卓球部です。部活で嫌いな奴によりちょっかいをかけられその際に暴言をいってしまいま…
卓球部です。部活で嫌いな奴によりちょっかいをかけられその際に暴言をいってしまいました。ちょっかいというのは球をスマッシュのような感じで打って当ててきたり、他の人とやっていると横から煽るような感じで口出ししてきます。
今までもそういう事がありその時は軽く言い返しながらスルーしていました。でも今日は部活で球を拾ってくれている一年生に対して邪魔、頭使えよ的な感じで文句を言っていました。それに加えて球を分けてあげた時意味もないのに球を強く打ってきたり一球ミスっただけで「そんなのをミスるのはやばい」と言われイラっとし「黙れ」と言ってしましいました。その嫌いな奴に嫌われるのは別にいいんですが、もう少しで大切な大会をあるのでチームの空気を軽くしたくありません。でも次の部活は大会前日でその日に限ってその嫌いな奴との練習です。自分は謝るべきですか?自分はどうしたら良いのでしょうか。そんな事をずっと考えていて心がモヤモヤしています。回答お願いします
タグ
No.4077355 2024/06/19 22:55(悩み投稿日時)
新しい回答の受付は終了しました
グッドアンサーに選ばれた回答
すべての回答
謝る必要はないと思います。もしなにか言われたら冗談で流しても大丈夫だと思います。
しかし、空気を壊したくないのならその前日の練習では我慢するしかないかもです。
ムカついたら、心の中で「こいつはバカから仕方ない」と思う、笑うなど自分で感情を落ち着かせる方法をを考えていてもいいかもです。
新しい回答の受付は終了しました
友人の悩み掲示板の悩み一覧
注目の話題
お悩み解決掲示板 板一覧