新築を建てて、義理の実家に大量の荷物を置かせてもらっていた。 それを主人に持っ…
新築を建てて、義理の実家に大量の荷物を置かせてもらっていた。
それを主人に持って帰ってもらっていたのですが、主人は仕事が忙しくて荷解きは手伝えません。
なので私一人でやるのですが、なぜか木曜日とか金曜日とか、週末の子供が家にいて片付けが出来ないことが分かっている直前にばかり大量に持ち帰ってくる。
掃除もできないし、片付けが進まないので週の前半に持ってきてとお願いして、そうなったのですが。
今日、木曜日、私のお誕生日で、それまでに綺麗な部屋にしようと水曜日までに必死に荷物を片付けて、今朝、部屋が綺麗になっていたのを見たためか、めちゃくちゃ荷物がまた運び込まれていた…。
誕生日プレゼントは無し。
おめでとうの言葉も無し。
先回りしてお願いしてない私が悪いのかもしれないけど。
週末直前に荷物持ってこられたら困ること。
誕生日くらいは片付けから開放されて好きなもの食べたりして過ごしたいこと。
わかって欲しかったなぁ。
という愚痴でした。
スペース借りて失礼しました。
タグ
No.4077522 2024/06/20 07:49(悩み投稿日時)
新しい回答の受付は終了しました
思い入れとか期待が大きすぎると勝手に落胆する幅も増えるわけで、
自分から周りにありがとうを伝える誕生日もあっていいと思うんです。
新しいおうちいいですね。義実家とのお付き合いも悪くなさそうですし、新しいお家で幸せに家族と過ごせますように。
新しい回答の受付は終了しました
つぶやき掲示板の悩み一覧
注目の話題
お悩み解決掲示板 板一覧