば私は相当暗い人間だったなあとは思いますがそれだけでターゲットになるのかわかりませんがクラスからも先生にも馬鹿にされたこともありました。
職場の新人の子にも初日から私には挨拶してくれないとか平気で無視していったり嫌がらせをしてくる子もいたり、先輩や上司からも嫌がらせもあったり、なぜかまた自分にやたら執着してくる人が必ず現れます。私のことすごい監視してるというか。
なぜだかすごい突っかかってくる方が現れます。
私があまり喋らない人間だから逆に気になるのか気持ち悪がられてるのかわかりませんが
出先の店員さんにもすごい失礼なこと言われたりとか嫌な態度とか。
私は本当に何も考えてなくて変な態度してる心当たりもなくて至って普通にしてるつもりなのですがこうなる原因がわからなくて困っています。
まるで自分はサンドバッグかなにかなのかなって思うことがあります。
同じ悩みの方とか居ませんでしょうか。
お祓いにでもいったほうがいいのか発達とかも疑ったほうがいいのか、自分を責めることにも疲れてきましたがなんとか解決かいい方向にいけばいいなと思っています。
なにかいいアドバイスなどがあれば幸いです。

タグ

No.4077080 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
共感順
付箋

No.1

丈夫で元気に振る舞われることで解決すると思いますよ

No.2

気弱なオーラが伝わっているのかなと想像します。人間は基本的に自分より下だと思った人を支配しようするらしいです。心理学的に。だから、的になっちゃうのかも。理不尽なことをされたときに反発はできていますか?威張らないことは大事ですが、舐められないように戦う姿勢も大事ですよ。

戦うことが苦手なら、今以上に幸せになることもありかな。幸せの絶頂だとくだらない人間の嫌がらせなんて屁でもないんですよ。逆に可哀想だなぁ~と余裕をもって不憫に思えたりもします。
あなたの性格というか振る舞いというかオーラはそういった「クズ発見器」としても使えるから出会う人間の本性がわかるって点ではメリットですよね。親密になって心許したあとに本性がわかるより、先にわかったほうが選別できて楽じゃないですか。

どこにいってもクズはいます。それはどうしようもないです。でも、間違いなく言えることはクズはそれなりの人生になります。それは本当に間違いないです。
マザーテレサの最良のものという詩を見てみてください。これが人生の真理だと私は思っています。

長々と恐縮ですが、私もあなたと同様舐められ人生です。若い時から中年になった今も。でも私は人に酷いことはせず、一生懸命働いてきました。そうしたらいいことばかり起きましてね。もう働かなくてもいいくらいの資産も得ることができました。それでいて私に酷いことをしてきた人の人生は風の噂で聞いたところ本当に惨め。自分の行いは必ず自分に返ってきます。

投稿順
新着順
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

心の悩み掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧